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14 de febrero de 2018

Las “Jornadas de los Platos de Cuchara” proponen una vuelta a los sabores de la cocina tradicional #JornadasCuchara

Del 16 de Febrero al 4 de Marzo, 25 restaurantes de Requena, Utiel, Siete Aguas y Chera ofrecerán propuestas típicas de la zona.



El Restaurante Gambrinus de Siete Aguas ha sido el escenario de la presentación de las “Jornadas de los Platos de Cuchara”, una campaña de promoción gastronómica organizada por la Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR), de la que forma parte la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), y que cuenta con la colaboración de la Agència Valenciana del Turisme.

El acto de presentación ha contado con la presencia de Francesc Colomer, secretario autonómico de Turismo, Manuel Espinar, presidente de CONHOSTUR y los alcaldes de los 4 municipios que participan en el evento: Mario Sánchez (Requena), Fernando Benlliure (Utiel), Santiago Mas (Siete Aguas) y Alejandro Portero (Chera).



25 menús basados en platos de cuchara

Durante 17 días, del 16 de febrero al 4 de marzo, 25 restaurantes de Requena, Utiel, Siete Aguas y Chera propondrán a sus clientes una vuelta a los orígenes de la cocina tradicional del interior de la provincia de Valencia. Para ello, han preparado 25 menús basados en recetas tradicionales y platos de cuchara de estos cuatro municipios de las comarcas de Utiel-Requena y la Hoya de Buñol.

Olla utielana”, “Ajoarriero”, “Embutido de Requena”, “Olla sieteagüense”, “Arroz de matanza”, “Olla cherana” o “Embutido de orza” son algunos de los platos presentes en estas “Jornadas de los Platos de Cuchara”, cuyo objetivo es el de potenciar la oferta de restauración del interior de la provincia de Valencia y reivindicar la importancia de la gastronomía como elemento dinamizador del turismo y la economía de la Comunitat Valenciana.



En la web del evento, www.jornadasdecuchara.es, los usuarios podrán consultar los restaurantes participantes, sus menús, horarios y precios de los mismos, así como un práctico listado con lugares de interés turístico y comercio de producto local en Requena, Utiel, Chera y Siete Aguas.


Gastronomía como dinamizador turístico y económico

Los representantes institucionales presentes en la presentación de las “Jornadas de los Platos de Cuchara” han resaltado la importancia de la gastronomía como elemento dinamizador del turismo y la economía de nuestro territorio. En este sentido cabe destacar los buenos resultados de la primera edición de esta campaña celebrada en 2017 y que se saldó con un alto índice de satisfacción por parte de los restaurantes participantes ya que 2 de cada 3 afirmaron haber recibido nuevos clientes durante los días de vigencia de las jornadas atraídos por la campaña promocional llevada a cabo por CONHOSTUR y la Agència Valenciana del Turisme.



Con la celebración de estas jornadas en Siete Aguas, Chera, Utiel y Requena, los clientes podrán vivir una experiencia gastronómica única con la que disfrutar de los auténticos sabores del interior de la provincia de Valencia.
Las “Jornadas de los Platos de Cuchara” forman parte de las acciones conjuntas de promoción gastronómica que se van a desarrollar durante todo el año 2018 en el marco del convenio de colaboración entre la Agencia Valenciana de Turismo y CONHOSTUR, entidad de la que forma parte la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia.

7 de febrero de 2018

Los restaurantes valencianos invitan a celebrar la semana del amor a la vez que la ONCE presenta su cupón "Tocados por San Valentín" #cupONCEnaromantica

El Hotel Ilunion de Valencia ha sido el escenario de la presentación de una nueva edición del “Catálogo de San Valentín”, una publicación editada por la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) en colaboración con la Agència Valenciana del Turisme.

Se trata de un útil manual on-line que recopila los menús románticos que han preparado los restaurantes de la provincia de Valencia para que sus clientes puedan celebrar el Día de los Enamorados.
La publicación está disponible on-line para consultar o descargar en www.fehv.es y en ella, además de los menús, también se incluye información relacionada con los horarios, precios, días de vigencia de los menús y localización de los restaurantes.



En esta edición de 2018 del “Catálogo de San Valentín” participan, de momento, 45 locales con 45 propuestas gastronómicas creadas para la ocasión, la mayoría de las cuales estarán vigentes del 9 al 18 de febrero. En los próximos días el catálogo se irá actualizando añadiendo nuevos menús de aquellos locales valencianos que se quieran sumar a la campaña.


