Encuéntranos en Google+. Comoju

27 de junio de 2017

Jornadas del Atún Rojo en Apicius Restaurante

Un año mas desde Apicisus Restaurante nos acercan al mundo del Atún aprovechando que estamos en plena temporada, y junto con su proveedor Balfegó, nos ofrecen un Menú basado en este Atún Rojo (menú bajo reserva)



Para ello utilizan atunes entre 100/300 kilos y donde cada uno viene con su certificado de trazabilidad. En este certificado se especifica su origen, tamaño, medidas y peso, así como la documentación legal y sus diferentes fases de recorrido del atún. Todo ello con la intención de ofrecer los mejores estándares de calidad del Atún Rojo Bluefin.

Un atún que se captura con técnicas de pesca sostenibles y se alimenta exclusiva y estrictamente de pescado azul. Así se consigue el nivel óptimo de grasa que lo hace tan cotizado en la alta restauración.

Para poder disfrutar al máximo de este Atún Rojo, Enrique Medina nos hará disfrutar con una serie de elaboraciones aprovechando todas las partes del Atún y deleitándonos con todo el sabor de este gran producto y la creatividad de sus platos

Snacks:

* Melón al pil-pil
* Oliva negroni
* Cremoso de Cacau del Collaret
* Mochi de manzana y cardamomo
* Pepito de tollina
* Lechuga con queso roquefort, anchoa y picatostes
* Ravioli negra de alga Nori rellena de gamba blanca de Cullera



* Corazón de atún rojo macerado con almendra e hinojo (tapita)



* Tartar de LOMO de atún rojo con aguacate, fruto rojo y ponzu



* Sashimi templado de VENTRESCA de atún rojo con cereza y helado de jengibre



* Curry rojo de sus CALLOS y CORAZON del atún



* PALADAR del atún con encurtidos con salsa de aceitunas negras



* Sweet summer season (postre a base de sandía) Tartar de sandía con zumo de naranja y helado de yogurt






26 de junio de 2017

Nou Racó y Horchatas HISC presentan un novedoso menú con la chufa como protagonista

El restaurante Nou Racó lleva tiempo haciendo un constante trabajo gastronómico para poner en valor los mejores productos autóctonos de Valencia, ya sea organizando jornadas específicas de la DO Arroz de Valencia, el pato de La Albufera o como se ha hecho del 22 al 25 de junio con la horchata y la chufa de la mano de Horchatas HISC.



Para estas jornadas Jorge Pardo, jefe de cocina de Nou Racó, presenta un menú muy especial en el que en todos los platos, incluyendo el arroz, está presente la chufa o la horchata. Como el propio cocinero cuenta “ha sido un reto magnífico porque crear platos salados o reinventar recetas tradicionales con este ingrediente que asociamos únicamente a la bebida refrescante me ha llevado a investigar bien el producto, agudizar la creatividad y obtener recetas deliciosas, apetecibles y que responden a las necesidades culinarias que nos marca el clima de esta época del año”.

El menú de horchata y chufa está compuesto por cinco platos, con un cierre novedoso y sorprendente. Comienza por un ajo blanco de horchata con uvas y tartar de gamba roja; continúa con clóchina valenciana y reducción de horchata, cilantro y lima; sigue con royal de foie, confitura de chufas; después, un arroz meloso de chufas, presa ibérica, horchata y trufas; y para finalizar, de postre, la famosa torrija de horchata con helado de leche merengada. El punto y final lo pone el “bombón valenciano”, una creación de la empresa Hisc en la que sustituyen la leche condensada por el concentrado de horchata en el café. Una auténtica delicia que está llamada a integrarse para siempre en la cultura valenciana “del cafenet”.



La jornada gastronómica se completa con la presentación del nuevo packaging para el concentrado de horchata H10 Gourmet y el lanzamiento de la nueva web de HISC totalmente renovada y adaptada a las necesidades actuales del mercado.



La apuesta de Nou Racó por desarrollar y exaltar lo mejor de la gastronomía tradicional valenciana, con productos autóctonos y de proximidad, con toques de vanguardia, le convierten en uno de los referentes gastronómicos de la provincia de Valencia.

Esta experiencia totalmente novedosa hará todavía más atractiva la visita a uno de los lugares más solicitados para los momentos especiales de los valencianos que durante cuatro días pudieron disfrutar por primera vez de un maridaje 100 % autóctono como nunca se había ofrecido.


22 de junio de 2017

Ameyal impulsa su Mezcal Lounge #MezcalLoungeAmeyal

El restaurante de alta cocina mexicana dispone de un acogedor espacio para tomar cocteles y “antojitos

El restaurante Ameyal Alta Cocina Mexicana ubicado en la calle Conde Salvatierra, 39, que abrió hace apenas un año, ha logrado no sólo el favor del público valenciano, sino también el de la crítica, tanto por su propuesta decorativa como gastronómica.

Uno de los puntos diferenciales de este restaurante reside en el servicio de sala y en la apuesta por una gastronomía de alto nivel que se aprecia hasta en los pequeños detalles.



Fruto de este espíritu surge el Mezcal Lounge, que no sólo es la antesala a la zona del restaurante, sino también una aproximación a la gastronomía mexicana que luce en todo su esplendor en cada uno de los platos que contempla su carta.

El Mezcal Lounge es un espacio relajado y acogedor de cómodas butacas que permiten al cliente relajarse y disfrutar no solo de la propuesta gastronómica sino de las singulares fotografías en blanco y negro que decoran esta zona del restaurante.

En este Mezcal Lounge, además de poder disfrutar de la coctelería variada de mezcales y tequilas de la que dispone Ameyal, y que elabora presencialmente un barman especializado, se pueden degustar los llamados “antojitos” o “comida de calle”, que en Ameyal cobran un cariz sofisticado y depurado, convirtiéndolos en un propuesta ideal para tomar como un aperitivo o como un delicioso preludio a cualquier comida.



Ejemplos de la propuesta del Mezcal Lounge son:

* Guacamole Ameyal (aguacate, chile serrano, cebolla, cilantro, queso fresco, granada, limón mexicano y totopos de maíz)
* Quesadillas Surtidas (Queso, Huitlacoche, Flor de Calabaza y Champiñones)
* Esquites (granos de maíz dulce, limón mexicano, chile piquin y espuma de nopales)
* Tacos de cochinita pibil (Cebolla Encurtida y Habanero)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...