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1 de julio de 2016

El Hotel Santos Las Arenas celebra su X Aniversario #FeelTheExcellence #10AniversarioLasArenas

El establecimiento de Hoteles Santos en Valencia volvió anoche a los años 20 con cinco escenarios de recreaciones del Balneario Las Arenas y un lucido espectáculo final.



El Hotel Santos Balneario Las Arenas por fin ha celebrado su ansiada fiesta de X Aniversario, titulada "Feeling The Excellence". Un gran evento al que estaban convocadas cerca de 1.000 personas y que pretendía trasladar a los asistentes al antiguo Balneario Las Arenas, que desde 1898 y durante todo el siglo XX concentró en sus mañanas, tardes y noches a la alta sociedad valenciana. Y así, a través de diversos escenarios en los que han participado un centenar de actores y artistas, las instalaciones comunes del hotel han recreado los momentos más representativos del día a día cotidiano en aquel centro del ocio.

El Hotel Santos Balneario Las Arenas 5*GL de Valencia lleva meses realizando diversas acciones enmarcadas en la celebración de sus diez años de trayectoria. Primero fue la creación de un cubo de florea situado en el lobby del establecimiento que recuerda tan ilusionante efeméride. Más tarde llegó la exposición fotográfica con imágenes históricas del antiguo Balneario Las Arenas, todo un emblema para la alta sociedad de la ciudad, que desde 1898 acudía a sus instalaciones para disfrutar de sus baños de ola y compartir momentos distendidos con sus conocidos o familiares. Recientemente, el hotel ha lanzado paquetes especiales para diferentes segmentos de público aludiendo al décimo aniversario. Y finalmente, anoche, tuvo lugar la gran fiesta de celebración del X Aniversario, "Feeling The Excellence".



El establecimiento realizó un importante esfuerzo de ambientación en sus instalaciones comunes para dar marcha atrás en el tiempo y regresar a la Belle Époque. Casi un millar de invitados -entre los que figuran empresas del sector turístico, colaboradores del establecimiento, prensa local y nacional e instituciones y clientes del hotel- estaban convocados a una celebración que ha recreado los hábitos y costumbres de los visitantes del emblemático Balneario Las Arenas durante el siglo XX.

Más de 100 actores y artistas de diversas disciplinas configuraron, a través de diversos escenarios ubicados en diferentes puntos del Hotel Santos Las Arenas, todo un espectáculo de recreación con el objetivo de rendir homenaje a la figura del histórico balneario, referente de la buena vida en la ciudad por antonomasia. Luz, color, música, gastronomía y, por supuesto, brisa de mar completarán los atractivos elementos de esta ilusionante noche.



Así, el lobby se transformó en el photocall del estreno de una supuesta película, titulada "Feeling the Excellence"’.
La fuente principal se convirtió en una orquesta de jazz en directo con un simulado concurso de bailes de salón de la época.
La piscina infantil pasó a ser una cómica representación de cualquier familia en un día de balneario.
El jardín se llenó de mesas de juego de casino donde los croupiers realizaban trucos de magia de proximidad, recordando el Balneario Las Arenas en cualquier tarde.
La piscina de adultos fue una sofisticad pista de baile, en la que no faltaban las actuaciones de formaciones de natación sincronizada infantiles.



Sin duda, el Hotel Santos Las Arenas viajó un siglo atrás, a lo que colaboraron gran cantidad de artistas que animaban los espacios intermedios entre escenarios e interactuaban con los invitados, al tiempo que diferentes tipos de arroces se cocinaban sobre leña y decenas de camareros proveían de exquisitas propuestas culinarias y bebidas a los asistentes.



Un gran espectáculo final que concentró a todos los figurantes puso la guinda a esta importante noche para Hoteles Santos. Diferentes actuaciones de baile y desfiles en formato cabalgata aludieron al paso de las décadas desde aquel 1989 en el que abría sus puertas el Balneario Las Arenas, evidenciando cómo aquel referente de la distinción ha ido adaptándose a los cambios. Especialmente en el año 2000, cuando el terreno fue comprado por la familia Santos para, en 2006, inaugurar el Hotel Santos Las Arenas, un cinco estrellas Gran Lujo que ha posicionado a Valencia en el mapa mundial de los destinos de lujo, sobre todo desde que, en 2007, pasó a formar parte del exquisito club hotelero Leading Hotels Of The World.

