KUGELHOPF VIENÉS ANTIGUO
* 200 gr. de azúcar
* 1 cuch. de azúcar vainillada
* La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
* 100 gr. de eche
* 150 gr. de mantequilla
* 50 gr. de ron
* 4 huevos
* 20 gr. de levadura prensada ó 1 sobres levadura instantánea de panadería
* 700 gr. de harina aprox. (si es de fuerza mejor)
* 1 cdta de sal
Relleno De Manzana Y Canela:
* 250 gr. de manzanas
* 125 gr. de azúcar
* 1 cuch. de zumo de limón
* ½ cdta de canela
* 1 cuch. de ron
Ponga el azúcar en el vaso bien seco, y pulverícelo durante 30 segundos, vel. 9. Con la máquina en marcha, agregue el azúcar vainillado y la piel de limón y programe otros 30 seg. vel. 9.
Agregue la leche, la mantequilla y el ron y programe 2 min. a 40º C, vel. 2. Añada los huevos y la levadura y mezcle 5 seg., vel. 5. (Si utiliza levadura instantánea de panadería, programe solamente 1 min. a la misma vel. y temperatura. Agregue la levadura y programe 15 seg., vel. 5. Añada los huevos y mézclelo todo otros 5 seg. Vel. 5).
Incorpore la mitad de la harina y la sal y amase 20 seg., vel. 6. A continuación, agregue la harina restante y programe 2 min., vel. Espiga, ayudándose con la espátula. Vea si necesita más harina.
Relleno:
Ponga todo en el vaso y programe 10 min. a 100º C, vel. 1. Deje enfriar.
Pinte un molde especial con mantequilla y enharínelo.
Haga un rollo con la masa y córtelo en pequeñas rebanadas. Píntelas con mantequilla ablandada y a continuación rebócelas ligeramente en el relleno elegido. Vaya colocándolas en el molde y presione con las manos. No deberá llenar el molde más de la mitad, pues la masa tiene que doblar su volumen.
Introduzca el molde en el horno cuando haya doblado su volumen y hornee durante 30 min. aprox.