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31 de marzo de 2014

Bajoques Farcides o Pimientos Rellenos de Arroz

Cuando durante el viaje que hice por el Interior Valenciano #ValenciaInterior descubrí en la comida de Bocairent los Bajoques Farcides, realmente no sabía como era exactamente su elaboración, por lo que no me preocupé mas de ello.

Pero cuando hace unos días leí la Cocción emocional de mano de Paco a la naranja, me sorprendió leer que el arroz se ponía en el interior de los pimientos (en este caso), tal cual, sin líquidos ni nada.

Como bien cuenta Paco en su entrada, se suelen rellenar de arroz con carne o longaniza y es lo que mas he podido ir viendo por la red. Pero como tambien se puede hacer con Arroz con bonito y a mi es un arroz que me gusta, me decanté por hacerlo así.

Y como luego me comentaron, el hacerlo así relleno de bonito es típico, si no me equivoco, de la zona de Oliva (municipio de la Comunidad Valenciana, en la comarca de la Safor)



PIMIENTOS RELLENOS (BAJOQUES FARCIDES)

* 2 pimientos rojos

* 200 gr. de arroz
* 100 gr. de salsa de tomate
* Atún o bonito en lata (al gusto, en mi caso 5 pequeñas)
* Sal

Lavamos los pimientos y secándolos bien, les quitamos la parte superior y con cuidado, limpiamos todo el interior de semillas.
Los pintamos con un poco de aceite y los reservamos sobre papel de aluminio.

Ponemos en la sartén con un poco de aceite, el atún y añadimos la salsa de tomate. Dejamos hasta que de un hervor y añadimos el arroz, dejando que se impregne bien con la salsa y el atún.

Salamos un poco mas de lo normal, pues sino luego nos quedará soso, y listo para rellenar los pimientos.

Con ayuda de una cuchara vamos rellenando los pimientos pero dejando como un par de dedos libres.

Colocamos la "tapa" del pimiento y envolvemos bien con el papel de aluminio.

Llevamos al horno precalentado a 200º y dejamos aproximadamente 1 hora.

NOTA: Yo los dejé 1¼ h. y se me pasó un poco el arroz. Por eso es mejor 1 hora al horno, y luego que repose unos minutos.

30 de marzo de 2014

Llega Vinoro 2014 "La Cata del Ritz"

La 4ª Edición de esta destacada muestra será en el Hotel Ritz el próximo 7 de Abril, que es copatrocinador de este evento. Un marco de lujo para unos vinos de oro...

Cita obligada de los expertos y aficionados al vino para conocer los vinos más premiados de España.

Lugar de encuentro de los mejores con el mercado del vino.



Cada año, miles de personas asisten para saber cuál es la tendencia del Vino y ser los primeros en conocer a los más premiados.

Un certamen repleto de novedades y con atractivas actividades que hacen la visita de lo más interesante para los buenos aficionados y profesionales del vino y la buena gastronomía. Estarán presentes algunos productos gastronómicos de gran nivel para armonizar con el mejor espíritu gourmet.

En esta cuarta edición, los vinos españoles con Medalla de Oro estarán acompañados por alimentos ORO, porque también hay muchos productos españoles que obtienen las máximas distinciones por el mundo. Un selecto evento gastronómico para conocer lo mejor.

Actividades paralelas se desarrollarán durante la jornada, para mayor atractivo de la muestra. “CATAS VERSUS” será un enfrentamiento de opiniones respecto al vino. Profesionales del periodismo especializado y Sumilleres o Distribuidores del vino, formaran parte de unas mesas de cata donde después de valorar a ciegas los vinos, se descubrirá su puntuación y debatirán sobre sus puntuaciones.

Otro de los atractivos de VINORO, será “EtiquetArte” donde la artista eno-pictórica Inma Amo nos muestra la aplicación de su arte en las etiquetas de vino realizando una exposición de etiquetas para botellas de vino y algunos de sus cuadros más representativos de su obra vitivinícola.
Cabe destacar que la imagen de uno de sus cuadros ha sido cedida para las cartas gastronómicas del Hotel Ritz de Madrid.



