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12 de noviembre de 2008

Muffins de Manzana y Plátano

MUFFINS DE MANZANA Y PLATANO

* 300 gr. de harina Bizcochona (harina con levadura incorporada)
* 100 gr. de manzana Reineta
* 100 gr. de plátano
* 150 gr. de leche
* 3 claras
* 120 gr. de azúcar
* 40 gr. de mantequilla en pomada
* 1 cucharilla de canela molida

Lava, pela y corta las manzanas.

Tritura el plátano con la mantequilla y el azúcar. Semimonta las claras y mezcla todo 10 seg., a vel. 6.
Incorpora la manzana troceada y mezcla con la masa con la ayuda de la espátula

Hornea unos 20 min., a 180º en horno caliente. Verifica la cocción y retira, sirve templado o frío



10 de noviembre de 2008

Pollo al Limón


POLLO AL LIMÓN

* 800 gr. de pechuga de pollo
* 1 cucharadita de jengibre molido
* 3 cucharadas de vino blanco
* Sal

* 125 ml. de caldo de pollo
* Zumo de 2 limones
* 4 cucharadas de azúcar
* 1 cucharadita de Maizena
* 3 cucharadas de agua para la salsa
* 50 gr. de almendras crudas
* Aceite de Oliva

Limpia bien las pechugas de pollo, córtalas en trozos pequeños y ponlos en un recipiente. Sazona con el vino blanco, el jengibre molido y la sal y mételo en el frigorífico. Dejaremos marinando mientras preparamos el resto de la receta.

Exprime los limones y pon en un cazo a calentar con el caldo de pollo.
Disuelve la Maizena en 3 cucharadas de agua tibia y añade al cazo. Cuando la mezcla esté caliente añade las 4 cucharadas de azúcar y remueve bien para que se disuelva. Deja a fuego lento 5 minutos o hasta que tenga un aspecto gelatinoso. Después aparta del fuego y reserva.

Pon otro cazo con ¼ de litro de agua a calentar. Cuando hierva añade las almendras y deja que se hagan durante 10 minutos. De esta manera conseguiremos que las almendras se pongan blanditas y su textura se adaptará mejor a la textura general del plato.

Mientras se van haciendo las almendras empezamos a preparar el pollo. Pon a calentar una sartén con un chorrín de aceite de oliva. Añade el pollo y saltea los trozos de pollo durante unos minutos hasta que cojan color.

Entre tanto las almendras ya deben estar listas. Escúrrelas bien y cuando el pollo esté algo dorado añadiremos las almendras y un poco de la salsa de limón que hemos preparado. Solo añadiremos 3 cucharadas de salsa y mezclaremos bien con una cuchara de madera para que se reparta por todo el pollo.

No debemos dejar de remover la salsa de limón, pues al llevar azúcar puede quemarse. Lo que nos interesa es que se caramelice solo un poquito, así que cuando veas que empieza a pegarse un poco y que parece caramelo (sin color, no dejes que se queme) retira del fuego y añade el resto de la salsa de limón. Remueve bien y listo



5 de noviembre de 2008

Cinnamon Rolls (II)


CINNAMON ROLLS

Masa:
* ¾ taza de leche
* ½ taza de margarina
* ½ taza de azúcar
* ¼ cucharaditas de sal
* 2 ½ cucharadas de levadura prensada
* 3 huevos
* ⅓ taza de agua tibia + 1 cucharadita de azúcar
* 6 ½ tazas de harina de trigo

Relleno:
* ½ taza de margarina
* 1 taza de azúcar blanca
* 1 taza de azúcar morena
* 1 ½ cucharada de canela
* ¼ taza de harina de trigo

Glaseado:
* 160 gr. de azúcar moreno
* 3 cucharadas de canela en polvo
* 200 gr. de azúcar impalpable = azúcar glass
* 60 gr. de manteca fundida y fría = mantequilla
* 100 cm³ de crema = nata
* Esencia de vainilla

Masa:
Calentar en una olla la leche, margarina, azúcar y la sal. Dejar enfriar hasta que esté tibio.
Aparte preparar la levadura disolviéndola en el agua tibia con el azúcar y unacucharada de harina. Dejar en un lugar caliente unos 10 ó 15 minutos.
En un bol mezclar las 5 tazas de harina y añadir la mezcla tibia de la leche, los huevos y la levadura fermentada, comenzar a amasar e ir integrando poco a poco la 1 ½ taza de harina restante y seguir amasando hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
Engrasar una fuente con un poco de aceite y poner la masa en la fuente, darle vueltas para que se engrase toda la superficie de la masa.

Cubrir la fuente con un paño húmedo y dejar levar en un lugar caliente hasta que la pasta doble su tamaño, cerca de 1 hora. Aplanar la masa en una superficie plana enharinada hasta conseguir un rectángulo de unos 23x46 cm., untándolo con un poco de mantequilla adicional.

Relleno:
Mezclar con cuchara de madera todos los ingredientes.

Repartir el relleno sobre la masa. Hacer un rollo con la masa desde el lado largo y cortar los bollos de canela. Colocarlos en una tartera y cubrirlos, dejarlos subir por segunda vez, 60 minutos.
Hornearlos durante 15 ó 20 minutos.
Sacarlos del horno y bañarlos con el glaseado.




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