Cuando desde PYREX me ofrecieron un nuevo molde, dentro de los que me mandan cada mes por tenerme como Blog Recomendado, les pedí que si me lo podían cambiar pues el que me ofrecían lo tenía, no por partida doble, sino por partida triple.
Pero ahí surgió el problema de cual pedir, así que les dejé a ellos de que me ofrecieran otro, y aunque ya me habían mando el Plum-Cake de Silicona, con el que hice este Bizcocho de Plátanos, me ofrecieron el mismo en material antiadherente para que hiciera una serie de comparaciones entre ellos.
Sabía que la comparación la haría con el Bizcocho Elvis Presley, que hay masa suficiente para 2 moldes, pero antes que eso, tenía que aprovechar para hacer esta Pan Laminado de Canela y Manzana, que desde que la había viso sabía que la tenía que hacer, mezclando recetas de aquí y de allí.
Sólo tenía un problema... un gran problema... no se como traducirla, así que hoy el nombre de la receta es cosa mía, porque he sido incapaz de buscarle un nombre que pudiera parecerse lo mas posible al original "Apple Cinnamon Pull Apart Bread", así que si alguien me ayuda con ese "Pull Apart" (separar, cortado) yo encantada.
PAN LAMINADO DE CANELA Y MANZANA
* 180 ml. de leche
* 40 gr. de mantequilla derretida
* 60 ml. de agua
* ¼ cdta. de sal
* 50 gr. de azúcar
* 1 huevo
* 1 sobre de levadura de panadero
* 400 gr. de harina
Relleno:
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar negrita
* ½ cucharada de canela
* 5 manzanas
Mezclamos la leche y el agua, con la mantequilla, el azúcar y la sal.Añadimos la levadura y el huevo y mezclamos todo el conjunto bien.
Incorporamos la harina y vamos amasando hasta que nos quede una masa manejable que dejaremos reposar hasta que doble su volumen.(Yo la hice de un día para otro y la dejé toda la noche en la nevera. Por la mañana la saqué para que cogiera temperatura antes de seguir con ella)
Vemos preparando el relleno, para que así esté mas o menos frío cuando nos pongamos a rellenar la masa.
Pelamos y troceamos la manzana y la llevamos a un cazo o sartén, junto con la mantequilla, el azúcar y la canela, y dejamos todo el conjunto hacerse a fuego medio, hasta que veamos que la manzana queda al dente (ni muy dura, ni demasiado hecha, que luego acabará de hacerse en el horno)
Cuando la masa esté lista, la desgasificamos y con ayuda de un rodillo la estiramos, dejándola mas o menos del tamaño del molde que vayamos a usar (si estiramos y nos queda demasiada masa de mas, recortamos y usamos esa masa de mas, para hacer bollinos, o en otro molde hacer capas, separando cada una con azúcar y canela por ejemplo)
La masa que tenemos ya estirada, la pincelamos con un par de cucharadas de mantequilla derretida y extendemos por la superficie la manzana que tenemos ya lista.
Con ayuda de un cuchillo, cortamos a lo largo la masa, del ancho del molde que usaremos. Y luego cada largo, cada tira, volvemos a cortarla dejando así porciones cuadradas de masa.
Con ayuda de una espátula, pues sino es complicado, vamos formando montones de cada tira.
Tomamos el primero de los montones y lo llevamos al molde de PlumCake que ya tendremos previamente engrasado, y en vez de apoyarlo sobre la base del molde, lo colocaremos perpendicularmente, colocando la parte de la masa que no tiene relleno, apoyado sobre el lateral (el estrecho) del molde.Seguiremos así con el resto de los montones, hasta rellenar todo el molde (no pasa nada porque no queden igualados)
Dejamos reposar el conjunto aproximadamente 1 hora, o hasta que veamos que la masa ha doblado su volumen, y llevamos al horno precalentado a 180º unos 45 minutos aproximadamente
23 de mayo de 2013
22 de mayo de 2013
La campaña" Vivir Sin Gluten" facilita el ahorro a los celíacos
La cesta de la compra con productos Sin Gluten cuesta 1600€ más al año
Ofertia permite localizar ofertas de productos sin gluten de los principales distribuidores
Las personas celíacas ya pueden encontrar productos sin gluten en los catálogos de oferta que hay en la plataforma web y móvil Ofertia. Gracias a esta iniciativa los celíacos pueden ahorrar en la cesta de la compra, un aspecto importante teniendo en cuenta que los productos sin gluten tienen un coste muy superior a los tradicionales. De hecho, las personas celíacas gastan anualmente 1600€ más en la cesta de la compra que una persona que no lo es, según el informe de precios elaborado por la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE).
