PAN AL ACEITE (PANINI ALL,OLIO)
* 1 cub. de aceite de oliva
* 2,5 cub. de agua
* 600 gr. de harina de fuerza
* 30 gr. de levadura fresca
* 1,5 cdita. de sal
* 2 cdas de azúcar
Pon el agua, la sal, el azúcar y el aceite 2 min., 40º, vel. 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura, programar 8 seg., vel. 6.
Agregar el resto de harina y amasar en vel. Espiga, 3 min.
Retirar la masa con las manos aceitadas y dividirla en trozos de 90 gr.
Darles la forma deseada y colocar en 3 placas, introducir en el horno precalentado a 50º, con un vaso con agua en una esquina, el vapor que desprende le ayudará a subir, tardará en hacerlo alrededor de 30 min.
Subir la temperatura a 225º sin abrir la puerta, cocer 30 min.
* 1 cub. de aceite de oliva
* 2,5 cub. de agua
* 600 gr. de harina de fuerza
* 30 gr. de levadura fresca
* 1,5 cdita. de sal
* 2 cdas de azúcar
Pon el agua, la sal, el azúcar y el aceite 2 min., 40º, vel. 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura, programar 8 seg., vel. 6.
Agregar el resto de harina y amasar en vel. Espiga, 3 min.
Retirar la masa con las manos aceitadas y dividirla en trozos de 90 gr.
Darles la forma deseada y colocar en 3 placas, introducir en el horno precalentado a 50º, con un vaso con agua en una esquina, el vapor que desprende le ayudará a subir, tardará en hacerlo alrededor de 30 min.
Subir la temperatura a 225º sin abrir la puerta, cocer 30 min.
Pan italiano, lo tradicional es hacerlo en forma de nudito, como un puño, claro que entonces no vale para bocatas
Hola Comujo
ResponderEliminarEl pan parece excelente, pero como no tengo Thermomix no se a cuanto equivale la medida que se indica como (cub), espero tu respuesta para prepararlo
Saludos: Jorge
Hola Jorge. Es de mis primeras recetas publicadas y no me di cuenta de que estaba así.
EliminarCada cubilete son 100 ml. en este caso.
Y la elaboración es: con agua templada mezclas la sal, el azúcar y el aceite. Mezclamos con la mitad de la harina con la levadura y luego ya añadimos el resto y vamos amasando.
Un saludo y espero lo disfrutes