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17 de junio de 2013

IV Evento de las Chicas de Tweets&Food

Con aun muchas sensación despues de este IV evento de Tweets&Food del sábado pasado, la verdad es que no se por donde empezar a contar sobre este día.

Ahhh si... esta vez poquitas fotos.. que ni tiempo me dio a hacerlas.

En los anteriores Eventos la lluvia era uno de nuestros acompañantes durante el inicio de cada comida, y jugando un poco con eso y con la idea de aprovechar el buen tiempo que nos da Junio, pensamos que se podría preparar algo como un Picnic en un local cerrado y así llegamos a Valencia Club Cocina (@vclclubcocina) donde hablando con Pablo, llegamos a la conclusión que sería el sitio perfecto.



Ahora tocaba ponerse con la comida que se podría llevar en un Picnic, y sabiendo que las Hamburguesas de Carnes Varea (@vareaburger) no pueden dejar indiferentes a nadie, decidimos que la base del Picnic sería esa...
La hamburguesa con sus acompañamientos

Así que Joaquín nos acompañó en este día con unas deliciosas Hamburguesas de Buey, Ternera lechal con algas, Cordero con ajoaceite y romero y Portofino. Así como un Paté de manzana y nueces, y el Paté de morcilla junto con unas croquetas de jamón ibérico y de rabo de toro. Y para rematar... nos hizo la presentación de su nueva Hamburguesa, la Hamburguesa Ibérica (de cerdo ibérico, pistachos, nueces y pipas), que allí pudimos degustar por primera vez y como novedad.



Que sería de unas Hamburguesas sin su verdura, no??

Pues para eso desde Ekkofood (@Ekkofood) pudimos disfrutar de la mano de Beatriz, de lo que son unas verduras que saben a verduras, a esa verdura que ya no recuerdas la última vez que comiste y que si todas ellas (lechuga, zanahoria, cebolla, berenjena, patatas, col, pimiento...) estaban de lujo, creo que el rey fue el tomate... todo un señor tomate.



Pero mucha verdura, mucha Hamburguesa, pero... donde tenemos el pan para todo ello??

Aquí entra Fernando, que desde Pan Creativo Artesano (@pancreativo) y como ya conocimos en nuestro III Evento de Tweets&Food, nos preparó un Pan, pero PAN en Mayúsculas y PAN de los de verdad, especial para combinar con las Hamburguesas, con semillas ecológicas (linaza, sésamo y pipas de girasol). Pero a su vez nos trajo unos panes de Avellanas y Miel de Azahar, Pasas y Nueces, Tomate Seco y Orégano y un Pan de Cristal que fue la delicia de todo el mundo, que no sabía si comer el pan tal cual, o con la hamburguesa dentro, pues ambas cosas, lo mejor es disfrutarlas por separado, pues cada una se merece su puesto.



Hay alguna comida que no lleve acompañada algo para beber??

Pues Miguel de Cheste Agraria del Grupo Anecoop, pensó que no, y nos hizo disfrutar con los Tintos, Juan de Juanes, Vendimia Plata 2010, Petit Verdot y el Icono Syrah 2011. Además de un Moscatel, Amatista Moscato Blanco y el Moscato Brut Nature, Reymos 1918, Edición Limitada Francis Montesinos. Y sin olvidarnos del Moscato, Viña Tendida Pink



Pero que iba a ser cualquier reunión en torno a la comida, sin un cierre de esta con algo dulce, no??

Así que aquí llegó Majose's (@MajosesVL) para hacernos salivar con su Brownie de caramelo y pecanas, y sus mini cupcakes de oreo, de leche merengada, la red velvet y de dulce de leche...



Pero no quiero dejarme a Mar que nos trajo Longaniza batida; o el Gazpacho de Fresa de Vivi y el Pan relleno de Joselin, sin olvidarme del Bizcocho de harina de Espelta que trajo Paula y una Crema Inglesa de Chocolate que en el momento nos montó Vicky con el sifón...
Yo creo que pensaban que iban a pasar hambre o que no se fiaban de nosotras jeje
NOOOOOOOO... que como en todo Picnic... ellas tambien quisieron llevar su granito de arena para hacer de este día... lo que fue... muy especial.