Tienda Solidaría” En beneficio de la Fundación MENSAJEROS DE LA PAZ se podrá adquirir todos los vinos presentes que las bodegas participantes donan, para ayudar a los comedores infantiles de la asociación.



Un evento singular que pone en valor lo mejor del vino. VINORO es el mejor escaparate de los Vinos españoles y muestra sus premios a la sociedad, pudiendo degustarlos y apreciar lo que les hace merecedores de sus premios, lo hacen sin reservas, tratando a todos los profesionales y aficionados por igual.

Su calidad, sus premios y su lado más solidario.

Evento organizado con la colaboración de Varios de los Concursos de Vinos más importante del Calendario Nacional y el apoyo y reconocimiento de:
* AEPEV Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino
* AMS Asociación Madrileña de Sumilleres
* Fundación “Mensajeros de la Paz

Lugar de celebración: HOTEL RITZ Salón Real (Plaza de la Lealtad, 5. Madrid)
* Día: 7 de abril de 2014
* Horario: de 12 a 21 horas
* Precio de la Entrada: 25 euros
* Beneficio donado para Fundación Mensajeros de La Paz
* Director del Salón: D. Ernesto Gallud, Secretario General de la AEPEV Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino


Puede ampliar información con datos y recursos en la web del Salón: www.salonvinoro.com

27 de marzo de 2014

Bizcocho de Chocolate Sin Huevo al Aceite de Oliva

Cuando ya hace unos días participé en el I Encuentro de bloggers de Valencia y despues de desayunar en Chocolates Valor, éstos nos obsequiaron con una amplia selección de sus chocolates, pensé... "y que hago yo ahora con todo esto, si no me gusta el chocolate"

Pero lo que son las casualidades, justo en ese instante me llegó el Libro de la Thermomix "Chocolate I", así que a pesar de tener un par de ideas en la cabeza, mirando el libro vi una receta que inmediatamente supe que haría.

Era un Bizcocho SIN huevo, y a pesar de que ya tengo varias recetas de bizcochos que no lo llevan, mucha gente me pregunta por ellas.

Por lo que así, además de los Aromas de Oriente, el Bizcocho de Canela en Cáscara de Naranja o el Bizcocho de Manzana y este Bizcocho Esponjoso ya hay una receta mas para añadir al listado y esta vez con chocolate.

Y mientras vosotros disfrutais de este Bizcocho de Chocolate Sin Huevo, yo ya estoy pensando que otra receta con Chocolate preparar.



BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVO AL ACEITE DE OLIVA

* 100 gr. de chocolate fondant troceado
* 400 gr. de harina
* 300 gr. de azúcar
* 1 sobre de levadura química
* 2 cucharaditas de bicarbonato
* 250 ml. de agua
* 250 ml. de leche
* 180 ml. de Aceite de oliva Virgen Extra

Rallamos el chocolate 8 seg., vel. 7. Retiramos y reservamos

Sin lavar el vaso, ponemos la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato y mezclamos 10 seg., a vel. 5. Retiramos y reservamos.

Calentamos en el vaso de la Thermomix 100 ml. de agua 1½ min., 50º, vel. 1.

Agregamos el chocolate rallado y batimos 1 min., vel. 3.

Añadimos los otros 150 ml. de agua, la leche y el Aceite y mezclamos 15 seg., vel. 6.

Incorporamos la mezcla de los ingredientes secos reservada, y batimos 15 seg., vel. 6.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado y llevamos al horno precalentado a 200º C durante unos 45 minutos.

Para hacerlo por el método tradicional:
Rallamos el chocolate y lo diluimos en el agua templada. Añadimos el esto de los ingredientes líquidos: la leche y el aceite y mezclamos.

Mezclamos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato e incorporamos a los líquidos y mezclamos todo bien


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