Pero cuando hace unos días leí la Cocción emocional de mano de Paco a la naranja, me sorprendió leer que el arroz se ponía en el interior de los pimientos (en este caso), tal cual, sin líquidos ni nada.
Como bien cuenta Paco en su entrada, se suelen rellenar de arroz con carne o longaniza y es lo que mas he podido ir viendo por la red. Pero como tambien se puede hacer con Arroz con bonito y a mi es un arroz que me gusta, me decanté por hacerlo así.
Y como luego me comentaron, el hacerlo así relleno de bonito es típico, si no me equivoco, de la zona de Oliva (municipio de la Comunidad Valenciana, en la comarca de la Safor)
PIMIENTOS RELLENOS (BAJOQUES FARCIDES)
* 2 pimientos rojos
* 200 gr. de arroz
* 100 gr. de salsa de tomate
* Atún o bonito en lata (al gusto, en mi caso 5 pequeñas)
* Sal
Lavamos los pimientos y secándolos bien, les quitamos la parte superior y con cuidado, limpiamos todo el interior de semillas. Los pintamos con un poco de aceite y los reservamos sobre papel de aluminio.
Ponemos en la sartén con un poco de aceite, el atún y añadimos la salsa de tomate. Dejamos hasta que de un hervor y añadimos el arroz, dejando que se impregne bien con la salsa y el atún.
Salamos un poco mas de lo normal, pues sino luego nos quedará soso, y listo para rellenar los pimientos.
Con ayuda de una cuchara vamos rellenando los pimientos pero dejando como un par de dedos libres.
Colocamos la "tapa" del pimiento y envolvemos bien con el papel de aluminio.
Llevamos al horno precalentado a 200º y dejamos aproximadamente 1 hora.
NOTA: Yo los dejé 1¼ h. y se me pasó un poco el arroz. Por eso es mejor 1 hora al horno, y luego que repose unos minutos.



