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1 de junio de 2018

Presentación en Apicius Restaurante, de dos aceites de autor AOVE de la almazara malagueña Finca La Torre, y su estuche de lujo edición limitada: Twins Pack

* La almazara malagueña, galardonada con el Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra durante cuatro campañas consecutivas, presenta un pack con dos monovaritales, uno de Hojiblanca y otro de Arbequina, elaborados con las mejores aceitunas del primer día de cosecha

* El estuche, de cuidado y elegante diseño, es una Edición Limitada de tan solo 1.000 unidades



Bajo la atenta supervisión de Víctor Pérez, el ingeniero agrónomo al frente del proyecto, Finca La Torre se ha convertido en el Aceite de Oliva Virgen Extra número uno del país gracias a una materia prima de excepción (procedente en su mayoría de olivos centenarios) y a una filosofía productiva 100% autónoma, ecosostenible y biodinámica que respeta el medio ambiente, minimiza el daño al fruto y permite extraer todo su potencial.
Dentro de su gama Premium destacan los monivarietales One Organic Hojiblanca (cuya primera cosecha fue la de 2016-2017) y One Organic Arbequina, que se lanza este año por primera vez.
Dos aceites de Edición Limitada que se elaboran con una minuciosa selección de las mejores olivas recogidas solo durante el primer día de cosecha y que ahora se presentan juntos en un pack de excepción.



Twins Pack es un elegante estuche que contiene dos botellas de diseño, con tapón de madera y en formato de 200 ml. como si de un perfume de lujo se trataran, de los dos aceites más complejos e intensos de Finca La Torre.
Ambos están elaborados con las mejores aceitunas Hojiblanca y Arbequina respectivamente, seleccionadas una a una y recogidas únicamente durante el primer día de cosecha. La recolección se realiza a principios de octubre, antes del envero, cuando la oliva aún está verde y las aceitunas llegan a la almazara de forma inmediata para su molturación en frío.
Todo ello con el fin de obtener zumos mucho más frutados, verdes y frescos que otorgan a los aceites One Organic de una gran complejidad y armonía tanto en nariz como en boca.

Ganache de Foie-gras, guisantes del Maresme y pipas


One Organic Hojiblanca, procedente de olivos de entre 100 y 130 años y cuya cosecha actual es la segunda que se presenta al mercado (aunque lo hace con una imagen renovada), ofrece un aroma frutado intenso con recuerdos a hierba recién cortada y hoja de olivo.
En boca se percibe un ligero amargor a la entrada y un picor progresivo, persistente y equilibrado con toques de almendra verde, manzana y cáscara de plátano.
Por su parte, la primera cosecha de One Organic Arbequina, absoluta novedad en el mercado, es un AOVE frutado de intensidad meda con notas a hierba recién cortada, manzana y plátano. En boca es dulce y ligeramente picante, muy fluido y de persistencia media.

Merluza de pincho del Cantábrico con mayonesa de sus espinas


El estuche Twins Pack es una Edición Limitada de 1.000 unidades ya que de cada aceite solo se han producido 1.200 litros en línea con la filosofía del ‘menos es más’ de la casa. Es decir, de producir menos aceite pero de mayor calidad. “Con una aceituna verde”, explica Víctor, ¡obtienes en torno a un 8 o 10% de rendimiento como máximo”. Por eso en Finca La Torre para elaborar un litro de aceite se necesita más del doble de aceitunas que en cualquier otra productora ya que buscan obtener zumos de calidad superior que conserven el máximo potencial, los antioxidantes naturales y la frescura de la aceituna de la que proceden.

Sobao de pistacho con chocolate blanco y helado de leche de cabra


Producción Autónoma, Ecosostenible y Biodinámica

Con unas cualidades absolutamente diferenciadoras y fruto de un proceso muy personal, los AOVE One Orgaic pueden considerarse aceites de autor. Su artífice es Víctor Pérez, un joven ingeniero agrónomo que en 2011 decidió dejarlo todo para dirigir Finca La Torre, una de las fincas con mayor tradición olivarera de nuestro país y ubicada en una pequeña localidad del municipio de Antequera, con el firme objetivo de llegar a elaborar el mejor aceite de oliva virgen extra del mundo.
Para ello apostó por una filosofía de trabajo de respeto al medio ambiente y por una agricultura no solo ecológica (que implica ausencia de productos químicos y mínima intervención en los procesos) sino también biodinámica. Esta consiste, en primer lugar, “en trabajar de acuerdo a los ciclos y ritmos naturales del cultivo, como lo hacían nuestros antepasados” y, en segundo, en un autoabastecimiento total y absoluto de todos los recursos que generan finca y almazara. “Nosotros prescindimos de cualquier elemento externo a la finca. De hecho, todo el estiércol que utilizamos procede de ovejas. Buscamos un ecosistema cerrado, sin ningún aporte exterior”, apunta.



