Encuéntranos en Google+. Comoju

14 de marzo de 2013

Flan de Coco

Tenía desde hacía tiempo rondando por la cocina una lata de Leche de Coco, que no sabía que hacer con ella.

Hasta que de pronto, vi que podía preparar un Flan de Coco y ahí que me puse.

Y es que además, con lo rapidísimo que es hacer un Flan en la Olla Rápida, me di cuenta que todos los flanes que tengo, tanto el Flan de Yogur al Limón, como el Flan de Queso o el Flan de Café, no los había hecho así.

Así que no me quedaba otra que preparar esta receta tan sencilla y tan rápida de preparar, porque en 10 minutos podemos tener ya nuestro flan listo, desde que nos ponemos hasta que está hecho.

Ya no hay excusa para no tener postre en las comidas.




FLAN DE COCO

* 340 ml de leche de coco
* 100 ml. de leche
* 80 gr. de azúcar
* 4 huevos

Cubrimos un molde para flan con caramelo líquido y reservamos.

Aparte, batimos los huevos con el azúcar y añadimos la leche de coco y la leche normal. Mezclamos todo bien.

Rellenamos el molde con esta mezcla y llevamos a la Olla Rápida, que tendremos previamente con un par de dedos de agua y cubrimos el molde, bien con papel de Aluminio o con un plato.

Cuando comience a salir vapor, dejamos uno 6 minutos y listo (si cuando podamos abrir la olla vemos que el flan aun no está hecho, ponemos un par de minutos mas)

Dejamos que enfríe antes de desmoldar.


11 de marzo de 2013

Palets Bretons o Galletas Bretonas de Mantequilla

Cuando hice las Galletas de Mantequilla o Shortbread me propuse hacer mas recetas de este tipo porque realmente son un vicio (al menos para mi)

Lego preparé el Brownie con Galleta poniéndole de base esta galleta, y me comentaron que si no conocía las Palet Breton. Así que me puse a mirar y aquí están.

Y ahora es cuando viene la pregunta, cual está mas rica?? Pues que quereis que os diga... que o pongo unas a la par de otras, y pruebo una y despues otra, o no sabría decir.

Pero por separado tengo que reconocer que si las Shortbread están impresionantes, estas no se quedan atrás.




PALET BRETON o GALLETAS BRETONAS

* 2 yemas de huevo
* 80 gr. de azúcar
* 80 gr. de mantequilla salada
* 140 gr. de harina
* 6 gr. de levadura
* Vainilla

Mezclamos las yemas muy bien con el azúcar, hasta conseguir una crema blanquecina.

Añadimos la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente y cuando esté listo, incorporamos la harina tamizada junto con la levadura.

Damos forma a la masa como de chorizo y lo envolvemos bien con papel film de cocina, y dejamos reposando en la nevera, mínimo 1 hora.







Vamos cortando rodajas de 1 cm. y las vamos poniendo dentro de moldes de flan, de magdalenas o de muffins, con el fin de que con el calor del horno, sigan manteniendo la forma redondeada










Llevamos al horno precalentado a 200º unos 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse.

Las sacamos del horno y con el culo de un vaso que sea de un diámetro menor que las galletas, las aplastamos un poco, con cuidado porque se rompen.

Las pintamos con un poco de leche y llevamos al horno nuevamente unos 5 minutos hasta que se doren

7 de marzo de 2013

Bizcocho de Ron o Bundt Cake de Ron

La verdad es que no se porque se le llama Bundt Cake cuando es un bizcocho. Vale, que si, que es por el molde en el que se hace, pero entonces si lo hago en este molde es un Bundt, y si lo hago en otro es un Bizcocho... no lo entiendo, de verdad, pero bueno.

Sea como sea como se le llame o se le quiera llamar, yo me quedo con el de Bizcocho de ron, la verdad es que me ha sorprendido el resultado por el punto que el Ron le da.

Cuando hice hace ya años este Bizcocho de Baileys, me sorprendió el sabor que éste le daba, pero en cambio cuando preparé este Bizcocho Cuba Libre (Ron y Coca-Cola), no me dio ese punto tan fuerte.
Si es cierto que en el de CubaLibre utilicé un Ron con un toque dulce acaramelado, y ahora he usado un Ron Negrita que es mas fuerte, pero uno u otro, que peligro tienen.

No creo que sea un Bizcocho apto para los niños, porque siendo incapaz de esperarme a probarlo a cuando enfriara, a cada mordisco hasta notabas los efluvios del Alcohol. Una vez que enfrió, ya parecía que no soltaba tanto, y sí... ya al día siguiente los sabores como que se integraron bien unos con otros y ya no se notaba tanto.
Por eso, no se si podría decir que sea apto para los peques.

Y precisamente por el olor que desprendía, no me atreví a remojarlo como dice la receta completa. Aunque visto como está al día siguiente, ahora me quedo con las ganas de ver como hubiera quedado bien mojadito




Bizcocho de Ron

* 4 huevos
* 120 ml. de ron
* 120 ml. de leche
* 115 ml. de Aceite de Oliva
* 1 cucharada de vainilla
* 350 gr. de azúcar
* 30 gr. de leche en polvo
* 25 gr. de Maizena
* 1 cucharadita de sal
* 250 gr. de harina
* 1 cucharada de levadura en polvo

* 110 gr. de mantequilla
* 200 gr. de azúcar
* 60 ml. de agua
* 120 ml. de ron

En un reciente batimos bien los huevos con el resto de los líquidos: el ron, la leche, el aceite y la vainilla.

Lo incorporamos a otro recipiente, en el que previamente habremos mezclado los secos: la harina, la Maizena, la sal, la leche en polvo, el azúcar y la levadura.

Mezclamos todo bien y llevamos a un molde previamente engrasado y al horno precalentado a 160º aproximadamente 1 hora, o hasta que veamos que esté hecho.

Dejamos enfriar un poco antes de desmoldar y luego a que enfríe completamente sobre una rejilla.

Cuando el bizcocho esté completamente frío, podemos remojarlo.

Pondremos en un cazo el agua junto con la mantequilla y el azúcar y dejamos al fuego que hierva unos 5 minutos. Retiramos del fuego e incorporamos el Ron.

Pinchamos con ayuda de un palillo el bizcocho por todos los lados y vamos vertiéndolo sobre el hasta terminar todo al "almíbar"




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...