Encuéntranos en Google+. Comoju

24 de noviembre de 2013

Wikipaella distingue a los Grandes Maestros del Arroz en Alicante

WIKIPAELLA RECONOCE EN ALICANTE LA LABOR DE LOS GRANDES MAESTROS DEL ARROZ

* El próximo lunes 25 de noviembre, a las 19:00 Wikipaella entregará sus acreditaciones a 60 arrocerías míticas de la provincia de Alicante

* También presentará el proyecto Wikipaella y los próximos pasos de la iniciativa en España y en el resto del mundo.



El acto, que se celebrará en el Invattur de Benidorm, quiere ser un reconocimiento a todos aquellos establecimientos de la provincia de Alicante dedicados a la gastronomía más arraigada en el producto y la tradición.

Se trata de rendir un homenaje (no es un ranking) a los grandes arroceros alicantinos de las últimas décadas. Aquellos que han hecho visible la cocina del arroz. En esta selección hay sagas familiares con más de 100 años de historia, negocios dedicados en cuerpo y alma, generación tras generación a divulgar el buen hacer de la cocina popular. No son los únicos que hacen buenos arroces y paellas, pero todos los que están en esta selección han contribuido de forma sobresaliente a su difusión.

Queremos que sean un ejemplo a seguir, por eso Wikipaella.org los distingue y cataloga como referentes por su nivel de excelencia. Arroces únicos, singulares, paellas tradicionales, sabrosas, elaboradas con productos de proximidad, de temporada, fiel reflejo de lo mejor de nuestra cultura, la dieta mediterránea, una forma de comer social, al aire libre, patrimonio inmaterial de la humanidad. Sin duda el mejor legado que hemos recibido de nuestros padres y del que tenemos la obligación de preservar y trasmitir intacto a nuestros hijos.

Localización:
Salón de Actos, Invattur
Paseo Tolls nº 2
03502 Benidorm (Alicante)




WIKIPAELLA

Wikipaella es un proyecto que surge como reacción al maltrato que están experimentando las auténticas Paellas dentro y fuera de la Comunidad Valenciana. 
Por ello, un grupo de comunicadores organizados gracias a las RRSS pone en marcha el proyecto con dos objetivos: poner en valor de forma colectiva aquellos establecimientos que elaboran sus platos según la tradición heredada de nuestros mayores en cada zona de nuestro territorio y por otra arrojar conocimiento sobre lo que entendemos como Paellas en cada zona de nuestra Comunidad.



21 de noviembre de 2013

Pastel Shaker de Limón

Lo que mas me llamó la atención de esta receta cuando la vi, es que se utiliza los limones en rodajas tal cual, sin cocinar ni nada, sólo “marinados” con azúcar.

Me sorprendía tanto como podían quedar, que no me quedaba otra que ponerme a preparar la receta para comprobar el resultado, porque pensaba que al estar el limón así, quedaría super ácido el relleno.

Pero para nada, la verdad es que queda un contraste entre el punto ácido del limón con el dulce del azúcar que deja que la tarta en general sea muy apetecible y merezca la pena haberse animado a prepararla.

Anda que no sabían bien los Shakers, un grupo religioso que se formó en Inglaterra en el siglo XVIII y que luego se trasladaron a Estados Unidos, sobre como hacer un tarta utilizando las frutas completamente, con su piel y todo, y disfrutar de este modo de un refrescante pastel aprovechando la fruta al máximo.



PASTEL SHAKER DE LIMON

Masa Quebrada:
* 390 gr. de harina
* 1 cucharadita de sal
* 300 gr. de mantequilla fría
* 160 ml. de agua fría

Relleno:
* 2 limones
* 400 gr. de azúcar

* 4 huevos
* ¼ cucharadita de sal

* 1 yema de huevo
* 1 cucharada de nata

Masa Quebrada:
Mezclamos la harina con la sal y añadimos la mantequilla en pequeños trozos.
Con ayuda de las yemas de los dedos, vamos “frotando” la mantequilla junto con la harina, hasta conseguir una textura como arenosa.
Incorporamos el agua y mezclamos todo bien.

Dividimos la masa en dos, y dejamos toda la noche reposando en la nevera

Relleno:
Con ayuda de una mandolina, de un cortador-rallador o sino de un cuchillo, vamos cortando láminas de limón, lo mas finas posibles.

Quitamos las posibles pepitas que tengan y ponemos en un bol junto con el azúcar.
Removemos bien y dejamos toda la noche reposando.

Montaje:
Estiramos una de las piezas de la masa quebrada y cubrimos la base y los laterales del molde.

Para el relleno batimos bien los huevos con la sal e incorporamos a los limones que habíamos dejado reposando y llevamos al molde que acabamos de cubrir con la masa quebrada.

Estiramos la otra parte de la masa quebrada y cubrimos la tarta, cerrando y sellando bien los bordes.

Pintamos con la yema y la nata batida y espolvoreamos con azúcar.

Dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.

Llevamos al horno precalentado a 180º, unos 40 minutos o hasta que esté dorada.

20 de noviembre de 2013

Beronia Gran Reserva 2006 gana el “Rioja Trophy” en el IWSC

El International Wine & Spirit Competition, uno de los concursos con mayor reconocimiento a nivel internacional, otorga a Beronia Gran Reserva 2006 el galardón de Rioja Trophy.


Beronia Gran Reserva 2006 se convierte el referente mundial del vino de Rioja al lograr el “Rioja Trophy” del International Wine & Spirits Competition. Este nuevo éxito internacional logrado en el Reino Unido, uno de los principales mercados clave para Beronia, avala la calidad de los vinos de esta bodega, comprometida con la elaboración que refleje, de un modo fiel, el carácter del terroir de La Rioja.

Con este premio, el jurado del International Wine & Spirits Competition destaca de Beronia Gran Reserva 2006sus aromas en nariz a fruto seco, siendo en boca increíblemente fresco, con una acidez ligera y un ramo de sabores que parece no terminar nunca.” Subraya, asimismo, que se trata de un vino que le queda todavía mucha vida.

Los éxitos logrados por los vinos de Bodegas Beronia durante este año en el International Wine & Spirits Competition han motivado que el jurado de este certamen, compuesto por diferentes Master of Wine, enólogos, expertos, periodistas y escritores de vino de todo el mundo, haya premiado a Bodegas Beronia, que este año celebra sus 40 vendimias




Bodegas Beronia, cuyo nombre hace referencia a la denominación que recibía en la antigüedad la zona que hoy conocemos como La Rioja, se encuentra en el municipio de Ollauri (Rioja Alta). Su filosofía está basada en tres aspectos fundamentales: la calidad de sus vinos, el respeto por el medio ambiente y su capacidad de adaptación a las nuevas tendencias del mercado, manteniendo siempre la esencia de La Rioja.

Fue fundada en 1973 por una pequeña sociedad gastronómica y, en poco tiempo, se convirtió en una bodega de referencia por sus reservas y grandes reservas, elaborados con el más puro y tradicional estilo de La Rioja.
En 1982 González Byass incorporó a Bodegas Beronia en su Familia de Vinos.

Bodegas Beronia define su inconfundible, “estilo Beronia”, con vinos de alta calidad desarrollando los Crianzas, Reservas y Grandes Reservas y elaborando otros de una marcada personalidad donde se distinguen, Colección Beronia Varietales, Selección de 198 Barricas y Beronia III a.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...