Por este motivo, y teniendo en cuenta que el 27 de este mes se celebra el Día Nacional de la Celiaquia, Ofertia ha querido aportar su grano de arena lanzando la campaña "Vivir Sin Gluten". La empresa, que permite consultar los catálogos de los principales distribuidores de España y buscar ofertas específicas, ha integrado la categoría “Productos Sin Gluten” y toda una serie de alimentos derivados, con lo que ahora encontrar productos sin gluten en oferta será más fácil.
Por ejemplo, con buscar “Pan sin gluten”, los celíacos encontrarán, si los hay, los catálogos que disponen de ese producto en su barrio. De esta forma las personas celíacas pueden conocer fácilmente qué productos sin gluten hay en oferta en ese momento y en qué tiendas están. Toda la información de esta campaña, así como los catálogos que contienen productos sin gluten, se encuentran en la página http://www.ofertia.com/ofertas/vivir-sin-gluten.
Según explica Jaume Betrian, Director Ejecutivo y Co-fundador de Ofertia, “Ofertia permite localizar las ofertas en los catálogos, y los productos sin gluten suelen tener un precio elevado en comparación con su equivalente tradicional. Nuestro objetivo es resultar una herramienta de gran utilidad para todos nuestros usuarios. Por ello, decidimos que era necesario ofrecer esta posibilidad a los celíacos. Hemos introducido en nuestra base de datos los nombres de productos sin gluten para que los puedan buscar las personas celíacas. De esta forma, podrán encontrar fácilmente las ofertas de los catálogos de magdalenas, pan, pasta..., y así podrán ahorrar un poco más en su cesta de la compra”.
Junto con esta iniciativa, en el blog de la plataforma se han publicado una serie de posts sobre la celiaquía e información que puede ser útil para las personas celíacas como las Apps interesantes para este colectivo o los restaurantes a los que pueden acudir.
Etiquetas:
Promociones
20 de mayo de 2013
Torta de Trigo y Maíz
Será un pan? Será un bizcocho?? La verdad es que estos interrogantes fueron los que se me pasaron al ver esta receta de esta Torta de Trigo y Maíz en un cuadernillo de recetas.
Ya al ver que llevaba Harina de Maíz (gruñu) me resultó interesante la receta y sabía que me pondría a hacerla.
Pero si miraba la foto del cuadernillo, daba la impresión de ser un bizcocho, pero al leer los ingredientes veía que no, que no era bizcocho, pero tampoco era un pan.
Así que para salir de dudas tenía que probar a hacer esta "Torta de Fariña y Gruñu"
El resultado... pues no es un bizcocho, pero tampoco podemos decir que es un pan, pues no se asemeja en textura al pan, pero eso si, para acompañar la comida y tomar con el café con una Mermelada Casera de Fresa o de Manzana, queda perfecto.
TORTA DE TRIGO Y MAIZ
* 200 gr. de harina de trigo
* 200 gr. de harina de maíz
* 1 sobre de levadura de repostería
* 250 gr. de cuajada o Yogur
* 200 ml. de leche
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 huevo
* Sal
En un recipiente mezclamos las harinas con la sal y la levadura.
En otro recipiente mezclamos la leche con el yogur, la mantequilla y el huevo.
Incorporamos la mezcla de las harinas y nos tendrá que quedar una mezcla entre densa y ligera.
Extendemos la mezcla sobre un molde enmantequillado y llevamos al horno precalentado a 180º unos 30 minutos o hasta que veamos que está listo.
Ya al ver que llevaba Harina de Maíz (gruñu) me resultó interesante la receta y sabía que me pondría a hacerla.
Pero si miraba la foto del cuadernillo, daba la impresión de ser un bizcocho, pero al leer los ingredientes veía que no, que no era bizcocho, pero tampoco era un pan.
Así que para salir de dudas tenía que probar a hacer esta "Torta de Fariña y Gruñu"
El resultado... pues no es un bizcocho, pero tampoco podemos decir que es un pan, pues no se asemeja en textura al pan, pero eso si, para acompañar la comida y tomar con el café con una Mermelada Casera de Fresa o de Manzana, queda perfecto.
TORTA DE TRIGO Y MAIZ
* 200 gr. de harina de trigo
* 200 gr. de harina de maíz
* 1 sobre de levadura de repostería
* 250 gr. de cuajada o Yogur
* 200 ml. de leche
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 huevo
* Sal
En un recipiente mezclamos las harinas con la sal y la levadura.
En otro recipiente mezclamos la leche con el yogur, la mantequilla y el huevo.
Incorporamos la mezcla de las harinas y nos tendrá que quedar una mezcla entre densa y ligera.
Extendemos la mezcla sobre un molde enmantequillado y llevamos al horno precalentado a 180º unos 30 minutos o hasta que veamos que está listo.
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