Encuéntranos en Google+. Comoju

2 de abril de 2005

Alfilada



ALFILADA

* 1 k. de harina
* 6 huevos a temperatura ambiente.
* 200 gr. de mantequilla.
* 250 gr. de azúcar.
* 50 gr. de levadura de panadero disuelta en medio pocillo de agua templada.
* Un chorrín de anís (opcional)
* Una pizca de sal por cada huevo.

Ponemos la harina sobre el mármol en forma de volcán. Hacemos un agujero en medio y ponemos los huevos sin batir. Encima de los huevos la mantequilla templada, después el azúcar, la levadura disuelta, el anís y la sal.

Para el amasado, introducimos las dos manos por los lados interiores del volcán como si quisiéramos subir los huevos a la superficie (movimiento de abajo hacia arriba) a la vez que cerramos las manos apretando los huevos con los ingredientes que pusimos encima. Cuando tenemos todos los ingredientes centrales unidos vamos incorporando la harina de la misma forma desde dentro del volcán hacia fuera hasta que nos quede una bola de masa que trabajaremos bastante (si le damos golpes fuertes contra el mármol reducimos bastante el tiempo de amasado)

Una vez hecha la masa la ponemos a levantar en lugar templado (unas 5 horas, pues la mantequilla y el azúcar ralentizan bastante el tiempo de levado al pesar mucho)

Cuando está levantada hacemos la trenza y la ponemos a levantar durante otra media hora. La pintamos con huevo, y la cocemos a fuego medio durante media hora aproximadamente.





En th (la mitad de la receta): 2 min., 40º, vel. 2 el azúcar y la mantequilla
Añadir por el bocal, los huevos y el chorrín de anís y la levadura, y poner 1 min. vel 3.
Poner 250 gr. de harina, y 5 seg. a vel. 6.
Añadir el resto de la harina, y vel. Espiga


17 de febrero de 2005

Tarta Dos Chocolates



POSTRE DE 2 CHOCOLATES

* 100 gr. de choco de postres
* 90 gr. de azúcar
* 1 sobre de cuajada Royal
* 500 gr. de líquidos (al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o como te guste de consistente)

Rallar el chocolate en la th., añadir el resto de ingredientes, 7 min., vel. 5, temp. 90º. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando.

Segunda capa:
* 100 gr. de choco blanco normal
* 90 gr. de azúcar
* 1 sobre de cuajada
* 500 gr. de líquidos

Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.

Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro (a dedo, jeje)
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th.) para no hacer un boquete.
Dejar enfriar, y meter a la nevera.


15 de febrero de 2005

Bizcocho de Mandarina



BIZCOCHO DE MANDARINA

* 2 mandarinas enteras con cáscara pero sin semillas.
* 2 huevos
* 2 tazas de azúcar (tamaño té)
* Esencia de vainilla
* 1 taza no muy llena de aceite neutro
* 3 tazas de harina tamizada
* 1 sobre de levadura.

Poner en la Th las mandarinas a trozos vel. 7-9 hasta que se trituren bien. Añadir los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar en vel. 6
Echar el aceite y mezclar unos segundos.
Por último añadir la harina y la levadura y dar un golpe en vel. 6.
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 min. +/- a 180º.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...