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13 de septiembre de 2005

Patatas con Carne



PATATAS CON CARNE

* 70 gr. (3/4 de cubilete} de aceite
* 50 gr. de pimiento verde
* 100 gr. de pimiento rojo.
* 150 gr. de cebolla
* 2 dientes de ajo
* 300 gr. de carne de ternera, cortada en trozos pequeños.
* 400 gr. (4 cubiletes} de agua
* 700 gr. de patatas peladas y troceadas
* 2 pimientos choriceros enteros, sin rabitos ni semillas, o 1 cucharada de pimentón
* 2 pastillas de caldo de carne
* 1 hoja de laurel
* 1 cucharadita de cominos
* 1/2 cucharadita de nuez moscada
* Pimienta
* Hojas de perejil picado.

Vierta en el vaso el aceite, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y los dos dientes de ajo y programe durante 5 minutos, temperatura 100°, velocidad 4.
A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas, añada la carne y rehogue 5 minutos, a temperatura 100°, velocidad 1,
Agregue todos los ingredientes restantes y programe 20 a 25 minutos, temperatura 100°, velocidad 1 (dependerá de la calidad de la patata y de su tamaño).
Compruebe que la carne está tierna. De no ser así, programe unos minutos más.
Antes de servir, espolvoree con las hojas de perejil finamente picadas.

NOTA: Si lo desea, en vez de utilizar carne de ternera, puede usar costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños.
Si ve que la carne puede ser un poco dura, no eche las patatas al principio, deje cocer la carne y cuando esté casi tierna, agregue las patatas.
De estos ingredientes puedes eliminar los que no te guste.
Los tiempos acórtalos un poco, siempre puedes añadir si aún no está hecho a tu gusto.

12 de junio de 2005

Españoletas



PASTAS ESPAÑOLETAS

* 6 huevos.
* Lo que pesen los huevos de azúcar.
* Lo que pesen los huevos de harina.
* 1 cucharilla de Royal

Se baten mucho para que queden bien esponjosas

Yo he metido los huevos y el azúcar con la mariposa en el thermomix y los he batido 10 minutos vel.3 a 40º, y luego lo he mezclado con la harina y el Royal.
Yo como tenia casi 500 gramos de harina le puse un sobre de royal.

Se ponen montoncitos en una placa de horno y aprox. 8 minutos a 180º.

10 de junio de 2005

Espirales



PEQUEÑAS ESPIRALES (masa de Brioche)

* 150 gr. (1 ½ cub.) de leche
* Un pellizco de sal
* 50 gr. (½ cub.) de azúcar
* 2 cdas. de mantequilla
* 3 yemas de huevo
* 1 nuez de levadura prensada
* 350 a 400 gr. (7 cub.) de harina
* 2 cdas. de azúcar vainillada (si fuera para dulce)
* 1 cdita. de sal (si es para salado)

Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 min., temperatura 40º, vel. 2.

Añada las yemas y la levadura y mezcle unos seg. en vel. 2.

Agregue la harina, programe 15 ó 20 seg. a vel. 6 y después amase durante 1 min. a vel. Espiga.

Estire la masa formando un rectángulo, píntelo con mantequilla fundida, añada el relleno elegido, dulce o salado, y enrolle el rectángulo.

Una vez hecho el rollo, córtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y colóquelas en cápsulas de magdalenas.

Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno a 50º hasta que doblen su volumen.

Suba la temperatura a 200º y hornee 20 minutos.


Rellenos salados: sobrasada, jamón y queso, roquefort y nueces, etc.
Rellenos dulces: mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, etc.


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