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18 de febrero de 2009

Torta de Cardamomo


TORTA DE CARDAMOMO (Kardemumma kaka)


* 325 gr. de harina
* 170 gr. de azúcar
* 200 gr. de mantequilla
* 250 cc. de leche
* 2 huevos
* 1 cucharadita rasa de cardamomo molido
* 3 cucharaditas rasas de levadura Royal

Cobertura:
* Nueces, harina y azúcar


Precalentar el horno a 180º

Poner en el vaso de la Th. los huevos y el azúcar y programar 40º durante 1 min. y vel. 3.
Agregar la mantequilla y la leche y programa 30 seg. a vel. 3
Incorporar la harina, la levadura y el cardamomo molido y mezclar durante 8 seg. a vel. 3. Terminar de envolver la harina con la espátula.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado y colocar encima las nueces partidas que habremos mezclado con un poco de azúcar y harina.
Hornear a 180º durante ±40 minutos. Comprobar con la aguja, debe salir limpia



15 de febrero de 2009

Champiñones al Ajillo


CHAMPIÑONES AL AJILLO

* ¼ Kg. de champiñon
* 4 dientes de ajo fileteados
* 1 guindilla pequeña
* 50 ml. de aceite
* Sal, pimienta negra molida
* Perejil

Poner el aceite en el vaso y calentar 5 min., temp. Varoma, vel. 1 sin poner el cubilete.

Añadir el ajo fileteado y la guindilla y freír 5 min., temp. Varoma, vel. 1 sin cubilete, o hasta que estén doraditos.

Colocar la mariposa y añadir el champiñón cortado, salpimentar y poner 5 min., temp. Varoma, vel. 1, y sin cubilete. Si pasado este tiempo estuvieran algo crudos programar 1 min. más.

En el último min. espolvorear con perejil picado.

11 de febrero de 2009

Torta de Manzanas


TORTA DE MANZANAS PALMIRA

* 210 gr. de harina leudante
* 230 gr. de azúcar
* 100 gr. de mantequilla

* 2 manzanas en finas rodajas

* 130 gr. de leche
* 2 huevos
* Esencia de vainilla

* 100 gr. de azúcar

Mezclar en un bol la harina y el azúcar, incorporar la mantequilla cortada y unir la preparación formando una mezcla arenosa.

Enmantecar y enharinar una fuente para horno y volcar la mitad de la mezcla arenosa.

Ubicar las rodajas de manzana y cubrir con la mitad restante de la mezcla.

Batir aparte los huevos, la leche y la esencia. Verter sobre la preparación.
Una vez que ha absorbido el líquido (si necesitais ayudaros para que lo absorba, ir pinchando con un palillo o una brocheta), espolvorear con azúcar.

Cocinar en horno moderado aproximadamente 50 minutos.

hemc 30 - manzana



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