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15 de febrero de 2017

La “Ruta de la Cuchara” rinde homenaje a la Gastronomía Tradicional del Interior de Valencia

Del 20 de febrero al 5 de marzo, 24 restaurantes de Requena, Utiel, Siete Aguas y Chera ofrecerán menús especiales con recetas típicas de la zona.



El pasado día 13 fue presentada la primera edición de la “Ruta de la Cuchara”, una campaña de promoción gastronómica organizada por la Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR), de la que forma parte la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), y que cuenta con la colaboración de la Agencia Valenciana del Turismo. Esta iniciativa nace con el objetivo de resaltar y reivindicar la tradición gastronómica y la gran calidad de la oferta de restauración del interior de la provincia de Valencia.

Del 20 febrero al 05 de marzo, 24 restaurantes de Utiel, Requena, Chera y Siete Aguas, ofrecerán a sus clientes menús especiales, con los platos de cuchara como protagonistas maridados con vinos de la Denominación de Origen Utiel-Requena, en los que se pueden encontrar recetas tradicionales típicas de estos municipios de interior.



Ajoarriero, olla de pueblo, gazpacho, revuelto de morcilla, gachas, patatas a lo pobre, migas, morteruelo, callos, longaniza de orza, güeña, torrijas… son algunas de las recetas y platos preparados por los establecimientos participantes en esta primera “Ruta de la Cuchara” cuyos menús, horarios y precios se pueden consultar en la web www.rutadecuchara.es.

El acto de presentación de la “Ruta de la Cuchara”, que ha tenido lugar en el Restaurante Gambrinus de Siete Aguas, ha contado con la presencia de Francesc Colomer, secretario autonómico de Turismo, Manuel Espinar, presidente de CONHOSTUR y los alcaldes de los 4 municipios que participan en el evento: Mario Sánchez (Requena), Fernando Benlliure (Utiel), Santiago Mas (Siete Aguas) y Alejandro Portero (Chera).



Durante sus intervenciones se ha destacado la importancia de la diversidad y variedad de la oferta de restauración del interior de la provincia de Valencia, así como el auge de la gastronomía como atractivo turístico y elemento de dinamización económica y social. Con la celebración de estas jornadas en Siete Aguas, Chera, Utiel y Requena, los clientes podrán disfrutar de una experiencia gastronómica tradicional, auténtica y vinculada a las raíces de los municipios valencianos de interior.

La “Ruta de la Cuchara” forma parte de las acciones conjuntas de promoción gastronómica que se van a desarrollar durante todo el año 2017 en el marco del convenio de colaboración entre la Agencia Valenciana de Turismo y CONHOSTUR, entidad de la que forma parte la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia.



2 de febrero de 2017

La Federación de Hostelería de Valencia y la ONCE se unen para celebrar el Día de los Enamorados con un sorteo de cenas románticas

48 MENÚS ESPECIALES PARA PAREJAS EN EL “CATÁLOGO DE SAN VALENTÍN” DE LA FEHV

Ayer se presentó en la sede de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) una nueva edición del “Catálogo de San Valentín” que recopila las propuestas gastronómicas de los restaurantes de Valencia para la celebración del Día de los Enamorados. El acto, en el que ha participado el presidente de la FEHV, Manuel Espinar junto con el delegado territorial de la ONCE, José Manuel Pichel ha servido también para presentar el primer cupón de San Valentín, con el que la ONCE quiere sumarse a la celebración de uno de los eventos más importantes del año para el sector hostelero.


El “Catálogo de San Valentín”, editado por la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR), en colaboración con la Agencia Valenciana del Turismo, es un práctico manual on-line en el que los usuarios podrán consultar 48 menús de 46 restaurantes de Valencia y su provincia, diseñados especialmente para la ocasión, así como actividades complementarias para acompañar a esta cita romántica como actuaciones de música en directo, concurso de bailes, o noches de hotel en pareja.

El Catálogo de San Valentín, que se puede consultar en la página web de la FEHV (www.fehv.es) y en sus redes sociales, recoge una amplia gama de propuestas gastronómicas que van desde alta cocina en restaurantes con “Soles Repsol” o reconocimientos de la Guía Michelín como Apicius, Kaymus o Montes, a menús más populares con precios que oscilan entre los 10 y los 250 euros (en locales que incluyen noche de hotel y desayuno).



