Llevo tiempo queriendo hacer esta receta que tanto he visto por la blogosfera, pero antes de animarme, lo vi en un supermercado donde tienen muchos productos extranjeros (ya me gustaría saber para que son muchos de ellos) y casualmente una señora estaba cogiéndolo, y quise comprarlo para ver como era
Gustó tanto, que ahora quise hacerlo casero, y así poder disfrutarlo de nuevo untado sobre una tostada o, como ya iré poniendo, en alguna que otra recetilla
Gustó tanto, que ahora quise hacerlo casero, y así poder disfrutarlo de nuevo untado sobre una tostada o, como ya iré poniendo, en alguna que otra recetilla
LEMON CURD
* 2 huevos enteros
* 2 yemas
* 90 gr. de mantequilla
* 200 gr. de azúcar
* 90 ml. de zumo de limón
* 10 gr. de ralladura de limón
* Una pizca de sal
Mezcla los huevos con las yemas.
En un recipiente al baño María, ponemos a deshacer la mantequilla. Añadimos el azúcar, el zumo colado, la ralladura y la sal. Incorporamos, colando, los huevos batidos y sin dejar que hierva, vamos removiendo hasta que la mezcla espese
Guardamos en botes esterilizados y conservamos en la nevera.
En la Th:
Trituramos la cáscara de limón a vel max., 20 seg. Añadimos el azúcar y volvemos a poner vel. máxima, otros 20 seg.
Añadimos el resto de los ingredientes y programamos vel. 2, 80º, durante 15 min.