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9 de noviembre de 2015

Lanzamiento de la "Guía VLC Gastro" y Semana de los Menús VLC Gastro

La FEHV recopila en la "Guía VLC Gastro" información de 105 de los mejores restaurantes y bares de Valencia. Y para celebrar el lanzamiento de esta guía, 41 de los locales que aparecen en la misma han preparado menús exclusivos para sus clientes del 9 al 16 de noviembre en la Semana de los Menús VLC Gastro.



La Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), con la colaboración de la Agencia Valenciana de Turismo, presentó en el restaurante Alma del Temple la segunda edición de la "Guía VLC Gastro", un catálogo que recopila información de interés de 105 de los mejores bares y restaurantes de la ciudad de Valencia y su provincia.



Se trata de una guía bilingüe, en inglés y castellano, de la que se van a editar 6.000 ejemplares que se repartirán en la Red de Oficinas de Turismo de la provincia de Valencia.

Localización, tipo de oferta gastronómica, ambiente, precio medio, horario, reconocimientos, premios obtenidos, disponibilidad de menús cardiosaludables o aptos para celiacos, además de fotos de la sala y de sus recetas, son algunos de los apartados que aparecen en la ficha personalizada de cada uno de los restaurantes y bares recogidos en la "Guía VLC Gastro".

Además de Valencia capital, en el catálogo también aparecen locales de diferentes poblaciones de la provincia de Valencia como Náquera, Alboraya, Meliana, Pobla de Farnals, San Antonio de Benagéber, Cullera, Beniparrell, Catarroja, Albal, El Puig, Alzira, Xàtiva, Torrent, Alfafar, Quart de Poblet y Paterna.



Semana de los "Menús VLC Gastro"

Con motivo del lanzamiento de esta segunda edición de la "Guía VLC Gastro", 41 de los restaurantes que aparecen en la misma, van a preparar unos menús exclusivos para sus clientes del 9 al 16 de noviembre durante la Semana de los "Menús VLC Gastro". La máxima calidad será la nota en común de las creaciones gastronómicas de los locales participantes en esta campaña, en la que se podrán encontrar desde propuestas de cocina creativa en restaurantes de vanguardia hasta recetas tradicionales en establecimientos históricos de Valencia.



Además, los clientes que cuelguen una fotografía de los platos de los "Menús VLC Gastro" en las redes sociales con la etiqueta o hashtag “#MenuVLCGastro + el nombre del local” de la guía en el que se encuentran, participarán en el sorteo de un menú para dos personas valorado en 120€ en el restaurante Alma del Temple, elegido en 2014 como uno de los 10 locales más bonitos del mundo.

5 de noviembre de 2015

La primera Paella del mundo hecha con Música

* El 29 de noviembre, en el Teatro de la Banda Primitiva de Lliria
* La Banda Primitiva de Lliria y el cocinero Rafa Margós lograrán un reto histórico

Foto de La Fallera


100 músicos de la Banda Primitiva de Lliria interpretando una melodía compuesta especialmente para la ocasión serán el fuego que cocine la primera paella hecha con música del mundo.



Este es el reto que ha lanzado La Fallera al unir algunos de los elementos más representativos de la cultura valenciana en un hito histórico. Fuego, paella y música se darán cita el próximo 29 de noviembre en el teatro de la Banda Primitiva de Lliria.



El compositor Joan Cerveró ha compuesto una melodía ad hoc cuyas notas darán la intensidad necesaria al fuego con el que Rafa Margós (maestro paellero de Las Bairetas) cocinará una tradicional paella valenciana. “Ha primado la ley del fuego, Rafa nos dio las temperaturas e intensidad necesarias y los tiempos de cocción de cada minuto del proceso y esa información ha guiado la elección de la música, que combina piezas tradicionales y vanguardistas”, ha declarado Cerveró.



En cuanto a la técnica, para poder llevar a cabo este reto se ha confeccionado un serpentín. Un tubo -basado en el Tubo de Rubens- que se llena de gas inflamable. En uno de los extremos se coloca una membrana y en el opuesto la entrada de gas. Sobre el tubo se realizan una serie de pequeños orificios que permiten la salida del gas. Próximo a la membrana se coloca un altavoz alimentado por un amplificador que será el responsable de hacerla vibrar para crear una onda de sonido que recorra el tubo.
De esta forma y tal como ha destacado Vicente Sabater, productor e ingeniero musical del evento, “podremos visualizar de manera muy espectacular y llamativa las ondas sonoras que se propagan en el interior del tubo”.



Los músicos interpretarán en directo la composición musical creada por Cerveró y las ondas sonoras pasarán a través de un serpentín confeccionado para la ocasión, avivando o disminuyendo el fuego según se necesite en cada paso de la elaboración de la paella.




