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1 de octubre de 2012

Bizcocho de Calabacín

Cuando me encontré de la mano de Recapte unos calabacines en la nevera, pensé que receta podía preparar con ellos y de repente me encontré buscando como hacer un Bizcocho.

Así que me puse a mirar como hacer un Bizcocho pero a la vez usar los calabacines y di con varias recetas y en todas se comentaba que para nada se podía intuir que estaba hecho con calabacines y supe que tenía que probarlo.

Sólo quedaba el poder estar sola en casa y que nadie viera que estaba usando para hacerlo, pues sabía de antemano que si se sabía, no se iba a comer.
En cuanto tuve la oportunidad me puse con él y listo, ya sólo quedaba tener el café para acompañarlo.


Lo que sorprende (que en la foto no se aprecia) es un ligero color verde muy clarito (del romero y de la piel del calabacín) y si que no queda otra que decir que lleva "hierbas", pero bueno, no suena demasiado raro.
Y ya la prueba final es cuando lo comen y ves que gusta y ves que se repite y al final lo que realmente dice que ha gustado es que no duraron casi ni 24 horas.

Eso si... cuando con el último trozo descubres el ingrediente principal del bizcocho, ves las caras de sorpresa y sabes que si lo hubieras dicho antes, no se hubiera comido.

Así que os lo recomiendo al 100%, pero tambien os recomiendo que si quereis que os dure un suspiro, no digais de que es hasta que no se llegue al último bocado.




BIZCOCHO DE CALABACIN

* 3 huevos
* 125 ml. de yogur
* 110 ml. de aceite
* 350 gr. de azúcar
* 2 calabacines medianos (300 gr.)
* 2 cucharaditas de romero picado muy fino
* Ralladura de 1 naranja
* Zumo de ½ naranja
* 375 gr. de harina
* 1 cucharadita de bicarbonato sódico
* ½ cucharadita de levadura
* 1 cucharadita de sal

Batimos los huevos. Añadimos el yogur, el aceite y el azúcar y mezclamos bien. Incorporamos el calabacín rallado y sin pelar, el romero, el zumo de narnaja y la ralladura y mezclamos todo.

En un recipiente aparte mezclamos la harina con la sal, la levadura y el bicarbonato.
Incorporamos al resto de ingredientes y mezclamos.

Engrasamos bien 2 moldes tipo PlumCake y repartimos la masa entre ellos.

Llevamos al horno precalentado y a 175º C, dejamos aproximadamente unos 45 min. o hasta que veamos que están hechos.

Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos antes de desmoldarlo.

NOTA: Podemos incorporara a la masa unas nueces picadas o unas pepitas de chocolate.
Yo como no tenía romero fresco, utilicé 1 cucharadita de romero seco



27 de septiembre de 2012

Flan de Café (Bis)

Se que esta receta es muy conocida a la par que mágica, porque sale cuando quiere y sale como quiere (me refiero a los dos colores), y aunque ya la tengo publicada de hace mil años (sólo 6 añitos jeje Flan de Café), hablando con mis vecinas me decían que no la conocían y como les gusta el café, se la preparé y ya aproveché para así recordárosla y enseñársela a aquellas personas que pudieran no conocerla.

Cuando digo que es una receta que sale cuando quiere, es porque hoy la haces 4 veces, y te sale 3 y 1 no (y lo digo porque así me ha pasado)
Y sale como quiere porque unas veces queda con una capa gelatinosa mas ancha, otras mas estrecha y otras como en este caso, que no llega a ser gelatina, sino como una crema de diferente color que el resto del flan.

Porque si, la peculiaridad de este Flan es que nos queda (cuando quiere) con esas dos capas. Lo que se comentaba en un foro en el que yo participaba, era que para que se formaran estas 2 capas había que usar una determinada marca de nata, pero no es así, pues yo uso otras marcas y aquí está la prueba de que sale... cuando quiere repito jaja.




FLAN DE CAFE

* ½ l. de nata
* ½ l. de café
* 1 paquete de flan Royal de 8 raciones

Poner la nata en un cazo a calentar junto con el café y antes de que comience a hervir, añadimos el sobre de flan.
Revolvemos bien y cuando comience a hervir, apartamos del fuego y ponemos en el molde o los moldes.
Dejamos enfriar y a la nevera.


