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15 de febrero de 2005

Bizcocho de Mandarina



BIZCOCHO DE MANDARINA

* 2 mandarinas enteras con cáscara pero sin semillas.
* 2 huevos
* 2 tazas de azúcar (tamaño té)
* Esencia de vainilla
* 1 taza no muy llena de aceite neutro
* 3 tazas de harina tamizada
* 1 sobre de levadura.

Poner en la Th las mandarinas a trozos vel. 7-9 hasta que se trituren bien. Añadir los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar en vel. 6
Echar el aceite y mezclar unos segundos.
Por último añadir la harina y la levadura y dar un golpe en vel. 6.
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 min. +/- a 180º.


2 de febrero de 2005

Panettone Sencillísimo



PANETTONE SENCILLISIMO

Primer paso:
* 180 gr. de leche
* 100 gr. de azúcar
* 90 gr. de mantequilla o aceite

Segundo Paso:
* 36 gr. de levadura fresca
* 3 yemas
* Un pellizco de sal

Tercer Paso
* de 480 a 510 grs. de harina (dependiendo del tamaño de las yemas)
* 60 grs. de pasas maceradas en coñac o frutas escarchadas en trocitos pequeños.

1.- Macerar las pasas en coñac y reservar.
2.- Pesar la harina y reservar.
3.- Calentar los líquidos + azúcar + mantequilla + leche y programar: 1 minuto / 40º / veloc. 2
4.- Añadir la levadura + yemas y mezclar en velocidad 3.
5.- Incorporar la mitad de la harina y mezclar en velocidad 7
6.- Echar el resto de la harina y poner 10 segundos / veloc. 9
7.- Rápidamente programar 3 min. / veloc. espiga
8.- Dejar en el Vaso hasta que doble su volumen (tiene que salir por el hueco del cubilete)
9.- En un molde alto y redondo poner una tira doble de papel de aluminio de 15 cm. de alto, sujetar con celo por fuera del molde, con el fin de que el Pannetone pueda crecer por esta pared, pincelándolo muy bien con mantequilla o aceite para que no se pegue. Reservar.
10.- Sacar la masa del Vaso, incorporar las pasas bien escurridas y amasar unos segundos con las manos, para distribuir bien las pasas por toda la masa.
11.- Echar la masa en el monde reservado y dejarlo en un sitio cálido done pueda doblar su volumen.
12.- Precalentar el horno a 180º y cuando esté caliente, introducir el Pannetone y hornearlo de 35 a 40 minutos. (Si hace falta, tapar con papel aluminio)
13.- Desmoldar rápidamente, quitarle el papel Albal con cuidado y ponerlo sobre una rejilla para que es enfríe.



14 de noviembre de 2004

Coleta



ROSCÓN DE REYES GALLEGO

* 30 gr. de levadura de panadería
* 100 gr. de azúcar glaseado
* 80 gr. de manteca o en su defecto margarina
* 3 huevos
* Esencia de anís (Agua de Azahar)
* Ralladura de limón
* 410 gr. de harina normal

1.- Glasear el azúcar y la piel de limón en vel. progresiva 5-7-9

2.- Añadir el resto de los ingredientes menos la harina y programar 5 min., 40º, vel. 4

3.- Agregarle la harina y programar 3 ½ min., vel. Espiga.

4.- Cuando termine, quitar la tapa y cubrir con un paño limpio y seco y dejar hasta que doble su volumen dentro del Vaso.

5.- Cubrir la bandeja del horno con papel de horno y echar sobre él la masa dándole forma de rosca. Se deja reposar así tapado hasta que vuelva a doblar su volumen.

6.- Precalentar el horno a 150º.

7.- En el momento de meter en el horno, se pinta con huevo batido y se coloca encima azúcar humedecido con unas gotas de agua y frutas confitadas.



*Lo hice en forma de trenza, pues la forma de Roscón la dejo para la fecha de Reyes


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