* Cocineros como el estrella Michelín Manuel Alonso, Víctor Rodrigo o Jesús Machi se dan cita en el espacio “Cooking by Crystal-Line”
Valencia Club Cocina (VCC) vuelve a participar en Gastrónoma con un completo programa de actividades y talleres impartidos por profesionales de primer nivel como el estrella Michelín, Manuel Alonso, Víctor Rodrigo, Sergi Peris, Carlos Julián y Jesús Machi, entre otros.
A través del Cooking by Valencia Club Cocina & Crystal-Line los asistentes podrán aprender nuevas técnicas de cocina, propuestas innovadores y sobre todo, hábitos alimentarios saludables, dado que este es el espíritu bajo el que se creó esta innovadora escuela de cocina que abarca diferentes vertientes del arte culinario.
Para el director de VCC, Pablo Lozano, el participar en Gastrónoma supone una gran experiencia dado la escuela puede mostrar al gran pública la destacada oferta que desarrolla anualmente en sus instalaciones, al tiempo que pone el acento en las interesantes propuestas gastronómicas que se están desarrollando en la Comunidad Valenciana.
Así, por ejemplo, uno de los participantes en esta edición el Top Chef Víctor Rodrigo ha explicado durante la rueda de prensa, que basará su ponencia en el espectáculo gastronómico en el que se ha convertido Samsha. Así recreará ante los asistentes uno de sus escenarios, concretamente el llamado “El Bosque” demostrando que también se puede realizar una cocina de primer nivel al tiempo que se hace soñar al comensal.
La joven promesa de la cocina, el cocinero jefe del Restaurante Ampar, del Hospes Puerta del Mar, Carlos Julián (finalista campeonato cocina creativa Madrid Fusión), ha señalado que para él supone una gran experiencia participar en un evento de estas características y sobre todo hacerlo de la mano de una empresa con la sólida trayectoria que posee VCC.
La cocinera Vanesa Bustos, integrante del equipo de Valencia Club Cocina, ha señalado que los talleres y showcooking que han preparado para gastrónoma están enfocados tanto para profesionales como para aficionados a la cocina. De hecho, prueba de ello, es el taller impartido por la Master Chef Junior, María Querol, que se dirigirá al público infantil.
Chabe Soler se une a Andrés Soler de Ostrarium en la ponencia y showcooking “El arte de abrir, comer y amar la ostra maridada con la cocina mediterránea de Pinedo”.
Por su parte, el chef mexicano Mauricio realizará junto con el coctelero Miguel Angel Julià Fluxa el ponencia “La más actual coctelería con la alta cocina mexicana”. Donde los asistentes podrán comprobar lo bien que marida la coctelería con la gastronomía mexicana.
A través del Cooking by Valencia Club Cocina & Crystal-Line los asistentes podrán aprender nuevas técnicas de cocina, propuestas innovadores y sobre todo, hábitos alimentarios saludables, dado que este es el espíritu bajo el que se creó esta innovadora escuela de cocina que abarca diferentes vertientes del arte culinario.
Programa de eventos:
Sábado 19 noviembre:
10:15-11:00h. Cocina “Made in Lisboa”
11:15-12:00h. Andrés Soler, Ostrarium Bar y Chabe Soler de La Ferrera
12:15-13:00h. Manuel Alonso Fominaya, Restaurante Casa Manolo.
13:15-14:00h. María Querol, MasterChef Junior
16:00-17:00h. Adrián Merenciano, Restaurante Flote, Castellón
17:15-18:15h. Nacho Gómez, Papua, El arte del chocolate
18:30-19:30h. Miguel Ángel Julia Fluxa. Campeón concurso coctelería de la CV y Murcia 2016 y el chef del restaurante Ameyal, Mauricio Gómez
Domingo 20 noviembre:
10:15-11:15h. Yohana Gavilañez, Restaurante La Renda, Alicante
11:30-12:30h. Taller de niños
13:00-14:00h. Víctor Rodrigo. Espectáculo Gastronómico Samsha
16:00-16:45h. Natalia Vázquez, Le Cordon Bleu
17:00-17:45h. Jesús Machi y Puri García. Pan-i-ciencia
18:00-18:45h. Carlos Julián, Rte. Ampar, Hotel Hospes Palau de la Mar, Ampar, finalista campeonato cocina creativa Madrid Fusión
19:00-19:45h. Vanesa Bustos y Yelel Cañas by Valencia Club Cocina
Lunes 21 noviembre:
10:15-11:15h. Sergi Peris. Restaurante Sergio Peris Gastronómic
11:30-12:30h. Gerardo Scarlatti, Alta Tecnología de hornos Tecnoinox by Crystal line
13:00-14:00h. Luis Peñafort, Herbolario Navarro
16:00-17:00h. Cocina en vacio. Técnicas de aplicación de río en cocina
17:15-18:15h. Antonio Puchades, Valentium, Maridaje de cerveza artesana
14 de noviembre de 2016
9 de noviembre de 2016
II Jornadas Gastronómicas SH Inglés "Le Marquis" "Las Setas combinan mejor en Otoño"
Comienza el Otoño Gastronómico en “Le Marquis”
El restaurante Le Marquis del hotel SH Inglés Boutique, presenta sus II Jornadas Gastronómicas, “Las Setas combinan mejor en otoño”. Estas Jornadas son una iniciativa del Grupo SH Hoteles y cuentan con el apoyo de Somival, Sociedad Micológica Valenciana.
