Encuéntranos en Google+. Comoju

14 de diciembre de 2008

Baguette / Pan


BAGUETTES - PAN

* 400 gr. de agua tibia
* 10 gr. de levadura
* 14 gr. de sal
* 700 gr. de harina

Amasar y dejar reposar 1 h.
Formar las baguettes y dejar subir otra vez, más o menos 20 min.

Poner un pequeño cuenco con agua en el horno mientras lo ponemos a precalentar y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear.
Al horno 10 min. a 250º y 15 min. a 210º ( depende un poquito del horno)



Thermomix:
Pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 min. a 40º C en vel. 2.
Añada la levadura y ponlo unos seg. en vel. 3 y luego añade la mitad de la harina con la sal y amase 15 seg. en vel. 6.
Agrega el resto de la harina y programa 3 ½ min. en vel. Espiga.


Premio Blog de Oro



Gracias a Juan y a Calohe, he recibido este "Premio Oro" que encantada he recibido y que aquí dejo para tod@s vosotr@s

11 de diciembre de 2008

Trufas de Crema Catalana


TRUFAS DE CREMA CATALANA

* 500 gr. de chocolate blanco
* 150 ml. de nata para cocinar
* 150 ml. de Crema Catalana (licor) (tambien se puede poner Baileys y quedan buenísimas)
* 200 gr. de galletas molidas

Fundir el Chocolate blanco al baño María junto a la nata.
Cuando ya esté bien deshecho, apartamos la mezcla del calor y añadimos la Crema Catalana.

Remover bien y ponerlo a enfriar unas horas.

Una vez fría, entremezclamos las galletas molidas (conviene que quede algún trozo, no han de estar molidas tipo polvo).
Mejor dejarlo reposar unas horas y ya despues es sólo ir cogiendo porciones pequeñas y dar forma de bola.

Decorar a gusto con: fideos de chocolate, chocolate rallado o fundido ....


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...