De las 18 composiciones que se interpretarán en este concierto algunas son de autores clásicos, tanto de música valenciana como de zarzuela (L’entrá de la murta, Suspiros de España, La Verbena de la paloma, Agua Azucarillos y aguardiente, entre otros) en lo que será un pequeño homenaje a las tradiciones y a la música para banda.
El resto son composiciones propias de Joan Cerveró para este singular evento hasta completar la duración total aproximada del concierto (y de la realización de la paella) que será de 1 hora 20 minutos.



#PaellaAMusica es una iniciativa liderada por La Fallera que forma parte de una serie de acciones implementadas por la firma arrocera de Silla como respuesta a su compromiso con las tradiciones populares arroceras y la cultura valenciana.

¡Consigue tus entradas gratuitas y sin sorteos! Sube una foto posando con dos paquetes de Arroz Redondo La Fallera en Twitter (@arrozlafallera) o en el muro de Facebook de La Fallera, con el hashtag #PaellaAMúsica.
O recorta el código de barras de dos paquetes de Arroz Redondo La Fallera y envíalo a:

Paella a Música La Fallera
Apartado de Correos 1234
46002 Valencia

¡No olvides especificar en el remite un número de teléfono o mail para poder contactar contigo!


3 de noviembre de 2015

Gastrónoma 2015: 130 marcas expositoras, 35 chefs de máximo nivel y los mejores panaderos del país

El presidente de Gastrónoma, Carlos Mataix, y el director de la muestra, Alejandro Roda, han presentado hoy en Valencia las claves y contenidos de la próxima edición, que se celebrará del 14 al 16 de noviembre en Feria Valencia.



Gastrónoma reunirá en 10.000 metros cuadrados una amplia oferta de productos relacionados con la alimentación, la restauración y la hostelería; serán, en total, más de 130 marcas las que expondrán sus novedades en el certamen –entre bodegas, fabricantes, distribuidores, firmas de maquinaria y equipamiento, industria agroalimentaria, empresas de servicios, instituciones y colectivos profesionales-.

Pero además de la oferta comercial, Gastrónoma ha organizado talleres de cocina para adultos y niños, un amplio programa de showcookings abiertos a todos los visitantes con algunos de los mejores chefs de nuestro país, así como catas y degustaciones, entre otras actividades. Asimismo, contará con seis “barras gourmet” con las que pretende poner la alta cocina al alcance de todos los bolsillos. No en vano, Gastrónoma, en su próxima cita no se dirige solo a los profesionales de la hostelería sino también al “público gourmet”, todos los aficionados y amantes de la gastronomía que quieran aprender y disfrutar con las voces más autorizadas del sector.



Carlos Mataix ha subrayado que Gastrónomaaspira a ser el Gran Evento de la Gastronomía que sin duda necesita la ComunidadValenciana; un evento que contribuya a difundir las bondades de nuestra gastronomía como factor clave del sector turístico”. En este sentido, Mataix ha solicitado el respaldo del sector y ha agradecido la colaboración de todas las marcas y asociaciones que se han implicado con la feria, desde los tres patrocinadores principales –Amstel Oro, Gas Natural y la Diputación de Valencia- a Makro –como proveedor oficial-, la Federación de Hostelería, la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana, la Cámara de Comercio, los CDT de la Generalitat Valenciana y la asociación de valenciana su sumilleres Asvasu, entre otros colectivos y entidades.


El director de Gastrónoma, por su parte, ha destacado el gran nivel de las ponencias de la “Cocina Central” de Gastrónoma, configuradas de la mano de la firma Gastronostrum. Un total de 35 chefs, 16 estrellas Michelín y 26 soles Repsol protagonizan este programa de showcookings, del que forman parte profesionales de la talla de Jordi Cruz, Kiko Moya, Jorge de Andrés, Miguel Barrera o Bernd Köller, entre muchos otros.



Roda ha subrayado asimismo el espacio #pandeverdad como otra de las grandes apuestas de esta edición; una iniciativa que reunirá a los profesionales más prestigiosos en el ámbito de la panadería con el respaldo de la confederación española Ceopan y la coordinación de Jesús Machi. En el mismo sentido, el director ha querido remarcar la puesta en marcha de los talleres de cocina, para adultos y para niños, de la iniciativa Cooking Lovers, desarrollada por la feria junto a Valencia Club Cocina.


Por otro lado, los responsables de Gastrónoma han remarcado que Italia será país invitado en la feria, donde habrá un área expositiva específica dedicada a los productos y especialidades de la gastronomía del país transalpino.

El Encuentro de Cervezas Artesanas; la “Wine lovers experience”, área dedicada al vino y al cava de la mano de Verema; el espacio especializado en aceite de oliva virgen extra; o el Cocktail club, con las mejores marcas de bebidas espirituosas, son otras de las novedades de Gastrónoma 2015.

Los programas de las distintas actividades, así como la adquisición de entradas para público y el registro para profesionales, están disponibles ya en la web del certamen www.gastronoma.es



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