Del 8 al 18 de noviembre Le Marquis nos propone un menú degustación muy especial con uno de los ingredientes estrellas del otoño, la seta, que estará presente en muchas de sus variedades y aplicaciones culinarias.
Un ingrediente autóctono que, con la llegada del otoño, aparece en nuestra gastronomía y que cada día nos sorprende más por su alto contenido en proteínas y excelente fuente en oligoelementos.
Estas Jornadas Gastronómicas pretenden dar a conocer un verdadero descubrimiento de aromas y texturas para el paladar con la selección de diferentes especies de setas y los alimentos más básicos. Es así como en la minuta se fusionan sabores tradicionales con variedades de setas autóctonas.
Destacar para los entrantes propuestas muy interesantes como la seta Pleurotus ostreatus gabardina con virutas de jamón o rellena con parmesano, pastel de mix de setas o setas Lentinula edodes gratinadas.
Para el centro de la mesa:
* Croquetas de hongos con crema pomodoro
* Pastel de mix de setas
* Setas Ostra a la parrilla con polvo de ajo y aceite de oliva
* Seta Ostra gabardina con virutas de jamón
* Ostra rellena con parmesano
* Setas Shiitake gratinadas
* Salteado de seta Eryngii con langostinos al cebollino
Entre los platos principales, exquisiteces como los canelones de Pleurotus eryngii con champiñón laminado, carrillera a la antigua y parmesano, un delicioso bacalao a baja temperatura con hummus de setas mixtas y juliana de champiñón, o el salteado de láminas de secreto ibérico con Lactarius deliciosus y ajetes tiernos.
A elegir:
* Canelones de setas de cardo con champiñón laminado, carrillera a la antigua y parmesano
* Bacalao a baja temperatura con hummus de setas mixtas y juliana de champiñón
* Fideo meloso de Shiitake, Eryngii y Enoki con mix de verduras
* Salteado de láminas de secreto ibérico con rebollones y ajetes tiernos
* Setas Enoki con tofu de caldo y mejillones
* Risotto de hongos con seta Eryngii y Shiitake al fumet de gamba roja
Y para terminar un falso bizcocho de chocolate relleno de mix de setas caramelizadas y crema de arroz con leche.
Las setas son los frutos por excelencia del otoño. Le Marquis ha querido homenajearlas dando a conocer sus propiedades, virtudes y beneficios más importantes, apostando por la elaboración de un menú sencillo, a la vez que muy completo nutricionalmente y con los sabores de siempre impresos en cada uno de sus platos.
7 de noviembre de 2016
Gran éxito de asistencia al acto de ‘Socios protectores’ organizado por la Escuela Altaviana
El pasado jueves 3 de noviembre, un gran grupo de empresarios, personas del ámbito social, cultural y medios de comunicación se dieron cita en la Escuela Altaviana en un acto solidario amadrinado por Cuchita Lluch.
Eran poco más de las 19,30h cuando la Escuela Altaviana abría sus puertas para recibir a cerca de 80 personas invitadas al evento ‘Socios Protectores’ organizado por la escuela, bajo el lema “Tú lo puedes hacer posible”.
Presentado por Mar Milá (Gastronostrum), contó con la presencia de Sylvia Corell, Directora de la Escuela, quien comentó a través de una exposición y unos vídeos corporativos, la actividad de esta escuela con un proyecto educativo personalizado y con grandes logros en integración y superación. Cuchita Lluch, miembro de la Real Academia Española de la Gastronomía, amadrinó el acto y realizó un discurso en el que destacó la importancia de la formación como medio para la libertad, la cultura, la educación en valores y la independencia de las mujeres, además de la importancia de la profesionalización en el sector.
