24 de septiembre de 2007
Esparteros
ESPARTEROS
* 500 gr. de harina
* 5 gr. de sal
* 150 ml. de agua
* 125 gr. de azúcar
* 75 ml. de huevos (1 ½)
* 50 ml. de Aceite de oliva
* Mejorante c.s
* 40 gr. de levadura
Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica. Dividir piezas de 50 gr. y bolear. Reposar durante 15 min.
Con un rodillo estirar la masa.
Poner abundante manteca de cerdo con canela
Enrollar sobre si misma y formar una barrita
Colocar en latas y hacer 3 cortes
Fermentar a temperatura ambiente hasta alcanzar 2 veces y medio el volumen inicial.
Hornear a 190º C durante 13 minutos.
Una vez frío decorar con azúcar lustre
Salieron 14 piezas y la mitad las pinté con mantequilla y canela en vez de la manteca
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡Horror..! Pero ¿por qué si íbamos tan bien en los ingredientes lo fastidiamos en el desarrollo de la receta con ingredientes "nuncabienvenidos"?
ResponderEliminarEnfins.. que me voy a llorar desconsoladamente a algún rincón..
Nosésibeso esta vez ¡jo..!
Que buena pinta!!! y que ricos tienen que estar.....bienvenida de nuevo, te sigo desde hace tiempo pero nunca te he puesto un comentario......(timidilla que es una), espero que el verano haya sido genial pero se te echaba de menos.........Saludos.
ResponderEliminarMadre mía, hacía tiempo que no veía una receta tan apetitosa. Me encanta como quedan. Fantásticos.
ResponderEliminarHola Cova, has venido fuerte después de las vacaciones, eh?
ResponderEliminarFelicidades y me alegro que estés de vuelta....
Un beso, Silvia
Muchas gracias a las 4 por vuestros comentarios.
ResponderEliminarGarabato ya sabes que los ingredientes estçan para ser cambiados a gusto de cada uno.....
salvia muchas gracias por tu comentario y por visitarme. Y el verano... cortito jajajajajja
Rosa si los haces ya verças que ricos y esperando estoy para vertelos.
Mauserhe cargado bien las pilas, si jajajjaja. Espero que me duren jajjaja
Un besote para las 4
Que alegría ver una nueva receta tuya, que pinta tiene esos panes tan ricos. Besitos.
ResponderEliminar¡Que pinta tienen! Tengo manteca que no se que hace con ella. Ya te contaré.
ResponderEliminar¿Como estais?
Cova guapísima lo que me ha costado encontrarte, al fin te tengo, te enlazo al mío y espero ver tus recetas en cantidad.
ResponderEliminarBesos
jo cova que te encontre mirando blogs. Se te echa de menos pero... creo que si te podemos encontrar en tu blog... no te has perdido definitivamente
ResponderEliminarmuy apetecible tus recetas. Me encanta haberte encontrado
ya te puse en favoritos .besos
Hola comoju me dejas tu telefono asi estamos en contacto para ver si acudes al curso, no se si te surgio algo pero no me contestas
ResponderEliminarte mando un besote
eva
Te escribo para comentarte que te he dado un premio. Entra en mi blog, y verás más detalles. Un beso
ResponderEliminarGenial todo tu blog... hace mucho que no sé de ti "reverenda"... espero que me hagas señales de humo.
ResponderEliminarlengua de vaca.
Ayss, que hasta el blog esta abandonado...¿ande andas?? Te echo de menos, no has abierto ni correos ni naaaaaaa.
ResponderEliminar¿Estas bien? Espero qeu siiiii.
Besitos.
Hola, soy Xana - Gerchucky del foro de MR. He votado tu blog para el premio "Thinking blogger" porque me encanta el blog, las recetas, las fotos, todito todo. Te dejo un enlace a mi blog para que le des un vistazo al premio, Besos.
ResponderEliminarhttp://lacocinadelaxana.blogspot.com
Hola cova ... ¿ande andas??
ResponderEliminarun beso, Eu
Hola mi niña, dinos algo.
ResponderEliminarBesitos
que pinta tienen....
ResponderEliminarAhora mismo me comería uno (o dos).
Gracias
hola , el otro dia hice tus esparteros pero no me salieron bien, me poidrias decir que harina usaste y que clase de levadura, gracias , un beso , carolina
ResponderEliminarCapisi la harina es la de fuerza y la levadura la de panadero.
ResponderEliminarSiento que no te salieran bien y ya me contarás que fue exactamente lo que te sucedió
Un saludo
comoju gracias, pués en un principio parecian ricos pero la masa se me pegaba muchisimo y uné levadura de panaderia y levadura tb fresca de panaderia,luego calientes bien, pero cuando se enfriaron eran piedras volveré a hacerlos a ver si me salen mejor porque de sabor si estaban ricos
ResponderEliminarCarolina no se porque usaste dos tipos de levadura. Con un sobre de la de panadería tienes bastante, y si usas de la fresca, yo ahora creo que pondría sólo 20 gr., pero nunca necesitas poner mas de 1 sobre, por lo que no hay que mezclar levaduras.
ResponderEliminarY si te quedaron duros al día siguiente, me da que va a ser por poner un exceso de harina por lo que dices que se te pegaban mucho.
Vale mas llenarse las manos con aceite o mantequilla y trabajar la masa lo justo para que no se nos pegue, que no poner un exceso de harina que siempre nos endurecerá las masas una vez hechas.
Si los repites, harina la justa para trabajar la masa.
Un saludo
Gracias por la receta volví a a hacerlos siguiendo paso a paso tus intrucciones y me han salido riquisimos, si gusta verlos ....
ResponderEliminarhttp://carolchequebo.blogspot.com/
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=339208
Pues me ha encantado como los has dejado....
ResponderEliminarAsí en bollitos tienen una pinta impresionante
Me alegro que finalmente acertaras
Un beso
Hola Comoju!
ResponderEliminarUna duda me invade. Desde pequeña pensaba que esa receta era típica de mi ciudad Alcoy y que no existía en otros lugares.
Ahora descubro que una Asturiana, chef de cocina y viviendo en Valencia, saca la receta de este delicioso manjar y con una pinta inmejorable.
La aprendiste en Alcoy, existia en otros lugares pero somo tan egocéntricos que ni lo sabiamos?
Gracias y felicidades por los esparteros. Tienen la misma pinta que los de mi panadera de toda la vida!!!!
Molina_payá me alegra un montón tu comentario porque por lo que dices bien los conoces y les das el visto bueno, así que realmente para mi es una gran satisfacción
ResponderEliminarEfectivamente la receta es de tu tierra (de Muro de Alcoy) y por los datos que tengo, puedo decirte que son muy similares a los de la Panadería Silvestre
Así que no tienen nada que ver ni con mi tierra Asturias, ni con la que ahora me acoge Valencia.
Pero sí hecha por mi, una simple ama de casa, que de chef de cocina sólo tengo por lo que hago en mi casa
Un saludo
Si es verdad que con un sobre de levadura basta... yo he puesto 2!! pero porque cada sobre de Royal contiene 16g.. Ya os dire que tal sale
ResponderEliminarA buenas horas, pero con 1 sobre hubiera sido mas que suficiente, ya que la levadura fresca no es comparable en mismos gramos a la fresca
ResponderEliminarAunque dices que has usado levadura Royal y esa no es la que hay que usar para esta masa, pues hablamos de levaduras de panadero o para pan
Así que me da que no te hayan salido tiernos, no??
Un saludo