Durante el acto final, el presidente de la cadena, José Luis Santos, agradeció no sólo en su nombre, sino en el de sus siete hermanos también, el apoyo prestado por los clientes, tanto particulares como empresariales, para ser referente durante estos diez años, y dedicó unas palabras de reconocimiento a todo el personal del hotel, “que es el principal activo con el que contamos en los establecimientos de la cadena”.

Foto de Miguel Angel Muñoz Romero

29 de junio de 2016

VII Concurs d'All i Pebre Tradicional illa d'El Palmar

* El próximo lunes 11 de julio, a las 19:00 horas, se celebrará la séptima edición del Concurso de All i Pebre illa d'El Palmar, un certamen que nace por iniciativa de la Asociación de Hostelería de esta localidad para poner en valor el plato más emblemático de su cocina autóctona.

* Es el único concurso de All i Pebre dedicado a profesionales de la restauración.



En esta edición participan 30 equipos de cocina la mayoría de restaurantes de la pedanía, pero también están invitados otros restaurantes de la provincia que compiten por el honor de guisar el mejor All i Pebre en la cuna de este plato. Sin duda, una codiciada distinción.

La organización entrega a los concursantes los ingredientes que intervienen en la receta, y el combustible (leña). Todos en igualdad de condiciones y se ha de cocinar obligatoriamente en perol de ferro colat.
También es una fiesta popular capaz de reunir a más de 2.500 personas en la plaza La Sequiota para degustar el All i Pebre. 200 profesionales y colaboradores de la Asociación de Hostelería hacen posible que este evento gastronómico, año tras año, sea una realidad.

El jurado estará compuesto por destacados profesionales de la cocina, prensa y cultura valenciana, emitirán su veredicto aproximadamente a las 21:30 horas.

MIEMBROS DEL JURADO:
* José Caballer, presidente de la Cofradía de Pescadores
* Pablo Bacete
* Domingo Ferrer
* Cova Morales
* Juanma Romero
* Mariano Estevens
* Maite Garrigós del restaurante Barbados, ganadora de la pasada edición.

Tras la entrega de premios se celebrará en el Restaurante Canyamel un Sopar de Germanor al que están invitados, participantes, autoridades, prensa y organización.


EL PALMAR – VALENCIA.
Es una pedanía de la ciudad de Valencia que pertenece al distrito de los poblados del sur y situado en corazón del Parque Natural de la Albufera. En 1250 vecinos de Ruzafa se instalaron en la isla de El Palmar, y fueron los primeros pescadores reconocidos. El Palmar siempre ha estado unido a la pesca y al cultivo del arroz.
A partir de los años 60 se empezó a desarrollar la actividad hostelera. Hoy en día es una visita obligada para los amantes de la cocina tradicional valenciana. El Palmar es una experiencia única en el entorno privilegiado del Parque Natural del lago de la Albufera.


RECETA DEL ALL I PEBRE (4 personas)

* 1 kg. de anguilas
* 1,5 dl. de AOVE
* 50 gr. de pimentón dulce
* ½ guindilla
* 1 cabeza de ajos
* Sal
* ½ l. de agua
* 500 gr. de patatas

Lavar las anguilas con agua fría y cortar cabezas y colas. Se vuelven a lavar y secar con un paño. Una vez limpias se cortan en trozos de 6-8 cm.

Por otro lado machacar dientes de ajo en un mortero y poner en el caldero cuando el aceite esté caliente. Freír los ajos y añadir junto con el pimentón, no parar de remover al mismo tiempo.

Agregar una buena cantidad de agua.

Cuando hierva añadir las patatas cascadas, a media cocción de las patatas se añadirán las anguilas.

Rectificar de sal y añadir la guindilla dependiendo del grado de picante que deseemos dar al guiso.

Se deja cocer durante 15 ó 20 minutos. Reposar 5 minutos en el mismo caldero y listo.