Un vino de honor con elaboraciones y servicio llevado a cabo por las alumnas cerró el acto al que no faltaron invitados como Alejandro Roda (Gastronoma-Feria Valencia), Fernado Álvarez (Colebega), Pepe Zaragozá (Grupo Marina Alta), Pepe Ivars, Carlos Pozo (pintores valencianos), Deborah Laveda (Empresaria de moda), Tere Portolés (Teysa), Mariona Roger (Ollero Abogados), Maje Martínez (Cooking Business), Ramón Mansanet y esposa (Joyeros Perviva), Carmen March (Broseta Abogados), Edgar Jiménez (Gourmet Catering), entre otros.
Y es que Altaviana va un poco más allá de la formación profesional reglada e incluye, dentro de su labor, la formación subvencionada de mujeres en situación de exclusión, que aprenden un oficio que les permite afrontar su futuro, siendo ya numerosos los casos en los que se ha logrado. Este éxito solo es posible con ahínco y apoyo institucional, pero la situación económica y la predisposición de las instituciones en los últimos tiempos respecto a los proyectos concertados merma las capacidades de este centro, que recibe cada año un número mayor de solicitudes para acogerse a su proyecto de inclusión. Y este es, en parte, el motivo de la creación de esta iniciativa de ‘Socios protectores’ a través de la cual se pretende recaudar fondos para poder mantener las becas de estas alumnas en situación especial.
Para colaborar:
La escuela Altaviana facilita la aportación de fondos en cuotas mensuales o anuales, sin un mínimo ni compromiso, que se destinarán exclusivamente a la financiación de estas mujeres con necesidades especiales. Se puede contactar con la escuela a través de su web www.altaviana.com o en el teléfono 96.360.44.00, donde atenderán a los interesados en contribuir en este proyecto.
Eran poco más de las 19,30h cuando la Escuela Altaviana abría sus puertas para recibir a cerca de 80 personas invitadas al evento ‘Socios Protectores’ organizado por la escuela, bajo el lema “Tú lo puedes hacer posible”.
Presentado por Mar Milá (Gastronostrum), contó con la presencia de Sylvia Corell, Directora de la Escuela, quien comentó a través de una exposición y unos vídeos corporativos, la actividad de esta escuela con un proyecto educativo personalizado y con grandes logros en integración y superación. Cuchita Lluch, miembro de la Real Academia Española de la Gastronomía, amadrinó el acto y realizó un discurso en el que destacó la importancia de la formación como medio para la libertad, la cultura, la educación en valores y la independencia de las mujeres, además de la importancia de la profesionalización en el sector.
Un vino de honor con elaboraciones y servicio llevado a cabo por las alumnas cerró el acto al que no faltaron invitados como Alejandro Roda (Gastronoma-Feria Valencia), Fernado Álvarez (Colebega), Pepe Zaragozá (Grupo Marina Alta), Pepe Ivars, Carlos Pozo (pintores valencianos), Deborah Laveda (Empresaria de moda), Tere Portolés (Teysa), Mariona Roger (Ollero Abogados), Maje Martínez (Cooking Business), Ramón Mansanet y esposa (Joyeros Perviva), Carmen March (Broseta Abogados), Edgar Jiménez (Gourmet Catering), entre otros.
Y es que Altaviana va un poco más allá de la formación profesional reglada e incluye, dentro de su labor, la formación subvencionada de mujeres en situación de exclusión, que aprenden un oficio que les permite afrontar su futuro, siendo ya numerosos los casos en los que se ha logrado. Este éxito solo es posible con ahínco y apoyo institucional, pero la situación económica y la predisposición de las instituciones en los últimos tiempos respecto a los proyectos concertados merma las capacidades de este centro, que recibe cada año un número mayor de solicitudes para acogerse a su proyecto de inclusión. Y este es, en parte, el motivo de la creación de esta iniciativa de ‘Socios protectores’ a través de la cual se pretende recaudar fondos para poder mantener las becas de estas alumnas en situación especial.
Para colaborar:
La escuela Altaviana facilita la aportación de fondos en cuotas mensuales o anuales, sin un mínimo ni compromiso, que se destinarán exclusivamente a la financiación de estas mujeres con necesidades especiales. Se puede contactar con la escuela a través de su web www.altaviana.com o en el teléfono 96.360.44.00, donde atenderán a los interesados en contribuir en este proyecto.
Vídeos:
Declaraciones de Cuchita Lluch, Madrina del acto:
Vídeo Corporativo Altaviana: “Comprometidos con la formación de la mujer”:
Etiquetas:
Notas,
Presentación,
Valencia
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