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11 de junio de 2009

Torta (Bizcocho) al Vino Tinto (Wein Torte)

Hace unos días hice ya un Bizcocho de Chocolate al Vino Tinto, y como nuevamente me sobró vino, quise probar otra receta diferente y me encontré con esta, que viene a ser como la que hice en su día, pero más completa y por consiguiente, el resultado es un bizcocho totalmente diferente.
No le puse la cobertura pero si os la dejo en la receta por si no teneis niños y quereis probar

TORTA AL VINO TINTO (WEIN TORTE)

Masa:
* 200 gr. de azúcar
* Canela en rama
* 100 gr. de chocolate
* 4 claras
* 200 gr. de harina
* 200 gr. de mantequilla
* Piel de 1 naranja
* 100 gr. de nueces
* 1 cdita. de levadura de repostería.
* 1 taza de vino Tinto
* 4 yemas

Cobertura:
* 200 gr. de azúcar glass
* Piel de 1 naranja
* Vino tinto Cantidad necesaria

Bata las claras a punto nieve y reserve.
Ralle la cáscara de la naranja.
Ponga el chocolate al baño María hasta que se ablande.
Pique las nueces.
En una cacerola disponga el vino, la canela y lleve a hervor durante 5 minutos. Retire la canela y deje enfriar el vino.
Bata la manteca con el azúcar a blanco.
Agregue las yemas y continúe batiendo.
Añada el chocolate blando, las nueces, la ralladura de naranja, el vino y continúe batiendo hasta unir todos los ingredientes.
Incorpore la harina, la levadura y las claras con movimientos envolventes.
Vierta dentro de un molde de 26 cm. de diámetro previamente enmantecado y enharinado.
Cocine en horno moderado durante 35 a 40 minutos aproximadamente.

Cobertura:
Pele la naranja, retire la parte blanca de la cáscara y luego filetee.
En un bowl mezcle el azúcar impalpable, la cáscara de naranja fileteada y vino hasta obtener una pasta espesa.

Sirva la torta en una fuente y bañe con la cobertura.

8 de junio de 2009

Bizcocho (Pudding) de Plátanos



BIZCOCHO DE PLATANOS

* 4 plátanos
* 2 cdtas. de zumo de limón
* 2 huevos
* 150 gr. de azúcar
* 100 gr. de mantequilla ablandada
* 150 gr. de harina Bizcochona
* ½ cdta. de sal

Ponga en el vaso los plátanos y el zumo de limón y programe 20 seg., vel. 4. Vierta la mezcla en un cuenco y resérvela
Vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programe 2 min. a 40º y vel. 3
Agregue la mantequilla y mézclela a vel. 4. Incorpore la harina y la sal y mezcle todo 5 seg., vel. 2.
Baje el vaso de la máquina, incorpore el puré de plátanos y envuelva todo con la ayuda de la espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.
Engrase y enharine un molde grande de plum-cake, vierta en él la mezcla e introdúzcalo en el horno, precalentado a 180º durante 40-45 min.

Verifique que el bizcocho está cocido, pinchando en el centro con una aguja y comprobando que ésta sale limpia. Retírelo del horno, desmóldelo y déjelo enfriar.

Sin Th.: Triturar los plátanos con el zumo de limón hasta dejarlos como una papilla y reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que queden cremosos y añadir la mantequilla. Incorporar la harina y la sal y por último, el puré de plátano.

1 de junio de 2009

Huevos Rellenos o Mimosa


HUEVOS RELLENOS

* Huevos cocidos
* Atún
* Salsa de tomate
* Pimientos rojos
* Mayonesa

Hervimos los huevos hasta que estén cocidos. Cuando estén, los pelamos y los cortamos por la mitad a lo largo. Con cuidado sacamos las yemas (reservando un par de ellas)

En un bol aplastamos con un tenedor las yemas y mezclamos con el atún y los pimientos muy picados. Añadimos a la mezcla tomate frito hasta que quede una masa suave.

Con ayuda de una cucharilla rellenamos con esta mezcla los huecos de los huevos. Cubrimos con una capa de mayonesa y rallamos las yemas que hemos dejado reservadas.

Servir fríos

Nota: Tambien podemos cubrir los huevos, en vez de con la mayonesa, con una bechamel clarita


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