GALLETAS NEGRO Y BLANCO
* 250 gr. chocolate negro
* 55 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar
* 2 huevos medianos
* 210 gr. de harina
* ½ c. café de levadura Royal
* 1 pizca de sal
* 1 c. café de vainilla en polvo
* Azúcar glass
Fundir el chocolate al baño María o bien en el microondas. Añadir la mantequilla.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido (PONER LA MARIPOSA y mezclar 6 minutos a vel. 3). Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla (unos segundo a vel. 3)
Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, sólo hasta que estén unidas. (QUITAR LA MARIPOSA Añadir los ingredientes tamizados y mezclar 2 ó 3 veces llevando le mando al 3 ½ hasta que quede una masa homogénea )
Poner en el frigo durante 1 hora.
Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.
Precalentar el horno a 170º C y hornear durante 10 min. Hasta que craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
Enfriar sobre una rejilla.
CORONA DE QUESOS Y NUECES
* 300 g de harina de fuerza
* 40 g de mantequilla
* 100 ml de leche
* 1 huevo
* 1 cc de azúcar
* 12 g de levadura fresca
* ½ cc de sal
Crema de quesos:
* 200 g de queso Philadelphia
* 2 cs de leche
* 50 g de nueces en polvo
* 75 g de queso azul
* 100 g de nueces picadas
* Pimienta recién molida
Batir el queso Philadelphia con la leche y añadir el polvo de nuez y la pimienta
Desmenuzar el queso azul y mezclar con las nueces picadas.
Deshacer la levadura en 50 ml de leche y añadir 50 gr. de harina. Hacer una pasta y dejar reposar tapado hasta que doble el volumen
Poner el huevo, azúcar, la leche, y la sal en la th
Batir a vel. 2, 40º, 2 min.
Añadir la harina y amasar, Vel. Espiga, 5 min.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otro minuto.
Agregar la masa madre y amasar 5 min., en Vel. espiga
Sacarlo de la máquina y pasarlo a un cuenco grande y táparlo con film y dejarlo levar hasta que doble el volumen
Sacarlo con las manos untadas con mantequilla derretida y pasarlo a la placa de horno con un silpat o papel de horno, estirarlo con el rodillo hasta obtener un rectángulo de 33x30.
Extender la crema de queso y repartir bien la mezcla de queso azul y nueces.
Enrollar y estirar hasta obtener un rulo de 50 cm. Cortar con un cuchillo por la mitad a lo largo
Cruzar los 2 trozos con el corte hacia arriba y unir los extremo para formar la corona
Cubrir y dejar doblar el volumen. Hornear a 200º durante 25 minutos