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7 de marzo de 2012

Rollos de Naranja

Soy una apasionada de la canela y una de las cosa que mas me gustan son los Cinnamon Buns, Cinnamon Buns o Cinnamon Rolls, Cinnamon Rolls y Cinnamon Rolls2, que cuando los hago son un visto y no visto

En este caso para esta receta, aunque bien podía haberle añadido canela al relleno, quise respetar la naranja y el aroma y el sabor que aporta con su ralladura y no enmascararlo con la canela, pues sino al final, sería como comer unos Rollos de canela y aquí buscamos disfrutar de unos Rollos de Naranja, aunque un poquitín de canela.. le hubiera venido muy bien jeje

No, en serio, que tal cual resultaron muy ricos, aunque para la próxima puede que incrementara las cantidades del relleno para que tuvieran mas sabor a naranja, que les va perfectamente





ROLLOS DE NARANJA

Masa:
* 230 ml. de agua tibia
* 1 sobre de levadura seca
* 380 gr. de harina
* 30 gr. de azúcar
* 35 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 1 huevo
* 1 cucharadita de sal

Relleno:
* 40 gr. de mantequilla derretida
* 1 cucharadita de ralladura de naranja
* 60 gr. de azúcar

Mezclamos el agua con la levadura y 70 gr. de harina y dejamos hasta que veamos que la levadura se "activa" (veremos burbujas por la superficie) (aprox. unos 10-15 min.)

En un recipiente aparte, mezclamos el azúcar con la sal y el resto de la harina

Cuando veamos que la levadura ya está activa, incorporamos la mitad de la mezcla de la harina con el azúcar y la sal y removemos bien.
A continuación agregaremos la mantequilla y el huevo y trabajamos hasta que esté bien integrado todo, y ya vamos añadiendo el resto de la harina y vamos amasando. Según vayamos amasando, la masa dejará de estar pegajosa, por lo que no es conveniente que nos excedamos añadiendo mas harina (un exceso de harina, hará que el resultado nos quede duro)

Cuando veamos que ya podemos trabajar la masa sin que se nos pegue, enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar y con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa formando un rectángulo de unos 60*25 cm. y pincelamos con la mantequilla
En un recipiente mezclamos la ralladura de naranja con el azúcar y vamos espolvoreando por encima del rectángulo pintado (podemos poner el azúcar primero y luego la ralladura por encima, pero se trabaja mejor la ralladura si la mezclamos con el azúcar previamente y así ponemos las 2 cosas juntas)

Enrollamos el rectángulo por la parte mas ancha y con ayuda de un cuchillo bien afilado, vamos cortando rollos de unos 2 ó 2,5 cm. de ancho, que iremos colocando separados sobre la bandeja del horno previamente engrasada o sobre papel de hornear (yo los metí dentro de unos moldes de Muffins)

Dejamos reposar hasta que veamos que dobla su volumen y llevamos al horno precalentado a 200º unos 15 min.





Y ahora una cosilla a parte de la receta...

Cómo había comentado en mi anterior entrada, cuando publicara una nueva receta haría el sorteo de los Quesos de President.

El sorteo lo he hecho con ayuda del Twitter.

He pedido que me dieran un número de 1 al 28 sin decir el motivo y @losblogsdemaria ha sido la primera persona que ha respondido diciendo el número 22, como podeis ver en elenlace

Así que por orden de comentarios dejados, le ha correspondido a MARISA. Enhorabuena y ahora a ponernos en contacto para poder hacértelos llegar


5 de marzo de 2012

Tortitas de Puré de Patata y Queso

Cuando hace unos días me llegó de la mano de Bloguzz un Pack de Président Queso Cocina, con las variedades Queso Azul, Queso Curado y Queso Emmental, me puse a pensar de que modo podía preparar una receta, aunque reconozco que este tipo de queso puesto sobre una Tostada tal cual, no necesita de muchas mas elaboraciones.

Pero a la vez de recibir esto, en una página Francesa sobre la Thermomix, vi una receta que leyendo, era un Puré de patata con queso presentado como Tortitas y pensé que ya tenía donde poder usar este queso.

Así que manos a la obra y sin mas dilaciones me puse a ello, dudando al final si dejar el Puré tal cual o hacer como Tortitas, pues ya de por si el Puré quedó muy rico, aunque el sabor del queso se intensificó al hacer las Tortitas.

Así que una receta y 2 modos de poder presentarla, aunque yo sólo tenga la mala foto de las Tortitas, que no se vosotra@s, pero sacar fotos a lo salado es complicado y mas cuando hay que hacerlas corriendo para que no se enfríe y no puedes andar con miles de pruebas
Y un puré que puedes hacerlo poniendo el queso que mas te guste.