Del 10 al 18 de febrero, aquellos clientes que quieran celebrar en pareja el Día de los Enamorados en alguno de los restaurantes del “Catálogo de San Valentín” encontrarán aperitivos, entrantes, platos principales, bebidas o postres con un toque romántico: corazones de salmón, bocado de amor ibérico, “vol au vent” de la pasión, sweetlove cake, pulpo enamorado, cóctel de la fruta prohibida, ensalada Cupido… son algunas de las sugerentes y divertidas propuestas gastronómicas de los restaurantes participantes en esta iniciativa.

En el “Catálogo de San Valentín” de CONHOSTUR también se podrán consultar todos los horarios, precios, días de vigencia de los menús de los 46 establecimientos de Valencia capital y otras poblaciones de la provincia como Alboraya, Pobla de Farnals, Cullera, El Palmar, El Puig, Burjassot, Catarroja, Beniparrell, Albal, Puzol.


Concurso y colaboración con la ONCE

Durante la presentación del Catálogo de San Valentín y del Cupón Extraordinario de San Valentín, el presidente de FEHV, Manuel Espinar, ha reconocido la gran labor social que realiza la Organización Nacional de Ciegos Españoles y les ha felicitado por esta iniciativa que contribuirá a que la sociedad se sume a una celebración muy arraigada en nuestro país y que constituye una de las fechas más importantes del año en el calendario hostelero.



En este sentido, la FEHV y la ONCE se han unido para poner en marcha dos concursos en redes sociales para que los usuarios puedan conseguir cenas románticas en alguno de los restaurantes participantes en el “Catálogo de San Valentín”. En el primero de ellos, que cuenta con la colaboración de la ONCE, entrarán en concurso todas aquellas personas que cuelguen en las redes sociales antes del 14 de febrero un “selfie” con el cupón especial de San Valentín y usen el hashtag #cupONCEnamorados + el restaurante del catálogo al que quieran ir.



Paralelamente en la página de Facebook de Saborea Comunitat Valenciana, los usuarios que compartan el post con el Catálogo de San Valentín y dejen un comentario indicando el restaurante del catálogo donde les gustaría celebrar San Valentín, también participarán en el sorteo de otra cena romántica para dos personas.

El Catálogo de San Valentín forma parte de las acciones conjuntas de promoción gastronómica que se van a desarrollar durante todo el año 2017 en el marco del convenio de colaboración entre la Agencia Valenciana de Turismo y CONHOSTUR, entidad de la que forma parte la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia.

31 de enero de 2017

Así finalizó el X Concurso de Repostería de la Clemenules

El pasado sábado 28 de Enero se celebró en Nules el X Concurso de repostería de la Clemenules dirigido a las Escuelas de Hostelería, con la colaboración de la Escuela de Hostelería de Castellón, dentro de las Jornadas de la Semana de la Clemenules



Los ganadores de dicho concurso fueron:

Jose Antonio Segarra Abad (CIPFP Costa de Azahar del Grau de Castelló) - Huerto de Clemenules
Sara Torres Vives (CIPFP Costa de Azahar del Grau de Castelló) - Florecer de Clemenules
Bernat Segarra Sospedra (Escola d´Hosteleria les Terres de l´Ebre de Tortosa, Tarragona) - Bomba de Clemenules



* Gabriel Alcántara Cobo (IES El Ravatxol de Valencia) - Clemendúzate
* Begoña Oliva Santiago (CIFP Hostelería y Turismo de Cartagena, Murcia) - Clemesferio Boreal
* Pedro A. Provencio Fernández (CIPFP Costa de Azahar del Grau de Castelló) - Armonía de Clemenules
* Yessica Serrano Lázaro (IES Zaurín de Ateca, Zaragoza) - Lingote de turrón de mandarina y gelatina de melocotón
* Diana Verdú Griñán (IES Xixona de Alicante) - Clemeron de Nules
* Borja Vicent Rodríguez (CIPFP de Benicarló) - Falsa Clemenules
* Alin Vlad Petrica (IES Costa de Azahar del Grau de Castelló) - Nube de ClemeNules



El jurado estuvo compuesto por:
* Vicente Martínez, presidente de l’Associació d’Hostalers de Nules (Ashosnul)
* Francisco Pérez, director de la Escuela de Hostelería Costa Azahar del Grau de Castelló
* Cova Morales
* Paco González Yuste
* Pepe Tormo

Durante la realización del concurso, se pudo hacer una degustación de platos elaborados con Clemenules, por la Asociación de Amas de casa y alumnos de la Escuela de Hostelería de Castelló, a beneficio de Cáritas Parroquial de Nules


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