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6 de mayo de 2008

Premio - Esfuerzo Femenino




Iraya28 me ha otorgado este premio que es realmente para aquel blog hecho con mucho esfuerzo por una mujer... y por eso el "Premio por su Esfuerzo Femenino"

Lo complicado ahora es otorgárselo a sólo un número determinado de blogueras, pues en este momento que hay tantos blogs en el ciberespacio creo que sólo por el tiempo que le dedicamos al blog, todas se lo merecen así que ...

Para todas estas blogueras:

  • Blogs Foreros




  • Premio - Delicadeza



    El "Premio Delicadeza" ha sido creado para agradecer la labor que se desempeña en los blogs y he tenido la suerte de que envy me lo concediera.

    Ahora yo debería concedérselo a tres blogs, pero al igual que el anterior, se lo dedico a todas la blogueras

  • Blogs Foreros



  • 21 de abril de 2008

    Chinois

    Esta receta salió de intentar conseguir la receta de unos bollos que venden en el Lidl, que me gustan un montón y quería ver si era posible conseguir casero algo parecido y al final.... parece que he acertado.

    Chinois es como se llaman, pero bien podríamos decirles, Enrolladitos o Enrollados de crema pastelera y pepitas de chocolate o Caracolas, pero he preferido dejarles el nombre de lo que quise preparar.





    CHINOIS

    * 125 ml. de leche
    * 1 sobre de levadura de panadero (ó unos 20 gr. de la fresca)
    * 2 huevos
    * 100 gr. de mantequilla
    * 60 gr. de azúcar
    * 1 cucharadita de sal
    * 400 gr. de harina

    Relleno:
    * 140 ml. de leche
    * 50 gr. de azúcar
    * 50 gr. de mantequilla
    * 2 cucharadas de ron
    * 1 huevo
    * 40 gr. de Maizena

    Deshacemos la levadura en la leche tibia e incorporamos la mantequilla fundida, los huevos y el azúcar. Amasamos con la harina y la sal, hasta obtener una masa elástica y que no se nos pegue a las manos (no nos pasaremos de harina, que ahora la mantequilla nos dará la sensación de que la masa necesita más harina)

    Dejamos la masa reposar en un lugar libre de corrientes, hasta que doble su volumen y mientras preparamos el relleno

    Relleno:
    Diluimos la Maizena en un poco de leche.
    Ponemos el resto de la leche al fuego con el azúcar, el ron y la mantequilla. Batimos el huevo e incorporamos sin dejar de batir, junto con la Maizena diluida a fuego suave hasta que veamos que toma la consistencia de crema

    Cuando esté la crema, la dejamos templar y en cuanto esté la masa, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y estiramos la masa con ayuda de un rodillo, hasta hacer un rectángulo.
    Pintamos el rectángulo con la crema y espolvoreamos con unas pepitas de chocolate.

    Cerramos haciendo un rulo, y cortamos haciendo rollitos que ponemos sobre una bandeja de horno ya a reposar, pintándolos con un poco de leche azucarada
    Cuando leven, al horno a 180º, unos 25 min.



    En la thermomix:
    Templamos la leche 1 ½ min., 50º, vel. 1 ½
    Añadimos la levadura y lo mezclamos en vel. 2, 5 seg.
    Seguidamente incorporamos la mantequilla, los huevos y el azúcar 15 seg. en vel. 3
    Por último añadimos la harina y ponemos a vel espiga, 2 ½ min.

    Relleno:
    Todo en la Th. 5 min., 85º, vel. 4

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