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17 de abril de 2006

Flan de Café





FLAN DE CAFÉ

* ½ l. de nata Pascual
* ½ l. de café
* 1 paquete de flan Royal de 8 raciones

Poner la nata en un cazo a calentar, cuando empiece a humear, añadir el flan y disolver bien sin parar de remover.
Una vez disuelto el flan añadir el café y seguir removiendo, cuando hierva poner en un molde. Dejar enfriar y meter en la nevera.


En Th:
Incorporar todos los ingredientes excepto el sobre de flan Royal en el vaso y programar 9 min., 90º, vel 2 ½.
Incorporar el sobre de flan por el bocal durante el proceso.



Nota: Este flan se hace con nata Pascual, si lo haces con otra no quedará igual.

28 de marzo de 2006

Patatas a la Riojana



PATATAS A LA RIOJANA

* ½ Kg. de patatas
* 1 chorizo troceado
* 1 cebolla
* 1 pimiento rojo
* Pimentón (ó 2 pimientos choriceros puestos a remojo previamente)
* 150 gr. de panceta o bacon troceado

Rehogamos la cebolla y cuando esté le añadimos la panceta, el pimiento y el chorizo y después el pimiento choricero o el pimentón.
Añadimos las patatas, las rehogamos un poco y cubrimos con agua y ya las dejamos hacerse.


23 de marzo de 2006

Krapfen



KRAPFEN

* 600 gr. de harina de fuerza
* 200 gr. de leche entera
* 120 gr. de huevos enteros
* 90 gr. de azúcar
* 80 gr. de manteca, el cual la mitad está disuelta y la otra mitad blanda
* 20 gr. de rum
* 16 gr. de levadura de cerveza
* 10 gr. de sal
* 1 cdita de extracto de malta
* Extracto de vainilla
* Mermelada de damazco o crema pastelera
* Azúcar impalpable (glass)

Disolver la levadura en la leche templada y unimos 180 grs. de harina y el extracto de malta, dejar a 28° hasta triplicar (cerca de 30')
Montar los huevos con el azúcar. Empastar la levadura con poca harina y unimos el batido de huevos montados con la harina. Con la última incorporación de huevos unimos la sal, aumentamos la velocidad y poco a poco el rum y la vainilla. Disminuyendo la velocidad e incorporamos la manteca disuelta y el resto que está blanda.
Aumentamos nuevamente la velocidad y formar un empaste que resulte elástico.
Cubrimos y dejamos triplicar. Doblamos sobre la mesada y hacemos un doblez (uno solo) como la masa de hojaldre. Estiramos de un dedo de espesor y porcionamos con un cortapasta de cerca de 8 cm. de diámetro. Cubrimos con una película de film y dejamos duplicar.
Calentar aceite a 175°, sumergirlos del lado que estaba hacia arriba, poniendo atención de no bañar el otro. Cuando terminan de inflarse girarlos terminar la cocción. Girarlos una vez más y llevarlos a cocción.
Escurrir sobre papel de cocina. Si hicimos bien todo, estarán huecos en el centro y podremos rellenarlos con mermelada o crema y espolvorearlos con azúcar impalpable.




NOTA: Una especia de xuxos fritos nada aceitosos. Los rellené de mermelada de fresa y de manzana y la mitad de los ingredientes

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