Bajo estos parámetros y con mucho empeño y pasión, Víctor ha logrado lo que nadie ha conseguido antes en el sector oleícola: mantener el mismo perfil organoléptico en todos los aceites que elabora campaña tras campaña.
Un logro que le ha valido, en los seis años que lleva al frente de este proyecto, el Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra durante cuatro campañas consecutivas, el máximo reconocimiento del sector que otorga el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.



Precio del Twins Pack: 34-37 €

Contenido:
⦁ 1 botella de 200 ml. de One Organic Hojiblanca.
⦁ 1 botella de 200 ml. de One Organic Arbequina.
De venta en: El tiendas especializadas



21 de mayo de 2018

El cocinero valenciano Alejandro Platero gana el concurso a la mejor tapa autóctona #MadeinCV #TapasMadeinCV #SaborValenciano

Una tapa de escabeche de pescado de lonja, calabaza y naranja sanguina, elaborada por el cocinero del restaurante Saor Alejandro Platero ha sido escogida como la Mejor Tapa MadeinCV en un concurso celebrado esta mañana en el CDT de València.
Se trata de una iniciativa que forma parte de la I Ruta de Tapas MadeinCV, que desde el pasado día 10 y hasta el 27 de mayo busca promover la cultura de la tapa valenciana mediante propuestas gourmet elaboradas con productos de la tierra. La Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR), la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) y la Agència Valenciana de Turisme son los impulsores de esta ruta gastronómica que se desarrolla en 22 bares y restaurantes del Cap i Casal.



Durante el concurso, siete cocineros han mostrado su talento a la hora de crear la mejor tapa valenciana. Tras Platero –que concursaba también en representación del restaurante Come & Calla–, el segundo lugar ha sido para Alfonso García (Bodega La Aldeana 1927) y el tercero para Tino Fernández (Marvi).



Junto a ellos, se encontraban Javier Ballester (Palace Fesol), Cristóbal Lisart (La Bodega de Tofolet), Pasquale Aragona (Sorbito Divino) y Esmeralda Marcos (La Mala Hierba).



Los miembros del jurado han sido Manuel Alonso (propietario de Casa Manolo), Mª José Martínez (Restaurante Lienzo) y Nacho Romero (Restaurante Kaymus).



Alejandro Platero participará el próximo 21 de junio en una acción promocional de la gastronomía valenciana, que tendrá lugar en Milán con motivo de la celebración del Día Mundial de la Tapa. Un evento que se enmarca dentro del convenio de colaboración entre la Agència Valenciana de Turisme y CONHOSTUR para la promoción gastronómica, y que contará con la presencia de reconocidos cocineros de la comunidad como Quique Dacosta, Manuel Alonso, Raúl Resino, Begoña Rodrigo y Mª José Martínez.
Será la primera vez que CONHOSTUR organice una acción de este tipo en el mercado internacional, con el claro objetivo de dar a conocer la calidad del de la cocina valenciana, de los profesionales y poner en valor el producto autóctono a través de la gastronomía más allá de nuestras fronteras.

19 de mayo de 2018

"Pa i més" Panadería de Playa de Gandía, ganador del I Concurso de Coca Tradicional y Creativa de Oliva

El Centro Polivalente de Oliva acogió durante la jornada de ayer, el Primer Concurso Nacional de Cocas Tradicionales y Creativas de Oliva, organizado por la Asociación Gastronómico Cultural Amics de les Coques d’Oliva, con la colaboración de la concejalía de Turismo del ayuntamiento de Oliva, con el objetivo de promocionar este plato con gran potencial turístico y poder de internacionalización y poner la ciudad en el mapa gastronómico.



