Pero sería perfecto buscar un bizcocho que no tuviera esos ingredientes que son complicados de llevar al campo en una mochila y me pareció que un Bizcocho Sin Huevos sería ideal (como ya había preparado este Bizcocho Esponjoso sin Huevo y este Bizcocho de Manzana sin Huevos
Y como ahora mismo me iba a resultar difícil el ponerme con una barbacoa, pues nada, había que probarlo en el horno y ver si lográbamos hacer un Bizcocho dentro de una naranja y ver como quedaba.
Reconozco que no me quedó perfecto visualmente (tambien es cierto que llené las cáscaras demasiado), pero pensando que esto es para hacer y para tomar en el campo, me ha gustado mucho la idea. E incluso sorprendente para prepararlo en casa si tienes visita y lo presenta así individualmente dentro cada bizcocho de su naranja.
BIZCOCHO DE CANELA SIN HUEVO
* 250 gr. de harina
* 2 cucharaditas de canela
* 290 gr. de azúcar negrita
* 1 ½ cucharadita de Bicarbonato
* ½ cucharadita de levadura
* 225 gr. de yogur (o cuajada)
* 190 ml. de agua
* 140 ml. de Aceite de Oliva
Mezclamos la harina, con la canela, el azúcar, el bicarbonato y la levadura.
En otro recipiente, mezclamos el yogur, con el agua y con el aceite.
Añadimos los ingredientes secos a los húmedos y mezclamos bien.
Llevamos la masa a un molde engrasado y al horno precalentado a 200º unos 35 minutos.
NOTA: Para hacerlo dentro de las naranjas, cortamos un copete de la naranja y con ayuda de un cuchillo y con mucho cuidado, vamos vaciando la naranja.
Rellenamos la cáscara de la naranja un poco mas de la mitad con la masa del bizcocho, colocamos el copete y lo envolvemos en papel de aluminio.
En este caso lo he llevado al horno, pero la idea es llevarlo a las brasas en una barbacoa o en una hoguera
Con el relleno de la naranja, podemos prepararnos un buen Batido de Frutas