Quiero daros las gracias a todos por haber compartido este nuevo Evento con nosotras (y por haber venido desde Barcelona, Albacete y Teruel) y seguir haciendo que todo lo que vamos pensando para compartir con vosotros, merezca la pena.

GRACIAS MIL DE TODO CORAZON





Y aquí iré añadiendo el resto de las crónicas de este día:

Crónica Oficial: Crónica del IV evento de TweetsAndFood en Valencia Club Cocina

Pili de "Cuisine4you": IV Evento de TweetsAndFood en Valencia Club Cocina
Cova de "Comoju": IV Evento de las Chicas de Tweets&Food
Mamen de "Las comidicas de Mamen": DE RUTA POR IV TWEETS AND FOOD (Valencia)
Ximo de "Fentdetutto": IV Comida Tweets&Food
Pablo de "Hermanas Golosas": CRÓNICA IV EVENTO TWEETS AND FOOD
Laura de "The Spanish Food": Crónica del IV Evento de TweetsAndFood
Vivi de "Hoy cocina Vivi": IV Comida Tweets & Food
Juanma Beltran de "El Disfrutón": IV Encuentro TweetsandFood en Valencia Club Cocina
Noemí de "Ce de canela": IV Comida Tweets & Food
Vicky de "SucreArt": Crema inglesa de Chocolate. Crónica del IV Tweets and Food.

Fotos del Evento de Varea Burger: IV Evento de Tweets and food

10 de junio de 2013

I #ComidaTuiteraVLC en Restaurante Las Arcadias

El pasado jueves 30 de Mayo, me invitaron a la I #ComidaTuiteraVLC en el Restaurante Las Arcadias.

Era el primer encuentro tuitero de nombres propios del networking, Twitter y la gastronomía, sentados a la mesa del Restaurante Las Arcadias con un sólo objetivo: unir el buen comer y mejor beber con las nuevas tecnologías.

Lo que mas me preocupaba de este Evento, es que también tenía el listado de la gente que compartiríamos mesa y no conocía a nadie y es mas, es que ni siquiera nos seguíamos por las redes, por lo que me veía entre 8 "extraños", con lo que los nervios estaban a flor de piel.

A las 2 de la tarde allí que me presenté, pero nada fue tan grave como yo me pensaba y aunque entre ellos ya se conocían, desde el primer momento me sentí muy a gusto y desde mi llegada hasta la hora de irnos, todo fue muy agradable en un entorno fantástico y con una comida deliciosa.

Comenzamos pasando a la terraza tipo Chill Out que hay y disfrutamos de un aperitivo que sirvió para romper el hielo que pudiera haber entre nosotros y que ya todo fuera super distendido.
Lo que mas me llamó la atención de ese espacio, de esa Terraza, era la brisa que soplaba y que hacía que fuera un lujo estar ahí a pesar del sol que había y además… estás en el centro justo de Valencia, pero la sensación que te produce, es la de desconexión total y te hace olvidarte que estás en el centro de la ciudad. Que maravilla de terraza, que envidia.




Cuando ya nos dijeron de pasar al restaurante a comer, incluso comentamos que si no podíamos quedarnos al fresco, porque de verdad, que a gusto se estaba.

Pero pasamos al comedor, donde en una mesa redonda pudimos sentarnos de una manera que todos nos veíamos, todos podíamos hablar con todos y eso es algo que deberíamos tomar nota cuando preparamos o hacemos las cosas, pues es una manera de realmente conocer un poco mas a todas las personas que comparten mesa.

Comenzamos la comida con un fresquito Verdejo, "Fray Germán", para luego pasar a un Tinto, "El Miracle Art" (Arte plasmado en cada una de sus etiquetas, inspiradas en la obra sobre barricas de 18 artistas valencianos)



Empezamos con unos entrantes que consistían en:
  • Piruletas de langostinos con salsa Romescu
  • El Guacamole Mediterráneo de Las Arcadias
  • Croquetas de Camenbert
  • Berenjenas con Queso Gratinado, Cebolla Caramelizada y Salsa de Chocolate



Y como no, no podían faltar unos platos tan Valencianos como:
  • Fideua
  • Arroz con Langostinos y Espárragos
  • Arroz al Horno



