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17 de junio de 2017

La Bodega de Tofolet gana el premio a la Mejor Tapa Mediterránea 2017 de la Ruta del Tardeo #YoTardeo

* Un nacho de coca de dacsa con chile de pisto y embutido de Ontinyent con queso gratinado ha sido la tapa mejor valorada por el jurado profesional del evento

* Su propietario, Cristóbal Lisart ha recibido el premio durante la jornada “Valencia Tapas Day” que se ha celebrado en el CdT con motivo del Día Mundial de la Tapa



La Bodega de Tofolet ha ganado el Premio a la Mejor Tapa Mediterránea 2017 de la Ruta del Tardeo. Su “Nacho Valencianot”, un nacho de coca de dacsa con chile de pisto y embutido de Ontinyent con queso gratinado, ha sido la tapa mejor valorada por el jurado profesional del evento formado por Manuel Alonso, propietario de “Casa Manolo” (1 Estrella Michelin) y Mariano Castellanos, presidente de honor de AMYCE (Asociación de maîtres y camareros de España).



Los miembros del jurado han tenido en cuenta a la hora de emitir su veredicto, la presentación, la textura, olores y sabores de la tapa, así como su creatividad y los ingredientes propios de la dieta mediterránea.

El propietario de “La Bodega de Tofolet”, Cristóbal Lisart ha recibido el premio de manos de David Izquierdo, gerente de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia, durante la jornada “Valencia Tapas Day” que se ha celebrado en el CdT con motivo del Día Mundial de la Tapa que se celebra el próximo 15 de junio.



Cabe recordar que la presente edición de la Ruta del Tardeo de Valencia finaliza el día 18 de junio, por lo que tanto el “Nacho Valencianot” de La Bodega de Tofolet como el resto de tapas y copas de los 36 locales que participan en la Ruta del Tardeo, podrán ser degustadas por los amantes del tardeo únicamente hasta el próximo domingo.

Más información en www.rutadeltardeovalencia.com

8 de junio de 2017

Tarragona presenta su plan estratégico de promoción turística en Valencia

El legado de Tarraco, las tres rutas urbanas, los castells, la gastronomía y las playas convierten a Tarragona en un destino para todo el año.



La ciudad de los tres Patrimonios de la Humanidad por la UNESCO es un destino turístico que, más allá de su reconocida oferta cultural, tiene atractivos gastronómicos, festivos y naturales, como son sus playas, que lo convierten en una opción perfecta para una escapada en cualquier época del año. Así lo ha puesto en relieve el Director Gerente del Patronato Municipal de Turismo de Tarragona, Ángel Arenas, que ha presentado este miércoles en Valencia el Plan Estratégico de promoción turística del municipio. En el acto se ha podido conocer también una innovadora app de reconstrucción histórica de la Tarraco romana.

El Director Gerente del Patronato Municipal de Turismo de Tarragona, Ángel Arenas, ha presentado este miércoles en Valencia los ejes fundamentales del Plan Estratégico de promoción turística de esta capital de provincia catalana que atesora tres Patrimonios de la Humanidad por la UNESCO: el legado romano de Tarraco, la dieta mediterránea y los castells. En este sentido, Arenas ha señalado que “es una ciudad muy viva, perfecta para experimentar, que conjuga completamente con la vida cotidiana y cuyos secretos están a disposición de todo el mundo”.



Al margen del patrimonio arqueológico legado por los romanos, cuyos máximos exponentes son el Anfiteatro, el Circo, las Murallas o el Acueducto, la ciudad complementa su variada oferta cultural con tres rutas urbanas.

Una de ellas es la Medieval, en la que destacan la Catedral, el Claustro, el Museo Diocesano, la iglesia de San Lorenzo o la judería.

Una segunda ruta es la de los Primeros Cristianos, que pasa por la Capilla de Sant Pau, el Museo y Necrópolis Paleocristianos o la Basílica del Parc Central. Y por último, la Ruta Modernista, con 55 referencias civiles y religiosas, entre ellas el Mercado Central, el Teatro Metropol, el Matadero, el Mausoleo de Jaime I, las casas Ripoll, Salas y Rabadà o el Santuario de Nuestra Señora del Sagrado Corazón, cuyo altar y manifestator de madera son el legado que dejó Gaudí. Sin olvidar la barandilla del Balcón del Mediterráneo, espectacular mirador hacia el Mare Nostrum.

