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23 de marzo de 2017

Presentación Concurso "Desafío Arroz+Vegamar", reto de maridaje entre vino y arroz de Valencia

Vegamar repartirá 2.500 euros en premios en su reto de maridaje entre vino y arroz de Valencia

* “Desafío Arroz+Vegamar" busca la mejor receta que partiendo del arroz de la DO Valencia maride mejor con los vinos del Alto Turia de Vegamar

* Las inscripciones se pueden hacer hasta el 16 de abril

* Cualquier amateur mayor de 18 años y menor de 30 puede concursar, siempre con el límite de 100 euros de coste de la receta para 10 comensales




Bodegas Vegamar sigue en su afán de innovación y promoción de la tierra que hace grandes sus vinos, y en este contexto ha ideado y puesto en marcha el concurso Desafío Arroz+Vegamar con el fin de encontrar la receta de arroz que maride perfectamente con los vinos Vegamar, previamente seleccionados por nuestros enólogos y sumiller.

La organización del concurso es responsabilidad de Vegamar, pero cuenta con el respaldo de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo-Heineken España y el grupo La Sucursal.



Habrá dos modalidades para conseguir esa receta de arroz perfecta. Una para los estudiantes de la Escuela de Hostelería de la Fundación Cruzcampo, y otra para mayores de edad y menores de 30 años que quieran desarrollar su carrera en el sector de la restauración.

Para la primera categoría el premio es de 1.500 euros en metálico y para la de amateurs, 1.000 euros a descontar en sus futuros estudios de Restauración.


Los vinos que ha elegido Vegamar son un tinto de Crianza y cuatro jóvenes, Vegamar Selección Garnacha, el blanco de la variedad autóctona Merseguera, el blanco Vegamar de moscatel y sauvignon o el rosado Vegamar Selección Merlot.

La receta deberá ser original, y para poder participar deberá presentarla en formato vídeo de uno a dos minutos de duración en el mail desafio@bodegasvegamar.com, indicando datos personales y un número de teléfono de contacto, y antes del 16 de abril

Los cinco finalistas serán convocados para el 2 de mayo próximo en el Mercado Central de Valencia para comprar los ingredientes de su arroz, teniendo en cuenta que el presupuesto máximo del que dispondrán es de 100 euros para un arroz de 10-12 comensales.

El arroz será DO Arroz de Valencia, y el día 3 de mayo a las 12 horas tendrán que realizar el desafío en el Restaurante La Marítima en el edificio Veles e Vents de Valencia.

El jurado, compuesto por 8 personas entre los que estarán representantes de la organización y especialistas en vino y gastronomía, valorará la innovación/creatividad de la receta, su ejecución (presencia, sabor, textura), así como el maridaje con el vino seleccionado



El público podrá asistir con reserva previa en el propio restaurante La Marítima (tel. 610 915 141).

Los ganadores tendrán difusión mediática a través de las campañas que Vegamar realizará tras el concurso.

13 de marzo de 2017

"The one" la primera brasserie gourmet con horno de encina canadiense y fusión mediterránea

Fiel a su nombre, THE ONE nace en Valencia como la primera y única Brasserie Gourmet con horno de brasa de encina canadiense, para carnes Premium tratadas de forma muy especial, pastramis variados y hamburguesas únicas, en una cocina que fusionará la cocina internacional con la mediterránea.



El empresario José Paz, busca, en esta ocasión, que los valencianos disfruten de todas las ventajas de los take away neoyorkinos, el ambiente reposado y cálido escocés pero sin perder nuestra esencia mediterránea, aprovechando nuestro producto de proximidad y fusionándolo con lo mejor de la cocina internacional.



Así, este nuevo Gastro & Drink, destacará por la calidad de las carnes (buey, terneras black angus y wagyu, presa ibérica) y la forma de especiarlas y cocinarlas en su horno de leña, como los pastramis, hechos cada día al estilo de los judíos neoyorkinos y también al estilo rumano genuino. La forma de presentación, los acompañamientos con patatas del terreno cortadas a cuchillo, los productos siempre frescos y de cercanía, harán de la cocina de The One, un lugar en el que apreciar la sencillez de lo auténtico, del mejor producto, pero perfectamente ejecutado.



