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4 de marzo de 2009

Tarta de Bizcocho y Flan (Bizco-Flan)


BIZCO-FLAN

Para el Flan:
* 3 huevos
* ¼ l. de leche
* 3 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cdta. de azúcar vainillada
* Canela y cáscara de limón

Para el Bizcocho:
* 4 huevos
* 4 cucharadas de azúcar
* 4 cucharadas de harina


Precalentamos el horno con un recipiente con agua

Caramelizamos un molde o en mi caso, cubrimos con Golden Syrup

Flan:
En un cazo ponemos la leche con el palo de canela, la cáscara de limón, y las 3 cucharadas de azúcar y lo ponemos a hervir. Cuando hierva se le añaden los 3 huevos previamente batidos y se cuela para que no queden grumos sobre el molde caramelizado

Bizcocho:
Montamos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar. Batimos el resto del azúcar con las yemas bien. Incorporamos las claras y por último la harina integrándolo todo con cuidado.

Ponemos sobre la preparación del flan y al horno precalentado y al baño María en el agua que ya tendremos caliente, unos 30 min.

1 de marzo de 2009

Tarta de Cítricos


TARTA DE CITRICOS

Masa Quebrada:
* 125 gr. de mantequilla
* 250 gr. de harina
* 1 yema de huevo
* Sal
* 1 cucharadita de azúcar
* Agua

* 3 naranjas
* 3 mandarinas
* 50 gr. de almendra granillo
* 500 ml. de nata líquida para cocinar
* 5 huevos
* 150 gr. de azúcar

Masa Quebrada:
Frotamos la harina con la punta de los dedos con la mantequilla, para desmigarla (que quede suelta, como pan rallado).
Añadimos la yema (y si se necesita un poco de agua) y vamos mezclando hasta hacer una masa.
Dejamos reposar y luego estiramos
Colocamos la masa en un molde bajo y lo introduciremos en el horno precalentado a 150º durante 10 min., cubierto con legumbres para evitar que suba.
Sacamos y reservamos.

Pelamos las naranjas y las clementinas, les sacamos los gajos, los colocamos sobre la tarta y espolvoreamos con la almendra.
En otro recipiente aparte mezclamos los huevos batidos junto con la nata y el azúcar, colamos y vertemos sobre la tarta.

Introducimos en el horno a 160º unos 40 min. (OjO… controlar el tiempo porque hubo modificaciones con respecto a la receta original que decía 110º durante 40 min. y no se cuajó nada).
Para saber si está en su punto, introduciremos en el interior un pincho. Si sale limpio, es que ya está cocido y listo.



* Con estas cantidades de la parte líquida, sale mucha cantidad y me dio para hacer una mini tarta que rellené con un par de manzanas fileteadas, espolvoreé con canela y la enrejé con lo que me sobró de la masa quebrada y tambien con un resultado muy bueno

23 de febrero de 2009

Orejas de Carnaval


OREJAS DE CARNAVAL

* 200 ml. de agua templada
* 50 gr. de azúcar
* 100 gr. de manteca cocida de vaca o mantequilla
* 50 ml. de anís
* 1 huevo
* 500 gr. de harina

En un bol ponemos el agua templada, con la sal, el azúcar, el anís y la mitad de la mantequilla derretida y mezclamos bien. Añadimos el huevo y batimos

Añadimos la harina y amasamos toda la mezcla. Vamos incorporando la otra mitad de la mantequilla en trocinos y continuamos amasando todo hasta que la mantequilla esté completamente integrada y nos quede una masa elástica

Dejaremos reposar aproximadamente 1 hora.

Vamos cogiendo porciones de masa del tamaño de una nuez, y con las manos embadurnadas de aceite, al igual que la mesa y el rodillo, vamos extendiendo la masa con el rodillo, dejándola lo más fina posible y dándoles la forma de oreja (o en triángulos).

Freímos en una sartén con abundante aceite a fuego medio y dándoles la vuelta cuando veamos que se han dorado.

Ponemos sobre un plato con papel absorbente para que suelten todo el aceite sobrante y ya las colocamos en la fuente en la que las espolvoreamos bien con azúcar


NOTA: No lo he probado, pero como salen muchísimas con esta masa, se puede congelar la masa en crudo y así tener para otras veces

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