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21 de noviembre de 2016

40 Cafeterías obsequiarán a sus clientes con zumo de Naranja Valenciana

Se trata de una iniciativa organizada por CONHOSTUR, a través de la FEHV, la Agencia Valenciana de Turismo y la IGP Cítricos Valencianos.

En la web www.desayunovalenciano.es se pueden consultar los detalles de esta campaña que estará vigente del 21 al 25 de noviembre



CONHOSTUR y la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), con la colaboración de la Agencia Valenciana de Turismo y el Consejo Regulador IGPCítricos Valencianos”, han presentado hoy en la cafetería Suc de Lluna del Mercado de Colón la segunda edición de la “Semana del Desayuno Valenciano”, que tendrá lugar del 21 al 25 de noviembre.



Al acto han asistido el Secretario Autonómico de la Agencia Valenciana de Turismo, Francesc Colomer; el gerente de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia, David Izquierdo; la responsable de calidad de la IGP Cítricos Valencianos, Cristina Mases y una representación de los empresarios participantes en la “Semana del Desayuno Valenciano”.



40 bares y cafeterías de la ciudad de Valencia y provincia obsequiarán con un zumo de naranja valenciana certificada a los clientes que soliciten el tradicional desayuno valenciano (café/infusión/leche con tostada de aceite o tomate) durante la campaña. Desde la organización se espera repetir el éxito cosechado entre clientes y empresarios durante la primera edición del evento, celebrada en 2015, y en la que se sirvieron más de 7.000 zumos de naranja en los 5 días de vigencia de la misma.



En la web del evento www.desayunovalenciano.es se pueden consultar los detalles de la campaña: la relación completa de los 40 bares y cafeterías participantes, el horario de vigencia de la promoción en los diferentes establecimientos, el precio de cada desayuno… así como información sobre las propiedades y características de las naranjas valencianas certificadas y sus beneficios para la salud.



Asimismo se ha realizado un spot promocional para dar a conocer al público a través de las redes sociales la “Semana del Desayuno Valenciano” y también se han editado folletos informativos en formato papel que serán repartidos en las Oficinas de Turismo de la ciudad de Valencia, en los propios locales participantes y en la Feria Gastrónoma que tendrá lugar del 19 al 21 de noviembre.


La Semana del Desayuno Valenciano forma parte de las acciones conjuntas de promoción gastronómica que se están desarrollando durante todo el año en el marco del convenio entre la Agencia Valenciana de Turismo y la Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR).


16 de noviembre de 2016

Presentación Recetario de la Ruta de la Seda

FEHV y la Agencia Valenciana de Turismo editan esta publicación con motivo de la declaración de “Valencia, ciudad de la seda 2016

Se trata de un manual que recopila las recetas de cocineros locales inspiradas en ingredientes y técnicas originarias de la Ruta de la Seda



CONHOSTUR y la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), con la colaboración de la Agencia Valenciana de Turismo, han editado el “Recetario Ruta de la de Seda”, una publicación que recopila las recetas de 10 de los mejores cocineros locales inspiradas en ingredientes y técnicas originarias de la Ruta de la Seda.



Al acto de presentación de este recetario, editado con motivo de la declaración de “Valencia, ciudad de la Seda 2016”, han asistido Francesc Colomer, secretario autonómico de Turismo; José Palacios, vicepresidente de la FEHV, así como una representación de los cocineros participantes en el proyecto: Nacho Romero (Rte. Kaymus), Begoña Rodrigo (Rte. La Salita), Alejandro del Toro (Rte. Alejandro del Toro), Maria José Martínez (Rte. Lienzo), Enrique Medina (Rte. Apicius), Vicente Patiño (Rte. Saiti), Alejandro Platero (Rte. Macel.lum), Stephen Anderson (Rte. Seu Xerea), Quique Barella, y Rakel Cernicharo (Rte. Karak).



El “Recetario Ruta de la Seda” es una publicación bilingüe (castellano/inglés) de 30 páginas en la que el lector va a encontrar una decena de recetas originales e innovadores de alta gastronomía basadas en productos y técnicas culinarias vinculadas a la Ruta de la Seda. Cada una de estas 10 recetas contiene información de los ingredientes utilizados, la elaboración de los mismos y una fotografía en color del resultado final en el plato, además de un breve perfil del cocinero.
El recetario en formato papel tendrá una edición limitada para profesionales del sector y estará disponible para el público en general en formato online en la web www.fehv.es.

Durante la presentación, el presidente de FEHV, José Palacios, ha querido resaltar la importancia de la colaboración público-privada en la puesta en marcha de campañas de promoción turística, haciendo especial hincapié en la relevancia del papel de la gastronomía como reclamo turístico de nuestro territorio. Palacios también destacó el gran nivel de la nueva generación de profesionales de la cocina valenciana, representados en el “Recetario Ruta de la Seda” e invitó a los lectores del mismo a que se dejaran llevar a través de su lectura a un viaje gastronómico de sabores, aromas y texturas inspiradas en la mítica Ruta de la Seda.

Tras las intervenciones institucionales, 4 de los cocineros han realizado un “showcooking” en el que han explicado el proceso de elaboración de sus respectivas recetas.