OBSERVACIÓN: La receta tradicional en El Palmar no admite majado de almendras, ni pan para espesar. El pimentón que se emplea es de 1ª calidad pero no ahumado como el de la Vera, porque su potente sabor desvirtúa completamente el guiso.

27 de junio de 2016

Cocinando con Raul Aleixandre, en su Taller interactivo en el Restaurante Vinícolas

Hablar de Raúl Aleixandre, hace que inevitablemente pensemos y lo relacionemos con Ca'Sento y esa primera estrella Michelín que hubo en Valencia y que ahora podemos encontrar en Vinícolas by Raúl Aleixandre en la Marina Real.

Y si pensar en disfrutar de sus platos y su buen hacer en la cocina ya es un placer, cuando a eso unes el poder disfrutar de sus trucos, de verle elaborando los platos e incluso "trabajar" codo con codo con él mientras está cocinando, ya es algo que no se puede explicar, mas que sintiendo y disfrutando de cada uno de esos momentos.



Eso es lo que sucedió el pasado 14 de Junio, cuando dio comienzo un Taller de cocina interactivo, en el que primero pudimos aprender como preparar los platos que despues degustaríamos en la cena.

Comenzamos el taller con la idea bien clara de que íbamos a hacer una cocina de producto, y que Raul nos iba a enseñar como cocinar desde la A hasta la Z, enseñándonoslo todo.

Y nada mejor que ponerse manos a la obra, con una Ensalada Caprice, con la que aprendimos a trabajar las espumas y el uso del sifón, puesto que la Burrata que utilizamos para prepararla, la presentamos en forma de espuma.



Pasamos a elaborar unos Salmonetes rebozados con vinagreta de mango y cilantro, donde aprendimos la técnica del rebozado que prepara Raul, y donde pudimos disfrutar de su habilidad para limpiar los salmonetes. Lo fácil que lo hace y lo complicado que es cuando no sabes.


Uno de los truquillos de ese "rebozado" casi trasparente, es no cargar demasiado los lomos de pescado e incluso quitarles el exceso antes de freírlos.



Damos un salto a la carne y nos encontramos ante un Carré de cordero con hierbas aromáticas y jugo de canela, donde como si fuera tan sencillo, nos explicaba como saber como llegar al punto óptimo de la carne.
Tambien pudimos elaborar una Persilade de Hierbas (pan, frutos secos, hierbas, mantequilla) y como despues de marcar la carne a fuego, colocábamos sobre esta y llevábamos al horno para terminar de hacer la pieza y esa persilade se fundiera dejando un contraste que a la hora de comer era fantástico.



Le tocó ya al turno del postre y a estas alturas deseando estábamos de poder empezar a degustar los platos elaborados.
Pero el Flan de coco con cerezas estofadas en orujo también tenía que prepararse y cuando pusimos las cerezas con su azúcar y su anís estrellado, junto con las vainas de vainilla, la piel de limón y de naranja, al fuego para que se hicieran, el olor que inundó todo ya nos llamaba a probarlo incluso antes de incorporar el orujo.



Así que mientras la pulpa de coco y la gelatina hacían su efecto, y pudiéramos ya degustarlo todo en conjunto, arrancamos a disfrutar de la cena que habíamos estado aprendiendo a elaborar


Clóchinas en escabeche



Ensalada Caprese



Salmonetes rebozados, con vinagreta de mango y cilantro



Carré de cordero con hierbas aromáticas y jugo de canela



Flan de coco con cerezas estofadas en orujo



No puedo olvidarme del Director de Sala Jose Miguel Bartual, que nos maridó la cena con estos estupendos vinos:

* Blanco Nieva de Martúe
* Tinto LZ Viñedos de Lanciego de la Compañía de Vinos Telmo Rodríguez
* Gewürztraminer Semidulce de Anselmann



Y es que junto a la seductora cocina de Raúl Aleixandre, el restaurante ofrece una completa carta de vinos de más de 300 referencias -con una bodega de cerca de 1.000 vinos-. En ella encontramos tanto vinos valencianos, como nacionales e internacionales, destacando una selección única de champagnes, convirtiendo así a Vinícolas en un referente para cualquier amante del vino.

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