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10 de noviembre de 2006

Panettone (Pan Dulce)




PAN DULCE - PANETTONE (Con chocolate y/o con frutas)

Masa Previa:
* Harina 100 gr.
* Levadura 40 gr.
* Leche 70 cc

Disolver la levadura en la leche tibia, agregar de a poco la harina, formar un "bollito", tapar y reservar hasta que duplique el volumen.

Masa:
* Harina 600 gr.
* Manteca 200 gr. (mantequilla) a temperatura ambiente
* Huevos 5
* Azúcar 150 gr.
* Miel 1 cucharada
* Ralladura de 1/2 naranja (opcional)
* Sal pizca
* Esencia de vainilla 1 cucharadita
* Licor de naranja o el que más nos guste 1 cucharada (opcional)

* Chocolate 350 gr. (picado o chips)
* O nueces/almendras/castañas, etc. Si se hace con estas frutas se puede colocar 500 gr. en total


Tamizar la harina, con la sal, hacer un hueco en el centro, colocar todos los ingredientes y el bollito de masa previa, integrar todo muy bien. Amasar hasta que quede una masa lisa. Colocar en un recipiente, cubrir y dejar levar.

Luego desgasificar, amasar unos minutos más y volver a cubrir y dejar que duplique nuevamente (me gusta más así, pero esta segunda levada si están apuradas pueden no hacerlo).

Desgasificar e incorporarlo el chocolate en trozos, cuidando que quede bien distribuido en toda la masa. Formar 2 bollos y colocar en moldes ó 1 bollo solo, depende de que tamaño lo prefiramos. Cubrirlo y dejar levar

Podemos pincelarlo antes de llevarlo al horno con manteca (mantequilla) derretida y fría o pintarlo con huevo batido.
Horno moderado a fuerte, por espacio de 40 minutos aproximadamente.....depende de cada horno.

Retirar y cubrirlo con un glace de chocolate, espolvorearlo con chocolate rallado grueso; o con azúcar impalpable (glass) o.... como más nos guste


*MUY BUENO y troceé cachinos de choco, y extendí la masa y los puse cerrando luego como un brazo gitano y salió muy rico. Salieron 2 panetones


9 de noviembre de 2006

Frixuelos


FRIXUELOS

* 150 gr. de harina
* 1 cucharadita de levadura
* 1 pizca de sal
* 1 cucharada de azúcar
* 4 cucharadas de mantequilla derretida
* 300 ml. de leche
* 3 huevos
* 1 chorrín de anís (opcional)

1.- Echar todos los ingredientes en el Vaso, programar 3 min. en vel. 2 ½.

2.- Engrasar una sartén y cuando esté caliente echar una cucharada de la crema, que cubra pero muy finamente la base de la sartén. Dejar que cuaje y darle la vuelta.
Sacar y dejar enfriar.

4 de noviembre de 2006

Tejas con Mousse







Teja de Miel:
* 150 gr. de almendra molida
* 125 gr. de mantequilla pomada
* 150 gr. de azúcar glasé
* 50 gr. de miel (puse Miel de caña)
* 50 gr. de leche
* 3 claras de huevo

Mouse de Cuajada:
* 250 gr. de cuajada
* 4 yemas
* 100 gr. de azúcar
* 4 hojas de gelatina
* 225 gr. de nata montada

Teja de Miel:
Introduce todos los ingredientes menos la almendra en el vaso y programa 10 seg., vel. 3-6 (Th21: vel. 2-5). Añade las almendras y programa 10 seg., vel. 3. Reserva.
Con la ayuda de una cuchara mojada, extiende un poco de masa y hornea a 180º C unos 4 min. Reserva

Mouse de cuajada:
Deja en remojo en agua fría la gelatina para que se ablande.
Pon la mariposa, las yemas y el azúcar en el vaso y programa 6 min., vel. 3
Quita la mariposa, agrega la cuajada y programa 8 seg., vel. 4
Vierte un poco de esta mezcla en un recipiente, añade la gelatina escurrida y calienta al microondas hasta que se disuelva bien (se puede hacer esta misma operación al fuego removiendo con una espátula)
Una vez disuelto, mezcla de nuevo con la masa de la Th. Programa vel. 3 unos 10 seg.
Vierte la mezcla en un bol y añade la nata montada poco a poco. Reserva en un molde rectangular

Sirve intercalando las tejas de almendra con la Mouse.


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