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7 de febrero de 2022

El Restaurante del Club de Tenis Valencia hace un recorrido por los mejores platos de cuchara de España #DiasDeCuchara

* Cada viernes, hasta el 4 de marzo, ofrecerá un menú diferente, poniendo en valor la gastronomía invernal de la Comunidad Valenciana, Asturias, Castilla La Mancha y Galicia


 
El restaurante del Club de Tenis Valencia ha preparado para los próximos cinco viernes una propuesta a la que nadie se va a poder resistir. A partir del 4 de febrero, y hasta el 4 de marzo, “Días de cuchara” hará cada viernes un recorrido por los platos tradicionales de esta fría época del año en las diferentes regiones de España; además de incorporar las croquetas caseras más deliciosas, elaboradas con productos típicos de cada comunidad autónoma, por su chef.



Como no iba a ser de otra forma, el primer viernes, 4 de febrero, la gastronomía de la Comunidad Valenciana fue la protagonista. Con entrantes de las tres provincias, los comensales disfrutaron de un caldo de cocido con pelota, croqueta de bacalao con alioli y escalivada levantina
 

 
Como plato principal de la región se sirvió arroz en bledes i caragols, también conocido como arròs en banderetes porque, al servirlo o coger la cuchara, las acelgas caen en forma de banderitas. 
 

 
El vino que acompañó el menú fue El Miracle by Mariscal
Como postre, la propuesta era una coca en llanda de naranja acompañada de helado de cítricos.
 

 
El viernes 11 de febrero, Asturias será la protagonista del menú; mientras que Castilla La Mancha (18 de febrero) y Galicia (25 de febrero) ocuparán las siguientes jornadas para que, de nuevo, la Comunidad Valenciana ponga el colofón el viernes 4 de marzo. Va a ser, sin duda, una manera única de disfrutar de “Días de cuchara”, durante cinco viernes consecutivos, con una propuesta gastronómica abierta también a no abonados al Club
 

 
Para conocer los menús de cada viernes, no dudéis en consultar la web del Club de Tenis Valencia o en sus redes sociales Facebook e Instagram, donde irán dando todos los detalles de cada una de las jornadas.

Las reservas, atendidas por Lorenzo Martínez-Sendra, director de Restauración del Club, se pueden realizar en el teléfono del Club: 963690658 extensión 6, o al teléfono móvil 699063894
Es necesaria la reserva previa.

31 de enero de 2022

Plum Cake de Café con Leche

Cuando algo gusta, nunca tienes suficiente y siempre quieres mas y mas y si además puedes disfrutarlo de diferentes maneras, aprovechas cada vez que tienes ocasión para hacerlo.

Si ya de por si el café me apasiona bebido, aunque reconozco que empiezo a moderar su ingesta, no le pongo pegas cuando tambien puedo disfrutarlo en unas Galletas de Café o porque no, en un bizcocho.

Y ahora viene el porqué no lo he llamado Bizcocho y es que según he estado mirando, la diferencia radica además de en el molde que se utiliza, el uso de grasas entre los ingredientes, que un bizcocho normal no llevaría (aunque en un principio lo de plum cake se refería a un bizcocho con frutas-ciruelas que una cocinera vertió por accidente).

Historias reales o no, la verdad es que un bizcocho (o un plum cake) siempre hará que esa taza de café (o té) se pueda saborear con mas calma y degustar de manera mas placentera.


 
PLUM CAKE DE CAFE CON LECHE

* 3 huevos
* 250 ml. de leche
* 10 gr. de café soluble
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 100 gr. de mantequilla
* 200 gr. de leche condensada
* 250 gr. de harina
* 1 sobre de levadura (impulsor químico)

Colocamos la mariposa sobre las cuchillas.

Introducimos los huevos, batimos a vel. 4 durante 4 min. Mientras tanto, diluimos la leche con el café.

Agregamos a la jarra la mantequilla derretida, la leche condensada, la vainilla y la leche con el café, batimos a vel. 4 durante 15 seg.

Añadimos la harina tamizada y la levadura, mezclamos a vel. 4 durante 30 seg.
Quitamos la mariposa e integramos los restos de harina con la espátula.

Vertemos la mezcla en un molde de plumcake engrasado y metemos en el horno precalentado a 180º C durante 45 min., o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
 
Modo Tradicional: Batimos bien los huevos y añadimos la leche con el café, mantequilla diluida, vainilla y leche condensada. 
 Incorporamos la harina con la levadura mezclando lo necesario y llevamos al molde previamente engrasado y al horno.
 

24 de enero de 2022

Galletas de Naranja

Ahora que por desgracia está tan en boca de todos el tema de las naranjas que se están dejando perder en los campos, es hora de echarles una mano a esos agricultores y ayudarles a dar salida a esas naranjas para que de alguna manera vean compensado su trabajo en el campo.
 
Aprovechemos la temporada y compremos esas naranjas nacionales y si de alguna manera tenemos la posibilidad de comprar directamente al agricultor, no dejemos de hacerlo.
 
Al igual que nunca nos olvidemos de agradecer a esos amigos o familiares que nos acercan sus productos, porque nos están ofreciendo su trabajo y dejándonos disfrutar del verdaderos sabor del campo.  
 
 
 
GALLETAS DE NARANJA

* Ralladura de 1 naranja
* 50 gr. de azúcar glasé
* 1 yema de huevo
* 60 gr. de mantequilla a punto pomada
* 125 gr. de harina

* Azúcar glasé para espolvorear

En un bol ponemos el azúcar y la mantequilla y mezclamos bien.

Añadimos la yema de huevo y la ralladura de naranja y seguimos mezclando.
 
Vamos incorporando la harina poco a poco y amasando hasta conseguir una mezcla homogénea.
 
Formamos un rulo con la masa, lo envolvemos en papel film y llevamos a la nevera aproximadamente 1 hora (tambien podemos estirar la masa y hacer las galletas con ayuda de un cortapastas)

Transcurrido el tiempo, formamos las galletas que llevaremos al horno precalentado a 200º unos 10/15 min. 

Dejamos enfriar y espolvoreamos con el azúcar glacé.



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