Encuéntranos en Google+. Comoju

22 de noviembre de 2016

Llega el Txuleton de buey a Sagardi XII Jornadas Gastronómicas del Buey 2016

Un otoño más regresan a SAGARDI, las Jornadas Gastronómicas del Buey, que este año tendrán lugar desde el 14 de Noviembre al 11 de Diciembre en los restaurantes de Grupo SAGARDI ubicados en Barcelona, Madrid, Valencia, Sevilla, Oporto y Londres. Unos días para disfrutar de txuletones de buey de excepcional calidad, cuyo sabor recuerda al que antaño se servía en los asadores escondidos de la montaña vasca, y recuperar una pieza fundamental de la cultura gastronómica vasca.



Los restaurantes SAGARDI de Barcelona, Valencia, Sevilla y Madrid, así como "IRATI Taverna Basca" y "1881 per SAGARDI" en la ciudad condal, ofrecerán dentro de su carta gastronómica la posibilidad de degustar esta exquisita carne con las mejores características de grasa y entreverado, seleccionada en origen por Txogitxu.
Carnes rojas que, al contacto con la brasa de encina, se expresan de forma sorprendente. Sabores limpios a tierra, leche y pasto que mantienen el gusto y nos provocan a continuar comiendo, sin cansar el paladar. En definitiva, un producto honrado, natural y saludable.



El secreto para una carne excepcional está en la alimentación totalmente natural del animal y los años de trabajo en el campo que dan lugar a una pieza marmoleada y entreverada cubierta con grasa rasa natural y especias con aromas a hierba y trigo fresco. De paladar contundente y limpio, estos txuletones sólo se encontrarán en la carta de SAGARDI durante las XII Jornadas Gastronómicas del Buey.



Durante estos días también se podrá disfrutar del clásico menú Tolosaldea con la excelente alubua nueva de Tolosa, procedente del caserío de Goikoetxe en Herialde (Guipúzkoa), los pimientos frescos del piquillo asados a leña y pelados a mano y el txuletón de buey, además del queso de la montaña de Aralar, producido y afinado en exclusiva por los pastores Jon y Martina.



Una propuesta gastronómica sólida y auténtica, vinculada a la tierra y al producto, que busca el retorno a los orígenes de la cocina vasca, sencilla y sin sofisticaciones, y que es, al fin y al cabo, la filosofía del Grupo SAGARDI.

21 de noviembre de 2016

40 Cafeterías obsequiarán a sus clientes con zumo de Naranja Valenciana

Se trata de una iniciativa organizada por CONHOSTUR, a través de la FEHV, la Agencia Valenciana de Turismo y la IGP Cítricos Valencianos.

En la web www.desayunovalenciano.es se pueden consultar los detalles de esta campaña que estará vigente del 21 al 25 de noviembre



CONHOSTUR y la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), con la colaboración de la Agencia Valenciana de Turismo y el Consejo Regulador IGPCítricos Valencianos”, han presentado hoy en la cafetería Suc de Lluna del Mercado de Colón la segunda edición de la “Semana del Desayuno Valenciano”, que tendrá lugar del 21 al 25 de noviembre.



Al acto han asistido el Secretario Autonómico de la Agencia Valenciana de Turismo, Francesc Colomer; el gerente de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia, David Izquierdo; la responsable de calidad de la IGP Cítricos Valencianos, Cristina Mases y una representación de los empresarios participantes en la “Semana del Desayuno Valenciano”.



40 bares y cafeterías de la ciudad de Valencia y provincia obsequiarán con un zumo de naranja valenciana certificada a los clientes que soliciten el tradicional desayuno valenciano (café/infusión/leche con tostada de aceite o tomate) durante la campaña. Desde la organización se espera repetir el éxito cosechado entre clientes y empresarios durante la primera edición del evento, celebrada en 2015, y en la que se sirvieron más de 7.000 zumos de naranja en los 5 días de vigencia de la misma.