Muchos de estos restaurantes organizan cenas temáticas y promociones especiales que incluyen obsequios, amenizacines musicales o incluso noches de hotel para sus clientes.
Cóctel de frutos rojos eclipse de amor”, “Caprichos de San Valentín”, “Sinfonía de corazones” o “Gamba cupido con leche de coco” son algunos de los sugerentes platos que podemos encontrar en el “Catálogo de San Valentín”. En la presente edición, los usuarios podrán elegir menús románticos tradicionales, pero también de cocina de autor, italianos o de sabores exóticos como México, India o Grecia, cuyos precios oscilan entre los 25 y los 65 euros.


Colaboración con la ONCE

Por segundo año consecutivo, la presentación del Catálogo de San Valentín de la FEHV se ha realizado conjuntamente con la ONCE, que a su vez ha dado a conocer su Cupón Extraordinario de San Valentín del próximo 14 de febrero. Con este motivo, los medios de comunicación e invitados asistentes al acto hemos podido disfrutar de un “desayuno a ciegas” en el que hemos experimentado en primera persona una actividad cotidiana tal y como la percibe una persona con discapacidad visual.



Entre las acciones conjuntas que se van a llevar a cabo desde ambas entidades, destacan dos concursos en redes sociales para que los usuarios consigan cenas románticas en cualquiera de los restaurantes del “Catálogo de San Valentín”.

En el primero de ellos, que cuenta con la colaboración de la ONCE, entrarán en concurso todas aquellas personas que cuelguen en las redes sociales antes del 14 de febrero un “selfie” con el cupón especial de San Valentín y usen el hashtag #cupONCEnaromantica + el nombre del restaurante del catálogo al que quieran ir.



La ONCE celebra y Felicita San Valentín con el cupón del 14 de febrero. Y para unirse a este Día de los Enamorados, la ONCE pone en marcha una campaña de premios y regalos, unida a la web www.CuponEspecial.es que está incluida en los cinco millones y medio de cupones del 14 de febrero, y que llevan como frase "Tocados por San Valentín".

La ONCE pone a la venta un cupón que enamora porque, a los premios habituales (35.000 euros y, si se juega La Paga, además, 3.000 euros al mes durante 25 años), se une una promoción especial para este cupón del Día de San Valentín, de un atrayente color rojo.

La promoción del Cupón de la ONCE Feliz San Valentín estará vigente hasta el 14 de febrero. Y para participar, solo hay que adquirir este cupón, entrar en la web www.CuponEspecial.es, e introducir los datos personales y los correspondientes al cupón adquirido (número, serie y código de barras).



Paralelamente en la página de Facebook de SABOREACV, los usuarios que compartan el post con el Catálogo de San Valentín y dejen un comentario indicando el restaurante del catálogo donde les gustaría celebrar San Valentín, también participarán en el sorteo de otra cena romántica para dos personas.

El Catálogo de San Valentín forma parte de las acciones conjuntas de promoción gastronómica que se van a desarrollar durante todo el año 2018 en el marco del convenio de colaboración entre la Agencia Valenciana de Turismo y CONHOSTUR, entidad de la que forma parte la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia.

29 de enero de 2018

XI Concurso Nacional de Repostería Clemenules

El pasado sábado 27 de Enero, tuvo lugar en el Salón Muntifuncional de Nules, el XI Concurs Rebosteria ClemeNules, el Concurso Nacional de Repostería con la Clemenules, en el que participan escuelas de hostelería de ámbito nacional y colabora la Escuela de Hostelería de Castellón.

En este edición los premios fueron para:

Alexandra Scordo (del IES Mediterrània de Benidorm) - Lingote de mandarina
Pau Guimerà (del CIPFP Benicarló) - L'Horta a la taula
Pedro Alberto Provencio (del Cipfp Costa De Azahar Grao Castelló) - Carmela de ClemeNules



Aunque el resto de los participantes dejaron tambien muy alto el nivel en esta edición con los platos que fueron presentando.

* Trampantojo de ClemeNules - Rafael Berrocal Rives del Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo de Valencia
* Los Elementos - Angela Tania Garzón González del IES Universidad Laboral de Toledo
* Clemenules en Texturas, curry frío de hierbas salvajes, tamarindo y "Arnadí". Bloody Mary de licor de naranja y tomatillo de árbol - Alejandro Paz Morado del Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo de Valencia
* Orenji-Iro No Ki  - Marta Peula Lopez del Colegio Virgen al pie de la Cruz de Puzol)
* Delicias de Clemenules - Madalina Andra Raluca Simonca del CIPFP Costa Azahar de Castellón
* Media luna cítrica - Andrés Rengel Herrero del IES Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo de Valencia
* Paisaje de Nules - Jordi Taule Elias del CIPFP Benicarló



El jurado en esta edición estuvo compuesto por:

* Vicente Martínez, presidente de l’Associació d’Hostalers de Nules (Ashosnul)
* José Montejano, Profesor y responsable del master de pastelería en Gasma
* Cova Morales
* Paco González Yuste
* Pepe Tormo
* Paco Alonso


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