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1 de abril de 2013

Arroz con Bonito y Tomate al Microondas

Cuando desde PYREX me hicieron llegar su nuevo estuche para cocinar al vapor, estrenando de este modo una nueva línea de productos dentro de su gama de silicona (Flexi Twist), ya me puse a pensar que podía preparar.

Se me ocurrieron varias recetas, pero al final me animé por este Arroz con Bonito, que además podemos hacerlo al microondas, y es una manera rápida cuando andamos con prisas de tener una comida lista en unos 15 minutos mas o menos.

Lo ideal para este estuche es hacer unas verduras, pescado o incluso fruta, pues su finalidad es la de cocinar al vapor y como ellos dicen: "Preservar el sabor y la textura de los alimentos, sus vitaminas y sus minerales".

Pero eso ya... lo iremos probando en otras recetas, que hoy teníamos que cocinar algo para las prisas.




ARROZ CON BONITO

* 2 latas de atún (bonito)
* 1 medida de salsa de tomate
* 2 medidas de arroz
* 3 medidas de agua caliente

En un recipiente apto para el microondas (en este caso el Estuche de vapor), mezclamos el bonito con el tomate. Añadimos el arroz e incorporamos el agua caliente. Mezclamos bien y salamos un poco

Llevamos al microondas unos 12 minutos.

Dejamos reposar dentro del microondas unos minutos antes de servir.

27 de marzo de 2013

Canelones de Bacalao y Espinacas con Pasas y Piñones

Muchas veces había escuchado esta mezcla de Espinacas con Bacalao, pero nunca me había animado a prepararla hasta que hace unos días en un Taller de Cocina con Jordi Anglí de SoyVital, la prepararon y al probarla, me sorprendió y supe que tenía que hacerla yo en casa.

Hay que tener en cuenta que si no gustan las espinacas, está claro que no es un plato a hacer. Pero en cambio si lo que no gusta es el Bacalao, si que pude colar, pues entre el resto de los ingredientes su sabor se solapa (que no desaparece), pero sí que se puede "engañar" a los comensales.




CANELONES DE BACALAO Y ESPINACAS

* Pasta de Canelones

Relleno:
* 1½ cebolla
* 350 gr. de espinacas
* 250 gr de bacalao
* 50 gr. de piñones
* 50 gr. de pasas

Salsa Bechamel:
* 70 gr. de harina
* 750 ml. de leche
* 1 cucharada de mantequilla
* Sal

* Queso Parmesano

Doramos ligeramente los piñones en la sartén y reservamos.

En un poco de aceite, pochamos la cebolla. Cuando esté lista, añadimos el bacalao desmigado, le damos un par de meneos en la sartén hasta que suelte su agua, y añadimos las espinacas cocidas.

Dejamos que se evapore el agua que haya podido soltar todo el conjunto y añadimos los piñones y las pasas.

Comprobamos la sal y reservamos.


Seguimos las indicaciones de la pasta y la hervimos el tiempo que marque. Escurrimos bien y secamos un poco, con ayuda de un trapo de algodón, para retirar el exceso de agua de la pasta. Reservamos.


Preparamos la Bechamel:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, y programamos 8 min., vel. 100, vel 2.


Ponemos una cama de bechamel sobre una fuente apta para el horno.
Vamos rellenando las láminas de pasta con una cucharada del relleno. Enrollamos y vamos colocando en la bandeja.

Cuando terminemos, cubrimos con el resto de la bechamel.

Rallamos un poco de queso Parmesano por la superficie y llevamos al horno hasta que se nos dore.

25 de marzo de 2013

Waffles o Gofres de Plátano para el #DiaDelGofre

Pues por lo visto, hoy se celebra el Día Internacional del Gofre, así que de nuevo en el Twitter organizamos el #DíaDelGofre y un nuevo DíaDe a añadir a la lista.

No era muy difícil buscar una receta para este DíaDe, pero recordando estas Tortitas Rellenas, me decidí por preparar unos Gofres de Plátano aprovechando que estaban en su punto justo y de ese modo, que mejor que disfrutarlos de relleno en estos Gofres, no?




WAFFLES DE PLATANO

* 160 gr. de harina
* 3 cucharaditas de levadura
* ½ cucharadita de sal
* 1 pizca de nuez moscada
* 250 ml. de leche
* 1 huevo
* 2 plátanos

Tamizamos en un bol la harina con la levadura, la sal y con la nuez moscada.

Añadimos la leche y el huevo y mezclamos hasta que esté todo bien ligado.

Engrasamos la gofrera y cuando esté bien caliente, ponemos una cucharada de masa, cubrimos con unas rodajas de plátano y cubrimos el plátano con otra cucharada de masa.

Dejamos hasta que se nos doren y listas para tomar, bien con caramelo, con miel o como mas nos guste.


Gracias a @rezetasdecarmen por recordar este día y por el logo


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