TORTITAS DE PATATA Y QUESO

* 500 ml. de agua
* 1 cucharadita de sal
* 500 gr. de patatas
* 150 gr. de queso Azul cremoso
* 1 huevo
* Sal y pimienta

Ponemos el agua en el vaso de la Thermomix y programamos 5 min., Temp. Varoma a vel. 1

Mientras tanto vamos pelando las patatas y cortándolas en cuadraditos de unos 3 cm. y poniéndolas dentro del cestillo

Cuando acabe el tiempo, añadimos la sal al agua y ponemos el cestillo con las patatas troceadas. Programamos 12 min., Temp. Varoma y vel. 2.
Cuando acabe el tiempo, retiramos el cestillo con cuidado con la ayuda de la espátula y retiramos el agua del vaso.

Introducimos en el vaso las patatas, el huevo, el queso cremoso y salpimentamos. Trituramos unos 15 seg. a vel. 3

Tradicional:
Cocemos las patatas y cuando estén listas, las trituramos junto con el resto de los ingredientes hasta dejarlo hecho puré

Ponemos el puré en una manga pastelera y vamos formando tortitas sobre la bandeja del horno (o la forma que deseemos). Horneamos unos 15 min. a 180º o hasta que veamos que nos queda dorado.


NOTA: La base es un puré de patata con queso, que podemos dejarlo tal cual o hacer como yo he hecho, “secarlo” un poco en el horno y hacer como Tortitas, o incluso podemos hacerlo en sartén o plancha.




No puedo terminar esta entrada sin haceros partícipes de un detalle que Bloguzz y Président quieren tener con vosotr@s

A una de las personas que deje un comentario en esta entrada se le hará llegar un Pack como el que yo he recibido.
El miércoles cuando publique una nueva receta, entre todos los comentarios que haya, haré un sorteo para ver a quien le corresponde




Y ya rematando, daros a conocer el concurso "¡Gana 1000€ con Arguiñano y tu supertruco!" que lleva a cabo Président

¿En qué consiste el concurso?:
Tienes que enviar un truco o receta a través de la web www.quesococina.com y ¡entrarás en el sorteo de 1000€ y muchos premios más!


Si quereis saber mas sobre este concurso, en las Bases teneis todas las condiciones, la mecánica del concurso, los premios y demás datos a tener en cuenta


Muchísimas Suerte a tod@s l@s que participeis


1 de marzo de 2012

Bizcocho de Aceite de Oliva al Limón

Anda que estar en la tierra de las Naranjas y levantarse una mañana con ganas de hacer un Bizcocho de Naranja, para así cambiar la foto que tengo puesta en esa receta, y encontrarte que no te queda ni una. Y como no era plan salir de casa en ese momento sólo para eso, pues cambiamos el chip y en vez de naranjas, lo vamos a hacer de limones que de esos si que tenía unos cuantos

Y ya puestos a hacer cambios, vamos a preparar un bizcocho con Aceite en lugar de con mantequilla, aunque reconozco que en repostería me gusta mucho la mantequilla por el toque que le aporta, no está mal saber que podemos usar en ciertas elaboraciones tambien el AOVE, que bien bueno y bien sanote que es y además, a mucha gente le gusta pues le da reparo hacer recetas con mantequilla

Así que despues de haber disfrutado de este bizcocho, me queda pendiente preparar el de Naranja, que por cierto.. ahora ya si que tengo y ya puedo volver a hacer cualquiera de estas recetas Bizcocho de Naranja II o el Roscón de Naranja (Tortell de Taronja)



BIZCOCHO DE AOVE AL LIMÓN

* 160 ml. de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
* Ralladura de 1 limón
* Zumo de ½ limón
* 125 gr. de harina
* 5 huevos (5 yemas y 4 claras)
* ½ cucharadita de sal
* 150 gr. de azúcar

Separamos las yemas de las claras y las pones en recipientes diferentes

Batimos muy bien las yemas con 100 gr. de azúcar hasta que dupliquen o tripliquen su volumen

Batimos las claras con la sal y cuando empiecen a blanquear, añadimos 50 gr. de azúcar. No tenemos que dejarlas muy montadas, pues sino, luego nos será muy difícil mezclarlas con el resto de la masa

Incorporamos a la mezcla de las yemas azucaradas, el aceite y el jugo de limón. Parecerá que se nos queda cortada la masa, pero no pasa nada. Añadimos la harina en la que previamente hemos mezclado la ralladura del limón y mezclaremos con cuidado para evitar que se nos bajen las yemas

Vamos añadiendo poco a poco las claras montadas removiendo con ayuda de una cuchara, pero sin batir, hasta que quede bien integrado pero sin excedernos mezclarnos, pues no queremos que se nos bajen ambas mezclas

Llevamos a un molde previamente engrasado y sobre la meseta de la cocina, damos unos golpes con el molde, para eliminar las posibles burbujas que nos queden en la masa.
Espolvoreamos la superficie con un poco de azúcar y al horno precalentado a 175º unos 30 min.

Cuando pinchando con un palillo veamos que ya está hecho, sacamos y dejamos enfriar dentro del molde unos 10 min. antes de desmoldar (el bizcocho se desinfla un poco al ir enfriando)


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