Encuéntranos en Google+. Comoju

2 de octubre de 2019

Presentación I Congreso Internacional TUR4all de Destinos Accesibles de Cruceros #TUR4all #Cruises4all #TurismoAccesible

Hoy se ha presentado en rueda de prensa el "I Congreso Internacional TUR4all de Destinos Accesibles de Cruceros" que tendrá lugar en Valencia los días 2 y 3 de diciembre en el Hotel Santos Las Arenas.

En el acto celebrado en el Centro de Turismo valenciano, el director general de turismo de la Comunidad Valenciana, Henrick Campos Artesero ha señalado que “para nosotros es una responsabilidad apoyar este congreso y aunque en Valencia tenemos muchos proyectos para el turismo accesible aún nos queda mucho por hacer”. En la presentación también estuvieron el presidente de PREDIF, Francisco J. Sardón y Antonio Bernabé, director gerente en la Fundación Turismo Valencia resaltando la importancia que este congreso tiene para el turismo.



Por primera vez se celebra en España un congreso pensado única y exclusivamente en el turismo accesible de cruceros. PREDIFLa Plataforma Representativa Estatal de Personas con Discapacidad Física y Orgánica- se ha convertido en pionero al organizar un evento de esta magnitud como es el I Congreso Internacional TUR4all de Destinos Accesibles de Cruceros.



El encuentro entre expertos del turismo accesible se celebrará los días 2 y 3 de diciembre en Valencia y tratará de promover la normalización del turismo de cruceros para las personas con discapacidad, movilidad reducida y con necesidades de accesibilidad.

Como experto en comunicación turística ha ejercido de maestro de ceremonias durante el acto Fernando Valmaseda, director general de la Agencia RV Edipress, para presentar el congreso. En su intervención ha querido resaltar la importancia del sector “ya que el año pasado hubo más de 10 millones de cruceristas en España". Además, ha reflejado que “en España hay 3 millones de personas con certificado de accesibilidad, 4 si hablamos de dependencia, 7 si contamos a los acompañantes y 90 millones si se centra en Europa

Tras él tomó la palabra el presidente de PREDIF, Francisco J.Sardón, que ha asegurado que "el 30% de los turistas de crucero no bajan del barco por las carencias de accesibilidad y no hablamos de personas con discapacidad, son las personas mayores y las familias las más reacias a bajar del crucero". También quiso señalar que al conocer ese dato fue "cuando nos dimos cuenta de la necesidad de hacer este congreso". Otro de los puntos que ha destacado Sardón ha sido el tema económico por "la pérdida que puede suponer para el destino a nivel económico porque al mejorar la accesibilidad mejora la competitividad a nivel internacional, y aunque en España se están haciendo muy bien las cosas todavía se puede mejorar".



Junto a Sardón ha comparecido en rueda de prensa Henrick Campos Artesero, director general de Turisme Comunitat Valenciana que ha hecho especial hincapié en que "el turismo de cruceros es cada vez más asequible y por lo tanto también debe ser más accesible. Nuestra prioridad es que todo el mundo tenga servicios de calidad, sostenibles y hospitalarios y sin la accesibilidad no existe".



Por su parte, Antonio Bernabé, director gerente en la Fundación Turismo Valencia ha destacado que "para nosotros es una responsabilidad apoyar este congreso, pero además, como se ha destacado anteriormente y las empresas se están dando cuenta de ello, es también un tema de rentabilidad. En Valencia, tenemos una guía para que se sepa el nivel de accesibilidad que te puedes encontrar, planos adaptados, códigos QR y aún así todavía tenemos mucho que hacer porque solo hemos empezado. Este es el reto en el que debemos centrarnos".



Todo ellos han puesto de manifiesto la necesidad del sector de aprender, formar y sensibilizar en turismo accesible. Además, han recalcado que no se trata solo de una responsabilidad profesional, sino que es un derecho de las personas el poder disfrutar de un crucero. Porque aquellas personas con discapacidad, movilidad reducida o con necesidades de accesibilidad, no son viajeros de segunda, son viajeros de primera categoría.

Durante esta presentación se ha dejado patente la necesidad de dar un paso adelante en este ámbito. Porque accesibilidad es sinónimo de buena calidad y este congreso es una oportunidad perfecta para trabajar en red por un turismo accesible que impulse la colaboración y sensibilice a todos los actores involucrados en el sector turístico de cruceros.



Una de las acciones que se están realizando previas al congreso es dar a conocer las necesidades que tienen los cruceristas mediante una encuesta en redes sociales. En ella se quieren conocer de primera mano los escollos que se deben superar a la hora de realizar cualquier actividad relacionada con los cruceros y poder así buscar una solución en el marco del I Congreso Internacional TUR4all de Destinos Accesibles de Cruceros.

Entre los ponentes confirmados para el congreso de Valencia se encuentran Francisco J. Sardón, presidente de PREDIF, Sylvia Longmire, empresaria y defensora de los derechos de las personas con discapacidad, Marco Pizzio, jefe del Área de Turismo Social y Accesible en la AISM, John Sage, fundador y Presidente de Accessible Travel Solutions, Mirjam Versteegh, propietaria de la agencia de viajes Disabled Accessible Travel y Virginia López Valiente, directora general y propietaria de Cruises News Media Group Todos ellos tratarán de poner a los asistentes en contexto con la realidad existente en el turismo accesible de cruceros.