El ambiente creado por la interiorista Susana Lozano, será también diferente, al teletransportarnos a Escocia y Nueva York casi al mismo tiempo. Susana Lozano es reconocida por su trayectoria de más de 20 años en el interiorismo de la ciudad y una vez más deja su sello con una apuesta creativa y equilibrada, que busca la armonía estética sin dejar de sorprender con propuestas divertidas y diferentes, pero siempre con el buen gusto que acuña su trabajo.



La parte Drink se corresponde con la Coctelería que "The One" ofrecerá a sus clientes para que puedan alargar la velada y disfruten de un ambiente cálido y acogedor donde tomar copas y cócteles de calidad premium.



27 de febrero de 2017

Tarta de uvas

Cuando desde Pyrex me ofrecieron hacer con alguno de sus moldes una receta junto a Juanjo de Ole tus fogones y hacer como un reto, en el que él preparara una receta salada y yo una dulce teniendo un ingrediente en común, me pareció una idea interesante y un reto.

Así que solo quedaba saber que ingrediente sería y ver que podía preparar.

Cuando nos dijeron que se trataba de uvas, en un principio no veía que poder hacer, hasta que di con "esta" receta, que por lo que he podido ver, la original se empezó a elaborar a principios de los años sesenta en EE.UU (Naples, Nueva York), , con una uva llamada Concord (Vitis labrusca)
Me resultó muy interesante todo lo que fui viendo, puesto que es como cuando se hace el vino... el color se obtiene por las pieles y eso me gustaba "experimentarlo"

Así que manos a la obra, a estudiarme recetas y de ese modo poder hacer una versión que diera buen resultado.
Y si que lo dio y si que me ha sorprendido. Así que aquí os dejo esta Tarta de Uvas, donde el ingrediente principal es "la piel" de la uva.



TARTA DE UVAS

Masa Quebrada:
* 460 gr. de harina
* Una pizca de sal
* 240 gr. de mantequilla fría
* 180 ml. de agua

Relleno:
* 1½ kg. de Uvas (uva negra)
* 70 gr. de azúcar
* 2 cucharadas de Maizena
* Ralladura de limón
* Un chorrín de zumo de limón

* 1 huevo, ligeramente batido (para pintar)


Para hacer la masa, mezclamos la harina con la sal y añadimos la mantequilla fría cortada en trozos pequeños
Con la ayuda de los dedos, vamos restregando la mantequilla junto con la harina, y así hasta conseguir que nos quede una mezcla como arenosa.
Añadimos el agua y amasamos ya bien todo el conjunto.

Envolvemos con papel film y la llevamos a la nevera para que repose como mínimo 1 hora.

Para el relleno:
Pelamos las uvas y reservamos la piel, pues será lo que utilicemos para preparar el relleno.
Ponemos la pulpa de las uvas en un cazo y llevamos a fuego bajo unos 10 minutos, hasta que la "carne" se haya ablandando.



Pasamos por un tamiz o un colador, y recuperamos lo mas posible, todo lo que vaya soltando.


Mezclamos con la Maizena, el azúcar y la ralladura y zumo de limón.
Incorporamos todo junto a las pieles y dejamos que se enfríe completamente.

Enharinamos un poco la meseta de la cocina para estirar la masa quebrada y ponemos en el molde. Añadimos el relleno de la pulpa de las uvas, pintamos la masa y llevamos al horno precalentado a 175º unos 45 minutos.

Dejamos enfriar antes de desmoldar.


NOTAS: Cuando saquemos la Tarta del horno, veremos que el relleno parece que no está cuajado, pero cuando enfría, va cogiendo cuerpo (pero sin estar completamente compacto)

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