Otro elemento a destacar son sus tradiciones y fiestas, como la Semana Santa, la más importante y multitudinaria de Cataluña, con su Procesión del Santo Entierro; las fiestas patronales de Sant Magí, en agosto, y Santa Tecla, en septiembre; la Semana literaria de otoño o la Feria de Navidad. Y cómo no, los castells, esas torres humanas que de junio a octubre ofrecen uno de los grandes espectáculos de la ciudad.

La oferta gastronómica, avalada por la dieta mediterránea, tiene como principales referentes la gamba de Tarragona, el pescado azul, el romesco y los calçots, todo ello regado con los excelentes vinos de la D.O. Tarragona. Y son de obligada visita el puerto pesquero, la lonja y su barrio de pescadores, El Serrallo.

El Director Gerente del Patronato ha puesto especial énfasis en destacar la mediterraneidad de Tarragona y la gran oferta veraniega de sus 15 kilómetros de playas y calas, con aguas cristalinas y fina arena que ha dado nombre a su Costa Dorada. Entre estas playas destacan las urbanas del Miracle y l’Arrabassada, o la de Tamarit, y calas como Jovera o Fonda. Y ha recordado que en el horizonte de 2018 están los Juegos del Mediterráneo, de los que Tarragona es anfitriona.

A continuación, el Director del Festival Tarraco Viva, Magí Seritjol, ha intervenido para explicar la esencia de los dos grandes festivales de reconstrucción histórica de Tarragona: el propio Tarraco Viva, que se desarrolló del 15 al 28 de mayo, e Historia Viva, que amenizará las veladas sabatinas de julio, agosto y primeros de septiembre. “Queremos transmitir la pasión de lo que es el conocimiento de la historia de la antigüedad de la cultura romana. En la actualidad, el mundo grecolatino continúa siendo de gran enseñanza a la hora de construir ciudades”.



Para cerrar el acto, ha tomado la palabra Víctor de Vega, copropietario de Imageen, empresa que se ha encargado de desarrollar una innovadora app con la que todo visitante puede ver casi por arte de magia la reconstrucción de los principales escenarios de la Tarraco romana sobre su actual ubicación urbana. “Es una guía virtual en la que la clave es el contenido para reproducir fielmente la esencia de la Tarraco romana de hace veinte siglos.”




7 de junio de 2017

Casa Palacio Bandolero gana el 43 Concurso de Fideua de Gandía #FideuaDeGandia

El restaurante Casa Palacio Bandolero de Córdoba se alzó con el primer premio de la 43ª edición del Concurso de la Fideuà de Gandia y Gastronomía celebrado este martes 6 de junio en el Moll dels Borja del Puerto de Gandia. Su cocinero, el valenciano Roque Carmona de Meliana, consiguió el preciado «Collar de Santa Isabel» además de los 2.500 euros del premio y se mostró satisfecho tras el buscado triunfo, después de dos subcampeonatos en las ediciones 41 y 42 del concurso.



El segundo premio de este año, dotado con mil euros, fue a parar a Casa Granero de Serra, con Victor Vicente Navarro al frente, habituado a estar en el podio en muchos concursos y ganador también de la Fideuà de Gandia del 2013.



El tercer premio, de quinientos euros, fue para el Hotel San Luis de la Playa de Gandía con su cocinero Joaquín Cerezo y acompañante Alfredo Loaisa.



El premio al mejor postre de naranja, dotado con 500 euros, lo consiguió La presumida del Prado de Gandía con su peculiar «bescuit de taronja» con especias, ron y crema inglesa de María Luisa.



El mejor concursante extranjero fue el restaurante Chef Amadeo de Andorra con Ángel Nieto y Juan Carlos Martínez



La mejor joven promesa la obtuvo el CDT de Benidorm, librado por Joaquin Valera, coordinador técnico de Proyectos Turísticos de la Agència Valenciana del Turisme.



La Associació Gastronòmica Fideuà de Gandia libró el premio de reconocimiento empresarial a la Asociación de Hoteles de Gandia y Playa con su presidente Vicente Frasquet al frente.
Por su parte el premio a la persona colaboradora del evento se libró al cocinero Evarist Miralles. Un momento emotivo fue la entrega del «fideuet» de honor al nieto del presidente Avelino Alfaro, a Sento Alfaro Vidal.



Cabe destacar la alta participación popular. La Associació Gastronòmica Fideuà de Gandia está muy satisfecha del desarrollo del concurso y de la gran acogida que ha tenido la presente edición.







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