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18 de diciembre de 2012

Corona de Quesos y Nueces

Estos días estoy viendo muchas recetas de este estilo pero en dulce por las redes y en los blogs, y desde la primera vez que la vi, me acordé de cuando publiqué esta Corona de Queso y Nueces hace ya años.

Puede resultar una receta contundente para estos días de tanta comida, pero si preparamos una comida de Navidad en familia en plan de picoteo, es una idea muy resultona y contundente a la vez, por lo que si sois muchos habrá de sobra y si sois pocos... tendrás para el día siguiente, así que no hagas demasiadas cosas.

Y visto así... podría ser la solución perfecta para la comida de Navidad si te toca hacerla de viaje en la carretera... y aunque suene raro, es así, que ese día mucha mas gente de la que pensais, lo tiene que pasar dentro de un coche y a la hora de parar a descansar o tomarse algo o un cafetín, hay mucha gente que está igual...
Sin pensarlo, me he dado una idea...




CORONA DE QUESOS Y NUECES

* 100 ml. de leche
* 1 huevo
* 1 cucharadita de azúcar
* ½ cucharadita de sal
* 300 gr. de harina de fuerza
* 40 gr. de mantequilla
* 12 gr. de levadura fresca ó 1 sobre de liofilizada

Crema de Queso:
* 200 gr. de queso cremoso
* 2 cucharadas de leche
* 50 gr. de nueces en polvo

* 75 gr. de queso azul
* 100 gr. de nueces picadas

Deshacemos la levadura en 50 ml. de leche tibia y mezclamos junto con 50 gr. de harina. Mezclamos bien y dejamos reposar hasta que leve.

Mezclamos el huevo con la leche, la sal y el azúcar. Añadimos la harina y amasamos toda la masa.
Incorporamos la mantequilla y amasamos nuevamente, antes de añadir la masa que tenemos levando con la levadura.
Incorporamos esta masa y terminamos de amasar todo bien. Dejamos levar hasta que doble su volumen.

Si queremos hacer la masa en la Thermomix:
Ponemos el huevo, el azúcar, la leche, y la sal en la Th. a vel. 2, 40º, 2 min.
Añadimos la harina y amasamos a vel. Espiga, 5 min.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otro minuto.
Agregamos la masa madre y amasamos 5 min. en Vel. Espiga.

Mientras la masa leva, preparamos la masa del queso:
Trituramos bien las nueces y mezclamos junto con el queso cremoso y la leche. Reservamos.
Por otro lado, desmenuzamos las nueces y el queso azul y reservamos.

Cuando la masa esté lista, espolvoreamos la meseta de la cocina y con ayuda de un rodillo la estiramos en un rectángulo de unos 30* 35 cm.
Extendemos la crema de queso casi hasta los bordes y esparcimos las nueces picadas y el queso troceados por encima.

Enrollamos la masa hasta formar un rulo que dejaremos de unos 50 cm. de largo.
Con ayuda de un cuchillo, cortaremos todo a lo largo el rulo, pero dejando uno de los extremos sin cortar.
Colocaremos la parte en la que se ve el relleno hacia arriba e iremos trenzando la masa.

Cuando esté toda trenzada, juntaremos los extremos formando una corona y dejaremos levar nuevamente.

Una vez haya subido, llevamos al horno precalentado a 200º unos 25 min.




17 de diciembre de 2012

Pimientos Confitados

Cuando hace unos meses pude hacer estas Tortitas de Puré de Patata y Queso gracias a Président Queso Cocina, no pensé que de nuevo se pusieran en contacto conmigo para hacerme llegar un nuevo Pack-regalo (que como en aquella ocasión, habrá otro para un@ de vosotr@s... mirar el Sorteo al final de la receta)

Cuando me llegó, la verdad es que no fue nada difícil pensar que receta preparar, pues estos Pimientos Confitados ya estaban en mi lista de recetas para Navidad, y acompañados de los Medallones de Cabra y del Snacking (Tipo Brie), eran el aperitivo perfecto.

Al final de la receta os pongo de que se componía el Pack que recibí y que algun@ podrá disfrutar estas Fiestas.





PIMIENTOS CONFITADOS

* 200 gr de pimientos rojos
* 100 gr de azúcar moreno
* 50 gr de vinagre
* 25 gr de agua

Ponemos los pimientos troceados en el vaso de la Th. y programamos unos 7 seg. a vel. 3½.

Añadimos el resto de los ingredientes y programamos unos 20 min., Temp Varoma, vel. 1 sin cubilete y poniendo el cestillo para evitar salpicaduras.

Si lo hacemos sin la Thermomix.
Picamos los pimientos y los ponemos al fuego unos 25 minutos junto con el resto de los ingredientes, removiendo para evitar que se nos pegue, hasta que el líquido casi se haya evaporado



Este es el Pack que recibí y que sólo por dejar un comentario en esta entrada, podrá ser para un@ de vosotr@s.
Sí necesito un comentario para poder hacer el Sorteo. Y si no entrais desde un blog, dejarme un email o algún modo de comunicarme con vosotr@s el próximo Viernes 21, que será cuando en la entrada de ese día comunique a quien le ha tocado.



Además, desde www.cuponespresident.es podeis descargaros unos cupones online con descuentos canjeables en las principales tiendas de alimentación.

Cualquiera puede descargarlos y serán válidos hasta el próximo 3 de Febrero del 2013.



NUMERACION PARA EL SORTEO:
  1. Kesito
  2. Zarawitta
  3. Roser
  4. MªJosé Meléndez
  5. Pilar Fernández
  6. Pilar
  7. Jocelyn Thacher
  8. Victoria Perez
  9. Mari Carmen
  10. Mi toque en la cocina
  11. María Alonso
  12. Omayra González Barreto
  13. Anónimo (mjcarrillofdez)
  14. Cac
  15. Fani Sixto
  16. Loreto
  17. DULCE
  18. Maria
  19. Joaquín Borderías
  20. Titaniii
  21. Ananay Dulce Charo Frejo Bolado
  22. Silvia "Jugando a las cocinitas"
  23. Gemma Ramos
  24. Dely
  25. mailo
  26. Anónimo (maijunfer)
  27. Anónimo (marcollazos)
  28. Marta Dolce far Niente
  29. Anónimo. (maria.penedo)
  30. CHARO1
  31. Sofiaaurora
  32. Lorena
  33. "Pal vientre, todo lo que entre" de Leticia Gómez



14 de diciembre de 2012

Bizcocho de Vino Especiado

Hoy traigo una receta que mas que de Navidad, es para preparar un bizcocho vista al fin de semana y usando el Vin Chaud o Vino Especiado que hice hace un par de días

La verdad es que queda un Bizcocho con un sabor especiado que se acentúa de un día para otro y que merece la pena hacer.

Así que ya tengo otro motivo para repetir el Vin Chaud... Uno para poder seguir tomándome un vasín calentito por las noches y otro, el de poder repetir este bizcocho.




BIZCOCHO DE VINO ESPECIADO

* 100 ml. de Vino Especiado
* 3 huevos
* 175 gr. de azúcar
* 175 gr. de mantequilla
* 1 cucharadita de canela
* 1 cucharadita de cacao
* Una pizca de sal
* 1 cucharadita de levadura
* 175 gr. de harina

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir que nos quede como una crema.

Vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir. Incorporamos el cacao y la canela, junto con una pizca de sal y añadimos el vino especiado.

Incorporamos la harina junto con la levadura e integramos al resto de la mezcla, pero sin batir, sólo integrarlo bien.

Llevamos a horno precalentado a 180º C unos 40 min.


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