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14 de noviembre de 2011

Croquetas de Queso Afuega'l Pitu Roxu

De repente te pones a hacer limpieza en la nevera y te encuentras en una esquina un paquete que ni te habías fijado que estaba ahí tan bien envuelto. Y cuando lo abres descubres que es un Queso de Afuega'l Pitu Roxu que no sabes como se pudo despistar así, y como ya tienes otro mas fresco, sabes que no vas a poder engañar al personal para que se terminen este antes que el recién traído.

Así que si hago unas croquetas, porque no meter el queso y hacer de este modo unas croquetas de queso que nadie va a poner pegas cuando las coma???

Y para quien no lo sepa, el Queso Afuega'l Pitu (Roxu en ambos casos, pues también lo hay blanco) es un queso Asturiano que ya usé otra vez para hacer una Tarta de Queso Afuega'l Pitu Roxu



CROQUETAS DE QUESO DE AFUEGA´L PITU ROXU

* ½ litro de leche
* 150 gr. de harina
* 50 gr. de mantequilla
* Sal
* Pimienta
* Nuez moscada
* 150 gr. de queso Afuega'l Pitu

Ponemos en un cazo al fuego la mantequilla y dejamos que se vaya derritiendo despacio evitando que se nos queme. Incorporamos la harina de golpe y removemos bien durante unos minutos para cocer de esta manera un poco la harina.

Vamos añadiendo poco a poco y sin dejar de remover, para evitar que se nos formen grumos, la leche caliente hasta terminarla. Añadimos la sal, la pimienta y un poco de nuez moscada y dejamos que se haga unos 5 minutos.
Añadimos el queso bien troceado, y dejamos que se haga todo el conjunto un par de minutos mas, o hasta que veamos que la bechamel ya está lista y sin grumos

Pasamos a una fuente y dejamos enfriar bien






Vamos formando las croquetas, y las pasamos primero por pan rallado, luego por huevo y de nuevo por pan rallado








Freímos en abundante aceite caliente, hasta que nos queden bien doraditas


13 de noviembre de 2011

BACARDI Elixir

Hace unos días Bloguzz se pudo en contacto conmigo para decirme que había sido seleccionada para la promoción:

"Un secreto original de 1862 que vuelve en su versión más contemporánea" de Bacardí


BACARDÍ reinterpreta su secreto mejor guardado.

BACARDÍ Elixir es un producto con sabor suave y meloso, pero intenso, que consigue la intensidad del sabor gracias al aroma de caña de azúcar tostada.
Hace 150 años Don Facundo Bacardí creó BACARDÍ Elixir, una edición limitada que sólo compartía con sus amigos más íntimos en los momentos más especiales. Hoy, la secreta esencia de BACARDÍ vuelve en su interpretación más contemporánea.

Curiosamente, hay libros que documentan que cuando el primer aeroplano aterrizó en Santiago de Cuba en 1911, el piloto, James Ward, al descender del avión, fue obsequiado con una botella de BACARDÍ Elixir.

BACARDÍ Elixir se registró como marca en 1927 y se comercializó en Cuba hasta el 1960. Hoy, 50 años más tarde, relanzamos BACARDÍ Elixir en su interpretación más contemporánea

De sabor aromático, suave, dulce, delicado y equilibrado; resulta una explosión de sabor con sutiles impresiones de banana, frutos secos y ciruelas pasas. Armoniosas notas que culminan con un acabado fragante, fresco, suave, sencillo de beber, amable y generoso, con una sedosa sensación de miel y un trasfondo de crema de café.

Un espirituoso, en definitiva, sencillamente impresionante, único y diferente. Suave en boca, fresco y con un aroma frutal. Capaz de combinar el carácter del ron, con la aterciopelada presencia del aroma de caña de azúcar tostada en una armoniosa convivencia de opuestos. Una personalidad única que le permite deleitar a quien lo saborea, tanto combinado con refresco de cola, como solo con hielo.











La verdad es que la presentación del producto no puede ser mas misteriosa y excitante, pues al abrir la caja, te encuentras con un "tubo" metálico que no se puede abrir, hasta que te das cuenta que la base hace como si fuera una caja fuerte todo el conjunto.

















