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22 de febrero de 2006

Sobaos



SOBAOS PASIEGOS

* 250 gr. de harina
* 250 gr. de azúcar
* 250 gr. de mantequilla
* 3 huevos
* 1/2 cub. de ron moreno (50 ml.)
* Una pizca de sal
* 1 cucharadita de levadura

Caliente el horno a 180º. Bate la mantequilla y el azúcar en el vaso, 2 min., a 37º (Th.21:40º), vel. 5
Añade los huevos, el ron, la harina, la sal y la levadura. Mezcla todo bien 1 min., vel. 3

Vierte la masa en cápsulas de papel grandes de magdalenas, engrasadas o en moldes de sobaos hechos con papel. Si quieres puedes hornearlo en un molde plano grande, dando 1 cm. de grosor a la masa. Hornea unos 20 min. a 180º, hasta que empiece a dorarse por encima.

Nota: Puede usarse, en vez del ron, licor de manzana o de naranja


19 de febrero de 2006

Baileys y Mousse


BAILEYS

* 1 bote pequeño de leche condensada
* La misma cantidad de leche
* El doble de whiski (o un poco menos)
* 1 cucharadita de café soluble
* 1 cucharadita de cacao en polvo, colacao o similar

A la batidora y listo


MOUSSE DE BAILEYS

* 2 Yemas de huevo
* 40 gr. de azúcar
* 3 Hojas de Gelatina neutra
* 100 ml de licor Baileys (o similar)
* 5 cucharadas de leche
* 200 gr. de nata montada

Batir las yemas con el azúcar al baño María, suavemente para blanquear. Ablandar la gelatina en agua fría, escurrir y en un cazo al fuego con una cucharada de agua desleír, a fuego muy suave. Una vez lista incorporar a la mezcla de las yemas y el azúcar. Batir, agregar el Baileys y la leche.
Dejar enfriar, cuando la mezcla empiece a cuajar incorporar la nata montada y mezclar suavemente.
Dejar enfriar en la nevera un par de horas antes de servir.

Decorar con cacao puro, café instantáneo o polvo de capuccino.


Palmeras


PALMERAS

* 1 plancha de hojaldre
* Azúcar glass
* 1 yema de huevo
* Mermelada
* Azúcar
* 1 cucharada de agua.

Estiras la plancha de hojaldre (tampoco te mates, no hacen falta transparencias) y la espolvoreas con azúcar glass. Entonces la vas enrollando poco a poco empezando por ambos lados.
Cortas en rodajas de medio centímetro el bisalchichón que sale y los pones en la bandeja del horno con tu truco preferido para que no se pegue (personalmente, lámina de silicona).
Los pintas con la yema de huevo que habrás batido con generoso azúcar y al horno, a 200 grados, hasta que se empiecen a dorar.

En ese momento las sacas, APAGAS EL HORNO y las untas con mermelada de melocotón, y sobre ella, lo siguiente:
Coges un vaso, echas 2 cucharadas soperas de azúcar y lo humedeces con un pelín, un poco de agua. Remueves, que quede como una pasta y lo metes al microondas unos segundos (yo conté 7), hasta que veas que empieza a burbujear. Para inmediatamente!!! Saca y remueve. Si ha quedado muy líquido (el azúcar solubiliza), añádele un poco mas de azúcar y remueve.
Riega con este almíbar espeso las palmeras y vuelve a meterlas en el horno APAGADO (con el calor que aun le quede. Si ves que se ha enfriado mucho, lo pones un poco, pero poco y las dejas ahí hasta que el horno se enfríe.
El azúcar habrá hecho esa costrita tan típica de las palmeras de pastelería y debajo habrá mermelada


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