En la web del evento www.desayunovalenciano.es se pueden consultar los detalles de la campaña: la relación completa de los 40 bares y cafeterías participantes, el horario de vigencia de la promoción en los diferentes establecimientos, el precio de cada desayuno… así como información sobre las propiedades y características de las naranjas valencianas certificadas y sus beneficios para la salud.



Asimismo se ha realizado un spot promocional para dar a conocer al público a través de las redes sociales la “Semana del Desayuno Valenciano” y también se han editado folletos informativos en formato papel que serán repartidos en las Oficinas de Turismo de la ciudad de Valencia, en los propios locales participantes y en la Feria Gastrónoma que tendrá lugar del 19 al 21 de noviembre.


La Semana del Desayuno Valenciano forma parte de las acciones conjuntas de promoción gastronómica que se están desarrollando durante todo el año en el marco del convenio entre la Agencia Valenciana de Turismo y la Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR).


16 de noviembre de 2016

Presentación Recetario de la Ruta de la Seda

FEHV y la Agencia Valenciana de Turismo editan esta publicación con motivo de la declaración de “Valencia, ciudad de la seda 2016

Se trata de un manual que recopila las recetas de cocineros locales inspiradas en ingredientes y técnicas originarias de la Ruta de la Seda



CONHOSTUR y la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), con la colaboración de la Agencia Valenciana de Turismo, han editado el “Recetario Ruta de la de Seda”, una publicación que recopila las recetas de 10 de los mejores cocineros locales inspiradas en ingredientes y técnicas originarias de la Ruta de la Seda.



Al acto de presentación de este recetario, editado con motivo de la declaración de “Valencia, ciudad de la Seda 2016”, han asistido Francesc Colomer, secretario autonómico de Turismo; José Palacios, vicepresidente de la FEHV, así como una representación de los cocineros participantes en el proyecto: Nacho Romero (Rte. Kaymus), Begoña Rodrigo (Rte. La Salita), Alejandro del Toro (Rte. Alejandro del Toro), Maria José Martínez (Rte. Lienzo), Enrique Medina (Rte. Apicius), Vicente Patiño (Rte. Saiti), Alejandro Platero (Rte. Macel.lum), Stephen Anderson (Rte. Seu Xerea), Quique Barella, y Rakel Cernicharo (Rte. Karak).



El “Recetario Ruta de la Seda” es una publicación bilingüe (castellano/inglés) de 30 páginas en la que el lector va a encontrar una decena de recetas originales e innovadores de alta gastronomía basadas en productos y técnicas culinarias vinculadas a la Ruta de la Seda. Cada una de estas 10 recetas contiene información de los ingredientes utilizados, la elaboración de los mismos y una fotografía en color del resultado final en el plato, además de un breve perfil del cocinero.
El recetario en formato papel tendrá una edición limitada para profesionales del sector y estará disponible para el público en general en formato online en la web www.fehv.es.

Durante la presentación, el presidente de FEHV, José Palacios, ha querido resaltar la importancia de la colaboración público-privada en la puesta en marcha de campañas de promoción turística, haciendo especial hincapié en la relevancia del papel de la gastronomía como reclamo turístico de nuestro territorio. Palacios también destacó el gran nivel de la nueva generación de profesionales de la cocina valenciana, representados en el “Recetario Ruta de la Seda” e invitó a los lectores del mismo a que se dejaran llevar a través de su lectura a un viaje gastronómico de sabores, aromas y texturas inspiradas en la mítica Ruta de la Seda.

Tras las intervenciones institucionales, 4 de los cocineros han realizado un “showcooking” en el que han explicado el proceso de elaboración de sus respectivas recetas.



Nacho Romero (Restaurante Kaymus) preparó su “Lubina marinada con pasta de curry, berenjena china a la llama, paté de lubina con emulsión de almendra y turrón de pistacho



Begoña Rodrigo (Restaurante La Salita) mostró su “Tiara de encurtidos, salazones y berenjena asada



María José Martínez (Restaurante Lienzo) preparó un “Arroz de cabrito, limón negro y hierbabuena



Alejandro Platero (Restaurante Macel.lum) presentó su “Cordero ahumado al té negro y milhoja de berenjena crujiente, yogurt, cardamomo y jengibre


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...