Nacho Romero (Restaurante Kaymus) preparó su “Lubina marinada con pasta de curry, berenjena china a la llama, paté de lubina con emulsión de almendra y turrón de pistacho



Begoña Rodrigo (Restaurante La Salita) mostró su “Tiara de encurtidos, salazones y berenjena asada



María José Martínez (Restaurante Lienzo) preparó un “Arroz de cabrito, limón negro y hierbabuena



Alejandro Platero (Restaurante Macel.lum) presentó su “Cordero ahumado al té negro y milhoja de berenjena crujiente, yogurt, cardamomo y jengibre


14 de noviembre de 2016

Valencia Club Cocina presenta un completo programa de actividades para Gastrónoma 2016

* Cocineros como el estrella Michelín Manuel Alonso, Víctor Rodrigo o Jesús Machi se dan cita en el espacio “Cooking by Crystal-Line



Valencia Club Cocina (VCC) vuelve a participar en Gastrónoma con un completo programa de actividades y talleres impartidos por profesionales de primer nivel como el estrella Michelín, Manuel Alonso, Víctor Rodrigo, Sergi Peris, Carlos Julián y Jesús Machi, entre otros.

A través del Cooking by Valencia Club Cocina & Crystal-Line los asistentes podrán aprender nuevas técnicas de cocina, propuestas innovadores y sobre todo, hábitos alimentarios saludables, dado que este es el espíritu bajo el que se creó esta innovadora escuela de cocina que abarca diferentes vertientes del arte culinario.

Para el director de VCC, Pablo Lozano, el participar en Gastrónoma supone una gran experiencia dado la escuela puede mostrar al gran pública la destacada oferta que desarrolla anualmente en sus instalaciones, al tiempo que pone el acento en las interesantes propuestas gastronómicas que se están desarrollando en la Comunidad Valenciana.



Así, por ejemplo, uno de los participantes en esta edición el Top Chef Víctor Rodrigo ha explicado durante la rueda de prensa, que basará su ponencia en el espectáculo gastronómico en el que se ha convertido Samsha. Así recreará ante los asistentes uno de sus escenarios, concretamente el llamado “El Bosque” demostrando que también se puede realizar una cocina de primer nivel al tiempo que se hace soñar al comensal.

La joven promesa de la cocina, el cocinero jefe del Restaurante Ampar, del Hospes Puerta del Mar, Carlos Julián (finalista campeonato cocina creativa Madrid Fusión), ha señalado que para él supone una gran experiencia participar en un evento de estas características y sobre todo hacerlo de la mano de una empresa con la sólida trayectoria que posee VCC.

La cocinera Vanesa Bustos, integrante del equipo de Valencia Club Cocina, ha señalado que los talleres y showcooking que han preparado para gastrónoma están enfocados tanto para profesionales como para aficionados a la cocina. De hecho, prueba de ello, es el taller impartido por la Master Chef Junior, María Querol, que se dirigirá al público infantil.

Chabe Soler se une a Andrés Soler de Ostrarium en la ponencia y showcooking “El arte de abrir, comer y amar la ostra maridada con la cocina mediterránea de Pinedo”.

Por su parte, el chef mexicano Mauricio realizará junto con el coctelero Miguel Angel Julià Fluxa el ponencia “La más actual coctelería con la alta cocina mexicana”. Donde los asistentes podrán comprobar lo bien que marida la coctelería con la gastronomía mexicana.

A través del Cooking by Valencia Club Cocina & Crystal-Line los asistentes podrán aprender nuevas técnicas de cocina, propuestas innovadores y sobre todo, hábitos alimentarios saludables, dado que este es el espíritu bajo el que se creó esta innovadora escuela de cocina que abarca diferentes vertientes del arte culinario.




Programa de eventos:

Sábado 19 noviembre:
10:15-11:00h. Cocina “Made in Lisboa”
11:15-12:00h. Andrés Soler, Ostrarium Bar y Chabe Soler de La Ferrera
12:15-13:00h. Manuel Alonso Fominaya, Restaurante Casa Manolo.
13:15-14:00h. María Querol, MasterChef Junior

16:00-17:00h. Adrián Merenciano, Restaurante Flote, Castellón
17:15-18:15h. Nacho Gómez, Papua, El arte del chocolate
18:30-19:30h. Miguel Ángel Julia Fluxa. Campeón concurso coctelería de la CV y Murcia 2016 y el chef del restaurante Ameyal, Mauricio Gómez


Domingo 20 noviembre:
10:15-11:15h. Yohana Gavilañez, Restaurante La Renda, Alicante
11:30-12:30h. Taller de niños
13:00-14:00h. Víctor Rodrigo. Espectáculo Gastronómico Samsha

16:00-16:45h. Natalia Vázquez, Le Cordon Bleu
17:00-17:45h. Jesús Machi y Puri García. Pan-i-ciencia
18:00-18:45h. Carlos Julián, Rte. Ampar, Hotel Hospes Palau de la Mar, Ampar, finalista campeonato cocina creativa Madrid Fusión
19:00-19:45h. Vanesa Bustos y Yelel Cañas by Valencia Club Cocina

Lunes 21 noviembre:
10:15-11:15h. Sergi Peris. Restaurante Sergio Peris Gastronómic
11:30-12:30h. Gerardo Scarlatti, Alta Tecnología de hornos Tecnoinox by Crystal line
13:00-14:00h. Luis Peñafort, Herbolario Navarro

16:00-17:00h. Cocina en vacio. Técnicas de aplicación de río en cocina
17:15-18:15h. Antonio Puchades, Valentium, Maridaje de cerveza artesana

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