Una vez lo "abres", ya puedes tener en tus manos la botella que desde el primer momento te dan ganas de probar y realmente cuando lo pruebas te encuentras con un sabor que te recuerda al caramelo y al toffe, que creo que va a ser muy peligroso el tener en casa jeje












11 de noviembre de 2011

Brownie con Galleta para #ElDiaDelBrownie

Cuando hace unos años hice mi primer Brownie, nunca creí que tendría que volver a hacerlo (y mira que ya ha llovido desde entonces). En aquella ocasión lo iba a llevar a una merienda que tenía casi a diario con un grupo de amigos de cuando vivía en Madrid, pero aquí ahora no me lo había planteado.

Pero una cosa es lo que una piensa y otra lo que las redes disponen.
Y es que esto de las nuevas tecnologías y la era 2.0, hace que en las redes sociales surjan las cosas sin ningún motivo premeditado, como en su día fue la #MegaGalleta, la #MegaMagdalena y como ahora nos ocupa, lo que en el Twitter han denominado #ElDiaDelBrownie.

Las cosas salen como salen y por un simple comentario de Pintxo se ha liado todo esto. Por lo que hoy, 11/11/11 (y para seguir con el 1 publico a la 1:11 :-D), la red estará llena de mucho chocolate, para gusto y disfrute de todos los chocolateros y en este caso, incluyo a mis vecinas, que se han llevado su ración de Brownie.

Yo creo que les debe gustar las cosas que hago que les doy, pues lo que son las coincidencias.. Cuando les llevaba el Brownie, me encontré con que llegaban justo de comprarme unas cosillas que en un principio pensaban dármelas por mi cumple, pero pensaron que mejor me las daban ya y así las podía usar cuanto antes mejor…

En un principio pensé en repetir la receta del Brownie que ya tenía controlada, pero tambien coincidió que fui a un showcooking de una cafetería-tetería americana de aquí de Valencia “Antique Café” y precisamente nos hicieron un Brownie, así que… vamos a animarnos con ella, no???

Pero eso si… porque no hacer entonces una receta que fuera chocolate y galleta??? Y como hace muy poquito preparé unas Galletas de Mantequilla o Shortbread, vamos a ponerlas en la base y después poner el Brownie… Yo creo que el resultado mereció la pena




BROWNIE

* 330 gr. de chocolate negro (yo he usado chocolate con leche)
* 60 gr. de chocolate blanco
* 70 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar
* 3 huevos
* 125 gr. de harina
* ½ cucharadita de impulsor
* 50 gr. de nueces

Ponemos en un recipiente apto para el microondas los chocolates troceados, la mantequilla y el azúcar y fundimos a media potencia de 30 en 30 segundos, revolviendo cada vez que lo sacamos, hasta que esté todo completamente deshecho

Mientras seguimos revolviendo vamos incorporando los huevos batidos, mezclando perfectamente

Añadimos la levadura y la harina tamizada y mezclamos bien

Llevamos a un molde engrasado o cubierto con papel de horno y troceamos las nueces por la superficie (tambien podemos introducir las nueces en la masa). Horneamos a 170º con ventilador en horno precalentado, unos 30 minutos









Para hacer la base, simplemente seguí esta receta de las Galletas de Mantequilla o Shortbread y cuando la galleta estaba lista y fría, puse por encima la masa del Brownie y volví a hornear todo junto











Y ya que os he contado que mis vecinas me hicieron unos regalitos, aquí os los dejo y espero pronto darles buen uso.

GRACIAS BEA, GRACIAS ANA, ya no gracias por los regalos.
GRACIAS por ser mis catadoras y por comeros todo lo que os paso y nunca ponerme mala cara

Aquí iré añadiendo los enlaces de los distintos Brownies que se vayan haciendo en #ElDiaDelBrownie

