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11 de febrero de 2009

Torta de Manzanas


TORTA DE MANZANAS PALMIRA

* 210 gr. de harina leudante
* 230 gr. de azúcar
* 100 gr. de mantequilla

* 2 manzanas en finas rodajas

* 130 gr. de leche
* 2 huevos
* Esencia de vainilla

* 100 gr. de azúcar

Mezclar en un bol la harina y el azúcar, incorporar la mantequilla cortada y unir la preparación formando una mezcla arenosa.

Enmantecar y enharinar una fuente para horno y volcar la mitad de la mezcla arenosa.

Ubicar las rodajas de manzana y cubrir con la mitad restante de la mezcla.

Batir aparte los huevos, la leche y la esencia. Verter sobre la preparación.
Una vez que ha absorbido el líquido (si necesitais ayudaros para que lo absorba, ir pinchando con un palillo o una brocheta), espolvorear con azúcar.

Cocinar en horno moderado aproximadamente 50 minutos.

hemc 30 - manzana



8 de febrero de 2009

Pan al Aceite


PAN AL ACEITE (PANINI ALL'OLIO)

* 100 ml. de aceite de oliva
* 250 ml. de agua
* 2 cdas. de azúcar
* 20 gr. de levadura fresca
* 500 gr. de harina de fuerza
* 1,5 cdita. de sal

Pon el agua, el azúcar y el aceite 2 min., 40º, vel. 2. Incorporar la levadura 5 seg., vel. 3.
Añadir la mitad de la harina, la sal y programar 8 seg., vel. 6.
Agregar el resto de harina y amasar en vel. Espiga, 3 min.
Retirar la masa y dejarla levar en un lugar templado y sin corrientes hasta que doble su volumen
Tomar porciones de 100 gr. y darles la forma deseada y volver a dejar levar.
Introducir en el horno y ponerlo a 225º durante 30 min.

4 de febrero de 2009

Tarta de Queso y Crema Catalana


TARTA DE QUESO Y CREMA CATALANA

Base:
* 150 gr. de galletas
* 75 gr. de mantequilla derretida.
* 37 gr. de Maltesers®.

Relleno:
* 500 gr. de queso crema
* 200 gr. de azúcar
* 4 huevos
* 1 cucharilla de vainilla
* 1 cucharada de zumo de limón
* 70 gr. de harina
* 200 ml. de crema ácida (Sour Cream) o Crème fraîche
* 80 ml. de Crema Catalana (licor) (o Baileys)

Trituramos las galletas y los Maltesers. Añadimos la mantequilla derretida en el microondas. Tapamos la parte inferior del molde y llevamos al congelador.
Mezclamos el queso con el azúcar hasta que quede homogéneo
Echamos los huevos uno a uno sin batirlos antes, para que no se agriete la tarta en el horno.
Añadimos la vainilla líquida o en polvo, el zumo de limón y la nata. Mezclamos bien y echamos la harina tamizada. Mezclamos hasta que no tenga grumos.
Echamos el licor y revolvemos.
Precalentamos el horno a unos 180º C.
Echamos la mezcla sobre la base de galletas e introducimos en el horno y lo dejamos durante unos 45 min.

Pasado ese tiempo no abráis el horno hasta que esté totalmente frío, unas horas, o de un día para otro. Esta fase es muy importante para una tarta de queso, pues sigue cocinándose y no se agrietará.


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