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9 de abril de 2008

Premio - Excellent Blog Award




He sido una de las elegidas por Maetiare de "La cocina de Maetiare", por boqueroncita de "lacocinadeboqueroncita" y por maryquylla de "La Manchega Loca" para recibir el "Excellent Blog Award" y les estoy muy agradecida por dicha mención

El premio consiste en que, una vez que se ha sido elegido, ahora eligir otros 5 blogs que por alguna razón me parezcan excelentes y aquí es donde viene lo difícil pues se lo daría a mucha gente pero ....

A:
  • Eu de "El blog de eu"

  • Redina de "Entre delantales"

  • Por estar ahí, por la ayuda que me han dado, por ese hombro que he podido usar siempre

    A:
  • MARISA o famalap de "Cocina fácil "sin gluten""

  • Cool de "Caprichos sin gluten"

  • por todo lo que hacen en ese Mundo Sin Gluten, que es tan desconocido para muchos y que ellas ahí están en esa lucha y enseñándonos a los demás

    Y a:
  • Jesús Domínguez de "Jesús Domínguez"

  • que no es de cocina, pero merece la pena sentarse a leer todo lo que escribe, como lo escribe y lo que transmite

    7 de abril de 2008

    Pastel de Carne con Foie



    PASTEL DE CARNE CON FOIE

    * 1 Kg. de carne de ternera picada 2 veces
    * ¼ de carne de cerdo picada dos veces
    * 200 gr. de foie
    * 50 ml. de Brandy
    * 2 huevos
    * 1 tarrina de Salsa Funghi de Buitoni fresco
    * Sal
    * Pimienta
    * 100 ml. de vinagre de Módena

    Mezclar bien las 2 clases de carne con lo huevos batidos, el brandy y el contenido de la salsa al Funghi y sazonarlo con sal y pimienta.
    Extender esta preparación sobre una lámina de aluminio y repartir por encima el foie en trocitos. Envolver con cuidado la carne con los trocitos de foie formando un rollo bien prieto. Para que sea más fácil ayudarse con el papel de aluminio.
    Enharinar el rollo y cocerlo en el horno precalentado a 180º durante 40 a 50 minutos. Reservarlo al calor y recoger el jugo que ha desprendido.

    Cocer el vinagre hasta reduzca hasta la mitad, añadir el jugo de la carne, salpimentar y reducir unos minutos más.

    El pastel se puede servir caliente o frío.

    3 de abril de 2008

    Cheesecake



    CHEESECAKE

    Base:
    * 1 paquete de galletas María molidas
    * ¼ cta. de canela molida
    * 90 gr. de mantequilla derretida

    Relleno:
    * 900 gr. de queso crema
    * 300 gr. de azúcar
    * 100 gr. de crema agria
    * 2 ctas. de extracto de vainilla
    * 5 huevos

    Cubierta:
    * 100 gr. de crema agria
    * 2 ctas. de azúcar

    Precalentar el horno a 250º C. Colocar una fuente grande con aproximadamente 1 cm. de agua. (Tener en cuenta que luego el molde de la tarta quepa dentro).

    Cubrir la base de un molde desmontable de 22 cm. de diámetro con papel para horno.

    En un bol mediano combinar las galletas trituradas con la canela. Agregar la mantequilla derretida y mezclar bien. Utilizar esta mezcla para cubrir la base y presionando con un vaso vacío, dejar esta base bien plana y pareja. Forrar la parte externa del molde con papel aluminio (para que luego no entre agua del baño). Llevar el molde al congelador hasta terminar de preparar el relleno.

    Utilizar una batidora eléctrica para combinar el queso crema con el azúcar, la crema agria y la esencia de vainilla. Batir unos minutos hasta que obtengamos una mezcla cremosa y suave, cuidando de incorporar todo el queso que se haya adherido a los bordes. Batir suavemente los huevos en un bol aparte y luego agregarlos a la mezcla anterior. Batir un poco más, solamente hasta integrar los huevos.

    Retirar la base del congelador y rellenarlo con la crema.


    Con mucho cuidado, colocar la tarta en el baño que hemos preparado dentro del horno. Hornear durante 12 min. a esta temperatura y luego bajarla a 180º C y continuar la cocción durante 50 a 60 min. o hasta que la superficie de la tarta se torne ligeramente dorada.



    Retirar del horno y dejar enfriar completamente sin desmoldar.








    Cuando la tarta esté fría, desmoldarla cuidadosamente. Combinar 100 gr. de crema agria con 2 cucharaditas de azúcar. Untar esta mezcla sobre la superficie de la tarta. Cubrir (con aluminio) y refrigerar por, al menos, 4 horas.

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