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6 de noviembre de 2007

Kugelhopf



KUGELHOPF VIENÉS ANTIGUO

* 200 gr. de azúcar
* 1 cuch. de azúcar vainillada
* La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
* 100 gr. de eche
* 150 gr. de mantequilla
* 50 gr. de ron
* 4 huevos
* 20 gr. de levadura prensada ó 1 sobres levadura instantánea de panadería
* 700 gr. de harina aprox. (si es de fuerza mejor)
* 1 cdta de sal

Relleno De Manzana Y Canela:




* 250 gr. de manzanas
* 125 gr. de azúcar
* 1 cuch. de zumo de limón
* ½ cdta de canela
* 1 cuch. de ron




Ponga el azúcar en el vaso bien seco, y pulverícelo durante 30 segundos, vel. 9. Con la máquina en marcha, agregue el azúcar vainillado y la piel de limón y programe otros 30 seg. vel. 9.
Agregue la leche, la mantequilla y el ron y programe 2 min. a 40º C, vel. 2. Añada los huevos y la levadura y mezcle 5 seg., vel. 5. (Si utiliza levadura instantánea de panadería, programe solamente 1 min. a la misma vel. y temperatura. Agregue la levadura y programe 15 seg., vel. 5. Añada los huevos y mézclelo todo otros 5 seg. Vel. 5).
Incorpore la mitad de la harina y la sal y amase 20 seg., vel. 6. A continuación, agregue la harina restante y programe 2 min., vel. Espiga, ayudándose con la espátula. Vea si necesita más harina.

Relleno:
Ponga todo en el vaso y programe 10 min. a 100º C, vel. 1. Deje enfriar.

Pinte un molde especial con mantequilla y enharínelo.


Haga un rollo con la masa y córtelo en pequeñas rebanadas. Píntelas con mantequilla ablandada y a continuación rebócelas ligeramente en el relleno elegido. Vaya colocándolas en el molde y presione con las manos. No deberá llenar el molde más de la mitad, pues la masa tiene que doblar su volumen.




Introduzca el molde en el horno cuando haya doblado su volumen y hornee durante 30 min. aprox.








24 de septiembre de 2007

Esparteros



ESPARTEROS

* 500 gr. de harina
* 5 gr. de sal
* 150 ml. de agua
* 125 gr. de azúcar
* 75 ml. de huevos (1 ½)
* 50 ml. de Aceite de oliva
* Mejorante c.s
* 40 gr. de levadura

Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica. Dividir piezas de 50 gr. y bolear. Reposar durante 15 min.



Con un rodillo estirar la masa.
Poner abundante manteca de cerdo con canela
Enrollar sobre si misma y formar una barrita











Colocar en latas y hacer 3 cortes
Fermentar a temperatura ambiente hasta alcanzar 2 veces y medio el volumen inicial.
Hornear a 190º C durante 13 minutos.







Una vez frío decorar con azúcar lustre


Salieron 14 piezas y la mitad las pinté con mantequilla y canela en vez de la manteca


22 de junio de 2007

Hasta Septiembre

Como cada año por estas fechas, ahora toca tomarse una temporadilla de relax, así que hasta Septiembre no habrá movimiento por aquí.

Os deseo unas Felices Vacaciones, disfrutar mucho el veranillo y ya nos vemos a la vuelta




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