1 @dulegilcasas
2 @lostragaldabas
3 @pepacooks
4 @PanyCaramelo
5 @comoju
6 @Mayffins
7 @maryadrisc
8 @edutrinanes
9 @webosfritos
10 @Cuisine4you
11 @Cocina_Monstruo
12 @losblogsdemaria
13 @SABORESDCOLORES
14 @recetasdemama
15 @MaiteMontes
16 @ManuCatMan
17 @Morganacakes
18 @SandeeA
19 @Anitacocinitas
20 @espe180
21 @muminai
22 @carmelo_cocina
23 @Pastissets
24 @Roselcakes
25 @sanoydrechupete
26 @fabsfood
27 @PatrixDQV
28 @Nubkor
29 @aliment_ARTE
30 @alefeldman
31 @7rosa7
32 @delicietas
33 @santiago_
34 @kokuma
35 @josecbaig
36 @cocina_es
37 @IFeelCook
38 @LydiaEpunto
39 @LaGulateca
40 @luislismo
41 @Simplemente_Bea
42 @jotajotaz
43 @Evgar2
44 @MariaPerolas
45 @rafaprades
46 @CanalCocina
47 @agoisfoto
48 @panypeter
49 @TuonelaExcuseMe
50 @Mesde100Carrers
51 @drmuerte
52 @blogpimiverdes
53 @ailatan_natalia
54 @cocinarpara2
55 @persemoon
56 @sweetsevilla
57 @recetin
58 @EliCBeret
59 @PasionCocina_
60 Samhaim
61 @cookefactory
62 @CaprichosCocina
63 @canabalmaria
64 @nuria_paredes
65 @Onyvagastronomi
66 @le_pain_q_es
67 @fjnegrin
68 @bocados4two
69 @megacampiona
70 @anaentreolivos
71 @elecalde
72 @jesusfdezprieto
73 @galiciameiga
74 @cocinadpatricor
75 @MyBlueKitchen
76 @Roseta_bcn
77 @SuOrMur
78 @DavidMonaguillo
79 @VacaArgentina
80 @ESTHER1964
81 @Unratonencocina
82 @epapelypucheros
83 @delgraphica
84 @OMYGOOD_
85 @chocolatisimo
86 @fatiluma
87 @gemmad311
88 @Pola_Cocina_Asi
89 @fondafarre
90 @Sweet180grados
91 @VickyOrti
92 @anampardod
93 @JesusMPuente
94 @biscayenne
95 @greyera
96 @mundugoxoa
97 @TODOSACOMER
98 @Debascrap
99 @DietaDePanda
100 @pasaelmocho
101 @Maite_maicarai
102 La cocina de Tesa
103 Rosalía Martínez Piti
104 Maria Teresa Perez
105 Un dulce cuento
106 Gladiola Quintina
107 María Villar Saborido
108 Noa Gonzalez
109 Carmen Sanchez-almaden Llata
110 Blanca Prada Blanco
111 Nesmi Chillida
112 Maria Vazquez Contreras
113 Rosa García
114 Mi Mundo Dulce
115 Piqui Ces Riobo
116 Susana Sánchez Parra
117 Angela Sanchez
118 CHEZ SILVIA
119 Mi Modesta Cocina
120 Entrando Cocina Claire
121 Bon profit
122 Nora Andres Juez
123 Isabella Vizcaino
124 LA CUCHARA DE LA BALUGA
125 MI ADORABLE COCINA
126 La cocina mágica de Manu
127 TAPAS...TRAS...TAPAS
128 Olvidando Caminos
129 Montse
130 @rosalisergica
131 Migas de locura
132 [recetas de tía alia]
133 Acabat de fer
134 @futurobloguero
135 Cocinar y Compartir
136 Con Pan y Vino
137 @ManjaresdeAnaM
138 aratouille
139 Mi dulce tentación
140 Kirsa
141 La cocina de Rebeca
142 Ceci Pereza
143 Experimento en la cocina
144 Aprendiz de Repostera
145 La Luna en Dulce
146 Mi enredadera
147 Aprendiz de Panadera
148 Nathalie Lebe
149 @CocinadeSariqui
150 @SURCultural
151 @FERNANDOSYRAH
152 @Instintococina
153 @tecnilogica
154 @postresdelasort
155 Susana Sánchez Parra
156 Pilar Hidalgo Martin
157 @MbelpaezC
158 @famalap
159 @caroluscocina
160 @arantxamartin
161 @davidarboledas
162 @CocinillasYum

163 @lacocinadepozu
164 @pantalavan
165 @Xose_Alberto2
166 Ilusiones Color Pastel
167 Nefer
168 Inmaculada Lopez Escribano Cobos
168 @RaluDeCamino
170 @tardefuegolento
171 @comgatigos
172 @Franmms

173 @DOSEFES
174 @RicardoOjalvo
175 La cajita de recetas
176 Sara F de Frutos







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