15 establecimientos hosteleros y 6 equipos de cinco escuelas de pastelería han tomado parte en este concurso. Los participantes profesionales han sido:

* Horno Artesano Sergio Gaya de Alginet
* Restaurante La Mar Salà de Cullera
* Restaurante Oasis de Oliva
* Restaurante Gastrobar A l´Alba de Alginet
* Restaurante Saez de Vallada
* Pastelería Vimar de Oliva
* Horno La Safor de Gandía
* Tapas La Xara de la Xara
* Restaurante La Cuineta d’Alma de Sanet i Negrals
* Restaurante Avenida 2.0 de Massamagrell
* Restaurante Altamar de El Grau de Gandia
* Pa i Més Panadería de la Playa de Gandía
* La Coquería de Orba
* Tempura Bar de Denia
* La Seu de Denia




Las Escuelas de Hostelería participantes han sido:

* F.P. CEIP Costa Azahar del Grau de Castelló
* Centro de Desarrollo Turístico (CDT) de Alicante
* CDT de València
* CDT de Gandía
* IES Mediterrànea de Benidorm



El jurado ha estado conformado, por una parte, por chefs de reconocido prestigio galardonados con Estrellas Michelin, como:
* Kiko Moya, chef del Restaurante L´Escaleta de Cocentaina con dos estrellas Michelín
* Manuel Alonso, chef del Restaurante Manolo de la Playa de Daimús con una estrella Michelin
* Miquel Ruíz, chef del Restaurante El Baret de Miquel de Dénia y que fue el primer restaurador valenciano que consiguió una estrella Michelín para el restaurante La Seu de Moraira.

Asimismo, han formado parte del jurado:
* Juanjo Rausell, Presidente del Gremio de Panaderos y Pasteleros de València
* Paco Alonso, presentador de TVE en la Comunidad Valenciana y crítico gastronómico
* Pep Romany, chef de la coquería El Pont Sec de Denia
* Cova Morales, bloguera gastronómica del Blog Comoju.

Profesionales de la cocina, panaderos y escuelas de hostelería han puesto de manifiesto que es posible elaborar cocas de una manera artística, artesana, elegante y con un sabor excepcional, utilizando materia prima de calidad y noble. El jurado ha valorado la armonía de la receta, el sabor de la misma, la originalidad, la creatividad y la presentación del plato.

El primer premio del concurso, dotado con 1000 euros, diploma y trofeo ha sido para “Pa i Més” Panadería de la Playa de Gandía con su “Coca de la Terra”. 
Han entregado el galardón el presidente de las Cortes Valencianas, Enric Morera; la Diputada Delegada de Turismo, Pilar Moncho, y la concejala de Turismo del ayuntamiento de Oliva, Mireia Morera



El segundo premio, dotado con 500 euros, diploma y trofeo ha sido para el Restaurante La Seu de Denia con su “Coca de calabaza asada, cochinillo a baja temperatura y arrope”. Han hecho entrega de este reconocimiento el Secretario Autonómico de Turismo, Francesc Colomer; el alcalde de Oliva, David González y el presidente de Agaco, Pepe Cotaina.



El tercer premio dotado con 250 euros, diploma y trofeo ha sido para el Restaurante Sáez de Vallada, con su “Coca de la Vall de Albaida amb carxofes, col, alls tendres de Xàtiva i cansalada”.
El premio ha sido entregado por Juanjo Rausell, Presidente del Gremio de Panaderos y Pasteleros de València; Miquel Ruíz, chef del Restaurante El Baret de Miquel de Dénia y Antonio Crespo, Director del Centro de Desarrollo Turístico de Alicante


El premio a la Mejor Escuela de Cocas ha sido para el I.E.S Mediterrania de Benidorm con sus “Bollets de la Lloseta”.
Han entregado el trofeo y diploma Kiko Moya, chef del Restaurante L´Escaleta de Cocentaina; Manolo Alonso, chef del Restaurante Casa Manolo de la playa de Daimús y Javier González, director del Centro de Desarrollo Turístico de Valencia.


El concurso ha contado con el patrocinio de Del Tros al Plat del Patronato Provincial de Turismo, la Agencia Valenciana de Turismo, Safor Events, Molí de Picó, Cotepa, Fotoprix, Centre Informàtic Oliva (CIO), Papes Escrivà, Dulcesol, Vinoliva, Bodegas Angosto y Bocopa

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