El toque dulce vino de la mano del:
  • Coulant de Chocolate
  • Tiramisú
  • Mousse de Chocolate
  • Pannacota



Gracias a Jorge Fayos, responsable del Restaurante Las Arcadias por la invitación, y que junto con Manuel Furió, hicieron posible que pudiera compartir con ellos esta I #ComidaTuiteraVLC

Tambien quiero agradecer al resto de mis compañeros de mesa por haberme hecho sentir tan a gusto y por haberme dejado conocerles un poco mas y disfrutar tanto de ese día



Muchas Gracias a Todos y fue todo un placer compartir con vosotros de esta fantástica I #ComidaTuiteraVLC

Restaurante Las Arcadias
C/ Espartero nº4
46007 Valencia
Tel.: 963 51 65 59




6 de junio de 2013

Bizcocho de Cacahuetes

Ultimamente ni llego a llevar un control sobre las publicaciones que hago en el blog y seguir el ritmo que siempre he llevado y eso hay momentos que me ponen muy nerviosa.

Llevo queriendo publicar una Tarta que tengo lista desde hace 15 días, pues eso, 2 semanas, pero aun no me he podido poner con calma a preparar la receta, y menos mal que tenía este Bizcocho de Cacahuete de la revista "Thermomix Magazine", que parece que está siendo mi salvación estos días (como cuando vi estos Calamares al Whisky), pero con las carreras que llevo, no puedo mas.

Los que me seguís desde hace mas 9 años por las redes o desde los 7 que ya va a hacer el blog en unos días, sabeis que de finales de Junio a Septiembre me doy un descanso de blog y de Redes, y este año siento que lo necesito mas que nunca.
Ando con mil cosas y llega un momento que te saturas y como no quiero quemarme y abandonar el blog, estoy ya descontando los días y creo que ya aprovechando recetas que tengo listas, pendientes de publicar para rematar esta temporada.

Pero el problema no está en hacer recetas, que eso sigo haciendo sin pegas, es en ponerme a transcribirlas. Así que si las que quedan pendientes, veis que sólo va la foto, no os preocupes (es broma... me pondré con las recetas y las pondré como hay que hacerlo, que merecen la pena)

Y mientras me logro dosificar tiempos, aquí os dejo este bizcocho (un nuevo bizcocho mas), que quienes hayais probado la Crema de Cacahuete os dejará un recuerdo a ella y a quienes no os guste la Crema de Cacahuete, este Bizcocho si que os gustará.




BIZCOCHO DE CACAHUETES

* 250 gr. de cacahuetes tostados sin sal
* 150 gr. de azúcar
* 5 huevos
* Zumo de ½ limón

Ponemos los cacahuetes en el vaso de la Thermomix y trituramos 10 seg., vel. 7-10. Retiramos del vaso y reservamos.

(Sin Thermomix: Con ayuda de un molinillo o algo que nos sirva, picamos muy finos los cacahuetes, para dejarlos como si fuera harina)

Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar y los huevos y programamos 5 min., 40º, vel. 4.
Volvemos a programar, pero esta vez sin temperatura, nuevamente 5 min., vel. 4.

(Sin Th.: Montamos los huevos con el azúcar hasta que casi tripliquen su volumen)

Incorporamos los cacahuetes reservados y añadimos el zumo de limón y programamos 10 seg., vel. 4

(Sin Th.: incorporamos a los huevos, la harina de cacahuete con el limón, y mezclamos todo el conjunto con cuidado)

Vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y llevamos a horno precalentado a 170º C unos 35 minutos.


NOTA: Veis que se ha quedado como a dos capas, el bizcocho está hecho, no penseis que queda cruda la parte esa oscura, pero yo lo hice en un molde de 20 cm. y mejor hacerlo en uno mayor para que nos quede mas fino.
Es un Bizcocho que podríamos comparar a una Tarta de Santiago (que se hace con harina de almendra), y al dejarlo tan alto, el "peso" de la harina de cacahuete se ha ido al fondo, y dejando en la capa superior como una espuma de Bizcocho.
Si quereis que quede igual en el interior, ya sabeis, un molde mas grande, pero yo... seguiré haciéndolo así, pues a pesar de las 2 capas me gustó como quedó.
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