En Thermomix:
Incorporamos todos los ingredientes excepto el sobre de flan en el vaso y programamos 9 min., 90º, vel 2 ½.
A mitad del tiempo programado, añadimos el sobre de flan por el bocal de la Thermomix.


26 de septiembre de 2012

El Universo de las Aceitunas de Mesa en Valencia

Una completa agenda de actividades permite a los valencianos de todas las edades practicar el aceituning en primera persona
  • Taller infantil: los niños descubren lo que les aportan las aceitunas de mesa y aprenden a trabajar con ellas
  • Show-Cooking: degustación de los aliños de cocineros profesionales que, además, comparten con pequeños y mayores sus secretos
  • Maratón Popular de Aliños: podrán participar todos aquellos mayores de 18 años que lo deseen
  • Buzón de aliños: sorteo de un regalo-ganador entre todos los aliños recibidos durante el Taller
  • Encuentro Facebook: quedada con los fans de El Aceituning
Durante los días 26, 27 y 28 de septiembre en la explanada del centro comercial Nuevo Centro

La carpa instalada por la Organización Interprofesional de la Aceituna de Mesa de España, Interaceituna, albergará juegos y actividades para que todos, independientemente de la edad, disfruten de las aceitunas y se animen a practicar el Aceituning.




¿Qué es el Aceituning?

Es la nueva forma de consumir las aceitunas de mesa de siempre. Consiste en mezclar las aceitunas adquiridas en el punto de venta habitual con los ingredientes que más le apetezcan a cada uno, originando así novedosos aliños. Las aceitunas de mesa son uno de los pocos alimentos que reúnen los cuatro sabores básicos: amargo, dulce, salado y ácido. Por ello, combinan con multitud de ingredientes, lo que origina una auténtica explosión de sabores. Esta nueva forma de disfrutar las aceitunas se trasladará a una serie de Talleres Populares celebrados en las principales ciudades de España (Córdoba, Madrid, Mérida, Sevilla, Valencia y Zaragoza…). Allí, todo el público tendrá la oportunidad de descubrir y practicar el Aceituning.




Área aliños Pequechefs

El objetivo es incidir en los pequeños para que incluyan en sus hábitos alimentarios el aperitivo más mediterráneo. Por ello, durante las mañanas del 26 y 27 se ha convocado a diferentes centros educativos para que participen en las actividades organizadas para los niños (de 10:00 a 13:00 horas):
  • Charla informativa: para que los escolares conozcan de forma entretenida y amena todo lo que rodea a la aceituna de mesa: tipos, presentaciones, propiedades nutricionales, etc.
  • Preparación guiada de aliños: los pequeños practicaran el Aceituning y elaboraran sus propios aliños.
  • Fotografía individual con el aliño elaborado en el Photocall del PequeChef. Así recordarán siempre este momento.
  • Show-Cooking (jornada inaugural): Sergio Fernández, del programa “Cocinamos contigo” de Canal Cocina, realizará delante de los niños diferentes y sorprendentes aliños con aceitunas y elabora divertidas tapas. Algunos escolares se convierten en pinches de cocina y todos degustan el resultado. El resto de días, otros cocineros locales harán las delicias de los presentes con sus preparaciones a base de aceitunas de mesa.
  • Entrega de materiales: folleto informativo, pack de aceitunas y camiseta.


Área para todos los públicos

Una vez finalizadas las actividades con los niños, llega la hora de abrir las puertas del Taller a los adultos.

  • Maratón Popular de Aliños: abierto a todos. Se trata de elaborar aliños con los ingredientes que pone a su disposición el Taller. Después de evaluarlos, se determinará qué aliños son los mejores y sus creadores serán premiados por ello.
  • Show-Cooking: Un cocinero local realizará aliños a la vista del público, dando a degustar sus creaciones y compartirá con los visitantes trucos y consejos para lograr resultados profesionales con las aceitunas de mesa.
  • Buzón de aliños: durante todo el tiempo que esté abierto el taller se podrán recibir sugerencias de aliños en nuestro particular buzón. Entre todas las propuestas recibidas, conoceremos al ganador del sorteo.
  • Facebook sale a la calle: los fans del aceituning en Facebook recibirán una invitación geolocalizada para poder acercarse al taller que se celebre en su provincia y vivir la experiencia de ser un VIP del Aceituning.



InterAceituna www.interaceituna.com

Twitter: @El_Aceituning

FaceBook: El Aceituning






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