Meat Market es el paraíso de la Carne en
Valencia. Su punto fuerte son las carnes de gran calidad y de distintas maduraciones cocinadas a la brasa. Ahora arranca su segundo año de vida con menús de caza y carnes de animales exóticos para
carnívoros empedernidos que tengan ganas de innovar.
Meat Market Restaurante celebró el pasado jueves 21 de enero la Fiesta 1º Aniversario de la Carne en Valencia, un evento privado al que asistieron más de cien invitados, entre los que se encontraban clientes, proveedores y medios de comunicación. Bajo el lema
#YesWeCow, disfrutaron de un evento, donde se pudieron degustar algunas de sus mejores piezas de carne, como por ejemplo
steak tartare o
miniburgers estilo Meat Market; posar en el divertido y original
#PhotoCow inmortalizando los mejores momentos, así como disfrutar de música y celebrar ese primer año con una exquisita tarta de aniversario.
Caras conocidas del panorama empresarial valenciano no quisieron perderse la ocasión de celebrar que cada vez son más personas las que aman la buena carne.
El evento, sirvió además para dar a conocer las nuevas propuestas gastronómicas de
Meat Market Restaurante: tres menús exclusivos con las mejores piezas de carne exóticas. Durante la noche del 29 de enero se servirá el “
Menú Safari” donde los asistentes podrán adentrarse en un viaje por la sabana africana a través de las chips de patata morada, plátano macho y yuca, una selección de patés de caza, perdiz escabechada servida en una ensalada templada, así como dos hamburguesas de caza mayor de carnes de animales como la cebra o el cocodrilo.
Será el 5 de febrero en horario de cena donde el “
Menú Caza” será el protagonista con migas de matanza, calçotada con romescu, canelón de rabo y trufa, y carne de caza mayor con su reducción y pastel de patata al ajillo.
Pero además, para todos aquellos que quieran celebrar el Primer Aniversario de la Carne en Valencia, Meat Market Restaurante ha creado el “
Menú Aniversario”, (disponible del 22 de enero al 28 de febrero, tanto en comidas como en cenas). Compuesto de los mejores platos de estos doce meses, como el caviar de berenjena, la cebolleta con panceta ibérica crujiente, el lomito de rib eye de Tudanca o su inigualable steak tartare cortado a cuchillo.
Toda la información de los menús y la reserva online está disponible en la web del restaurante, en el siguiente enlace:
Menús Exclusivos: Safari, Caza, Aniversario
Meat Market Restaurante es un proyecto nacido de la necesidad de un carnívoro empedernido de comer buena carne en
Valencia, que desarrolló una idea en base al mejor producto y servicio, y que ya se ha posicionado como lugar de referencia en la ciudad.
¿QUÉ TIENE DE ESPECIAL ESTE RESTAURANTE?
Meat Market Restaurante se encuentra en la céntrica
calle Burriana, 38 de Valencia, y abrió sus puertas hace un año con una filosofía muy clara: la apuesta por el producto de calidad. Tanto el propietario,
Edgar Betoret, como su encargado,
Juan Caros Marín apuestan por ofrecer la máxima calidad en su materia prima principal –la carne-, que buscan entre pequeños productores nacionales. A ello suman el tratamiento de cocina más sencillo para no estropearla, y el servicio personalizado a sus clientes, quienes eligen la carne que van a comer antes de cocinarla como si de un mercado se tratara. Esto los ha convertido en apenas doce meses, en uno de los asadores más recomendables de la ciudad.
La sala de
Meat Market es acogedora, con una decoración de estilo mediterráneo donde predomina el color blanco y la madera, junto a elementos decorativos que aportan ligereza y un toque rústico, encabezados por dos cuadros urbanos del artista
Luis Lonjedo.
La oferta principal de
Meat Market se centra en las carnes de vaca de diferentes maduraciones cocinadas en
horno Josper. Las piezas de
vaca gallega,
zamorana o
asturiana se sirven en diferentes cortes hechos con su propia grasa para no alterar su sabor. El propio
Juan Carlos selecciona las mejores carnes de cada zona, vacas que se alimentan de pasto natural en zonas de alta montaña, y que tienen un mínimo de siete años y medio, y dos partos; tras 150 días en el Alto Bierzo, donde trasladan a los animales para proporcionarles una alimentación controlada y un sacrificio certificado, los chuleteros enteros se trasladan a Ribaroja (Valencia), donde permanecen en cámaras controladas a tres grados de temperatura y 0% de humedad. Todo este trabajo, garantiza carnes de excelente calidad.
Las carnes son presentadas al cliente en la mesa de manera muy original, en un carro en el que además de las carnes envasadas al vacío hay una antigua báscula. Tras una pormenorizada explicación sobre la procedencia, tiempo de maduración y tipo de corte de cada animal, el cliente selecciona la pieza, que preparan al gusto en horno de última tecnología.
Lomo alto de Vaca Rubia Gallega,
Alistana Salabresa,
Tudancas y
Casinas con una maduración que va desde los
30 hasta los 100 días, son algunos de los cortes que puedes encontrar en la carta de
Meat Market, así como la
Hamburguesa de ternera picada a mano y servida al gusto de 200 gr., 300 gr. o 400 gr., el
Steak tartare de lomo bajo, el
Rib Eye o la
Chuleta de Buey “El Capricho”, la mejor del mundo según The Times. Los platos de servicio están calientes, para evitar que la carne se enfríe y se acompañan de ensalada fresca, verduras o patatas asadas.
La
verdura es otro de los puntos fuertes de
Meat Market; compradas diariamente en el Mercado Central de Valencia y a pequeños productores nacionales, se convierten en el entrante ideal:
Alcachofas de Tolosa a la brasa,
Teja de cebolleta tierna de Benimaclet con panceta ibérica,
Bote de espárragos trigueros con romero,
Cazuela de caviar de berenjena,
Tomate trinchado,
Ajo braseado, acompañados de
Pan de agua a la brasa y Aceite de escalibada, y
salsas romescu y tzatziki.
Los
postres son todos
caseros y elaborados diariamente en el restaurante con recetas propias, como
los churros con tres salsas: chocolate, frutos rojos y crema inglesa, la
torrija a la mistela con su helado ó las
frutas con emulsión de coco, lima y hierbabuena.