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22 de noviembre de 2005

Casita de Chuches







Casita de Chuches

* 300 gr. de azúcar
* 50 ml. de melaza, se puede sustituir por miel oscura
* 100 ml. de agua
* 200 gr. de mantequilla
* 1 cucharadita colmada de piel de naranja amarga rallada
* 1–2 cucharadas colmadas de canela en polvo
* 1 cucharada rasa de jengibre
* 1 cucharada rasa de clavos en polvo
* 1–2 cucharaditas de cardamomo triturado
* 2 cucharaditas de bicarbonato
* 1 Kg. aproximado de harina
* 2 huevos

Llevar a ebullición el azúcar, melaza y agua. Mientras meter todas las especies y la mantequilla en un cuenco. Echar el líquido hirviendo en la mantequilla y mezclar hasta que todo esté disuelto. Dejar enfriar.
Mezclar el bicarbonato con la harina y mezclarlo todo junto. Si hace falta añadir más harina, tiene que quedar suave y liso.
Dejar toda una noche en la nevera.
Y se hacen las galletitas salen unas 150. Cocer a 200º 5-8 min., Ojo que se queman fácilmente. Duran hasta 3 semanas
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Despues de cocer la pasta como las plantillas de la casa, pegamos con caramelo, y lo decoramos con glasa que coloreamos en frío


Para la Glasa:
* 2 claras de huevo
* Unas gotas de zumo de limón
* Un pellizco de sal
* 200 gr. de azúcar glass

Con el vaso bien limpio y seco, ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso las claras, unas gotas de limón y la sal. Programe 3 min., vel. 3. Cuando estén bien montadas, con la máquina siempre en vel. 3, vaya agregando el azúcar glass hasta que esté incorporado.


Frente y parte de atrás
Altura total de la casa: 24.10
alto de la pared: 11.40
Ancho: 20.30

Pared lateral
Ancho: 11.40
Largo:20.30

Tejado
Ancho: 17.50
Largo: 24.10





16 de noviembre de 2005

Dulce de Manzana



DULCE DE MANZANA ASTURIANA

* 500 gr. de manzana pelada y sin pepitas
* 500 gr. (5 cub.) de azúcar.

Triture todo junto durante 30 seg. a vel. 5-7-9 progresivo, ayudándose con la espátula. Baje lo que haya quedado en las paredes para que no quede crudo y programe 30 min., 100º, vel. 5.

Pase la mezcla a un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco.


14 de noviembre de 2005

Gominolas



GOMINOLAS

* 1 sobre de gelatina sabor
* 2 sobres gelatina neutra
* La medida del sobre de sabor, 2 veces de agua y 3 de azúcar.
(Esto te lo explico: yo usé gelatina "El Chino", lo eché en el cubilete y era 1 entero. Entonces son 2 cubiletes de agua y 3 cubiletes de azúcar.)

Pones el agua, la gelatina neutra y el azúcar en la thermomix, programas 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Cuando falten 30 segundos para terminar añadir la gelatina de sabor.
Cuando termine volver a programar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 2. Cuando falte 1 minuto y medio subes la temperatura a 100, teniendo cuidado de que hierve.

Lo eché en la placa de horno, barnizada con una gota de aceite para que no se pegue, a la mañana siguiente las corté con un corta pasta


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