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19 de octubre de 2006

Palmeras de Casadielles



PALMERAS DE CASADIELLES

* ½ Kg. de harina bizcochona
* ½ Kg. de mantequilla
* 1 cubilete de agua
* 2 cucharaditas de sal
* Harina para espolvorear

Para El Relleno:
* 2 cub. de nuez molida (yo usé nuez entera que no llegué a moler del todo para así encontrar cachinos)
* 1 cub. de azúcar
* 1 cub. de anís

Para la masa, mezclar los ingredientes en el vaso 20 seg., a vel. 6 (Th21: vel. 4) y déjala reposar en la nevera 15 min. mínimo.
Para el relleno echa en el vaso la nuez, el azúcar el anís y el agua (en los ingredientes no viene, así que yo no lo he puesto) y programa 15 seg., vel. 6 (Th21: vel. 4)
Extiende la masa con el rollo en forma rectangular: Pinta con un pincel y un poco de huevo batido.
Extiende el relleno por el rectángulo y enrolla los bordes sobre sí mismos hasta que se encuentren en el centro.
Corta palmeras de 1 cm. de grosor. Hornea a 200º, hasta que se doren
Coloca en una bandeja y se espolvorean de azúcar glasé


8 de octubre de 2006

Brioche






BRIOCHE masitas rellenas

Masa Madre:
* 30 gr. de levadura
* 1 cuchta. de azúcar
* Un poco de leche templada o agua
* 2 ó 3 cuchtas de harina

* 200 gr. de harina
* Ralladura de 1 limón
* 1 huevo
* 60 gr. de azúcar
* 60 gr. de mantequilla
* Una pizca de sal
* Masa madre

Relleno:
* 100 gr. nueces picaditas
* 100 gr. pasas mojadas en licor
* 4 galletas María o unos bizcochitos
* 1 huevo
* 2 cuchdas de mermelada
* Nata, la que lleve para que quede una masa consistente.

Glase:
* 3 cuchdas de azúcar glas
* Unas gotas de licor o limón o naranja.

Masa Madre:
Revolver bien el azúcar con la levadura hasta que quede líquida. Añadir un poco de leche templada (como 2 cuchtas.) y echar la harina. Revolver todo hasta conseguir una consistencia un poco espesa. Esparcir por encima harina y dejar levar. Cuando leva la harina, se cuartea.

Amasar los ingredientes del brioche. Cuando la masa esté en su punto, se le pueden dar unos golpes para que quede más suave.

Se puede dejar levar y darle forma, o se estira de forma rectangular.
Se rellena con los ingredientes del relleno, se enrolla, se corta en rodajas como de 3 cm. y se mete en un molde (con los cortes hacia arriba) enmantecado. Se deja levar en sitio templado (Puede ser en el horno a 50º).
Una vez levado, cocer a horno moderado 30 ó 40 minutos.
Cuando salga del horno y aún esté caliente, bañarlo con un con un glasé.

Este glasé hay que echarlo cuando el brioche está aún caliente.



Nota: Lo rellené con un potito de compota de manzana, pero las masa se lo chupó todo y al pintarlo tambien con eso, se creó una capilla de caramelo por encima


5 de octubre de 2006

Pastelitos de Leche




PASTELITOS DE LECHE

* 200 gr. de azúcar
* 50 gr. de mantequilla
* 2 huevos
* 125 gr. de harina
* 350 gr. leche condensada
* ½ litro de leche
* 1 cucharadita de canela o vainilla

Batir todos los ingredientes juntos (en la Thermomix programar 1 min., vel. 3).

Cocer al horno precalentado a 200º C por 15 minutos. Reducir la temperatura a 160º C y cocer otros 20 minutos más.

Por dentro quedan como si estuvieran rellenos de crema.


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