Este encuentro, cuya sede será el Hotel Santos Las Arenas, está organizado por PREDIF, AISM – Associazione Italiana Sclerosi Multipla-, Accesible Portugal y ENAT -European Network for Accessible Tourism- con la colaboración de la Secretaria de Estado de Turismo, Puertos del Estado, Turisme Comunitat Valenciana, Ayuntamiento de València, Fundación Turismo Valencia, Valenciaport y Cruises News Media Group.

Para conocer más información entra en www.congreso.tur4all.com


27 de septiembre de 2019

Ganadores XVII Concurso Langostino de Vinaròs #TurismeVinaros #SaboreaVinaros #ConcursoLangostino #LangostinoVinaros

El pasado lunes 23 de Septiembre se celebró en el Mercado Municipal de Vinaros el XVII Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs, en el que 10 participantes previamente seleccionados, tuvieron que elaborar un plato en el que el protagonista fuera precisamente el Langostino y donde se le diera la importancia que se merece.



Una vez probados todos los platos, la decisión del jurado quedó así:

1º "Langostino de Vinaròs con vermut y naranja amarga, clavo y aire de su cabeza"  
CETT UB Universidad- Woosong Univertsity (Barcelona): Bernat Plana López y David Vives Puig



2º "Langostino de Vinaròs con Bloody Mary de su cabeza y toques anisados"  
Restaurante River Hall Gastro (Zaragoza): Juan Ramón Sau Ceitegui

3º "Langostino de Vinaròs, su coral, algas y yema de huevo crujiente"  
Restaurante Can Bosch (Cambrils, Tarragona): Josep Queralt Sales y Maria Clavero



El resto de los platos presentados por los demás participantes, tambien estaban a la altura del concurso, sorprendiendo muy gratamente:

*  "Langostino de Vinaròs, jugo de pollo al ajillo y coliflores al limón” 
Restaurante Els Brancs (Roses, Girona): Gonzalo Hernández Meroi y Víctor García Vilar

* "Langostino de Vinaròs de feria"  
Restaurante Up!By Spring Hoteles (Arona, Tenerife): Daniel Mesa Martín

* "El langos “pino” de Vinaròs"  
Restaurante El Guano (La Vall D’Uixó, Castelló): Raúl Palacios León y Joan Baños Martos




* "Umami de Vinaròs"  
Restaurante Il Bocconcino (Adeje, Tenerife): Riccardo Della Bella y Niki Pavanelli

* "El langostino de Vinaròs-curry-semillas
Restaurante ABaC (Barcelona): Juan Carlos Reyes Moreno y Joaquín Gabardo

* "Langostino de Vinaròs con terrina de manitas de cordero y trufa de temporada"  
Restaurante Molino de Alcuneza Relais & Châteaux (Sigüenza, Guadalajara): Enrique Gonzalo Gómez

* "Langostino de Vinaròs en tres pases
Restaurante Rubén Miralles (Vinaròs, Castellón): Rubén Miralles y Juan José Sales Segura





El jurado estaba formado por
* Rafa Soler (Presidente del jurado), una estrella Michelín en su Restaurante Audray’s en Calpe.
* Paco Alonso, periodista y crítico gastronómico.
* Javier Andrade, miembro de la Selección Española de Cocina
* Jose Manuel Párraga, del Restaurante Le Bleu en Guardamar del Segura.
* Cova Morales, bloguera y comunicadora gastronómica.


26 de septiembre de 2019

Ganadores concursos "escaparates de panadería" y "panes tradicionales y especiales" #ConcursoPanaderia #ConcursoEscaparates

La XLVIII edición de los concursos de “escaparates de panadería” y de “panes tradicionales y panes especiales”, que organiza el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia en su semana de fiestas patronales, ya tiene ganadores:

En el apartado de escaparates y ornamentación comercial:

Horno San Antonio (C/Turia 4, S. Antonio de Benageber)



Forn Velarte (Alquería de Aznar 3, Castellar-Valencia)

Forn Velarte (C/Vicente Puchol 47, Castellar-Valencia)



Por su parte, el XLVIII Concurso de panadería ya tiene ganadores, tanto en panes tradicionales valencianos como en panes especiales de formato libre.

* Modalidad Panes Tradicionales Valencianos (pataqueta, rollo y barra):

Forn Velarte (C/Vicente Puchol 47, Castellar-Valencia)



Vicente Raimundo (C/Angel Guimerá 58, Valencia)
La Tahona del Abuelo (C/Gorgos 6, Valencia)



* Modalidad Panes Especiales Formato Libre:

1º Vicente García (Av. Reino de Valencia 6, Valencia)



2º Horno de San Antonio (C/Turia 4, San Antonio de Benagéber)
3º Forn de San Pablo (Av. del Oeste 25, Valencia)



Jurado Concurso Panes tradicionales y Jurado de Escaparates:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...