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23 de mayo de 2016

El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, sede de la segunda concentración de los Espigas

La Selección Nacional de Panadería Artesana "Espigas" continúa con su plan de entrenamientos para afrontar con las mayores garantías posibles las grandes competiciones internacionales en las que tiene programado participar en 2017.

Espigas” es el término acuñado para denominar a los miembros que integran la Selección Nacional de Panadería Artesana

Actualmente la selección está formada por 8 de los mejores jóvenes panaderos que hay en España:
* Javi Moreno (Murcia)
* José Roldán (Córdoba)
* Antonio Cepas (Toledo)
* Unai Elgezabal (Vizcaya)
* Javier Molina (Córdoba)
* Raquel López (Valencia)
* Pablo Conesa (Sevilla)
* Francisco Recio (Córdoba)

Los actuales 8 Espigas fueron seleccionados para conformar la Selección Nacional tras la disputa del Primer Campeonato de España de Panadería Artesana organizado por la Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN), en el marco de la feria profesional del sector INTERSICOP 2015.



Para su segunda concentración del año, que empezó el jueves 19 de mayo y se desarrolló durante 3 días, los Espigas han acudido a las instalaciones del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia.



En esos días de intensa preparación y prolífica convivencia, el equipo español capitaneado por el seleccionador nacional, Eduardo Crespo, aprovecharon para trabajar en la planificación y la organización durante los campeonatos, así como en la metodología y los tiempos a manejar, factores que sin duda son de vital importancia para poder competir en la élite.
En el horizonte más cercano se sitúa la participación de los Espigas en SIRHA, que tendrá lugar el próximo mes de enero de 2017 en Lyon, Francia.



En palabras de Eduardo Crespo, "reunir a los Espigas periódicamente, entrenar con ellos y trabajar en equipo es fundamental. Nuestro plan de trabajo es similar al de cualquier selección nacional deportiva: crecer juntos para conseguir superarnos en las condiciones más difíciles a las que seguro que nos enfrentaremos cuando nos midamos a las mejores naciones como Francia, Alemania, Japón, Holanda o Estados Unidos"

Para esta segunda concentración del año, los Espigas contarán con la presencia de un equipo técnico de altura formado por Arturo Blanco y Johan Ferrant, quiénes acompañarán a lo largo de los 3 días de entrenamientos a los Espigas y al seleccionador nacional.



La próxima cita de los Espigas será del 14 al 16 de julio, fechas en las que tendrá lugar la 3ª concentración de la temporada en Barcelona, y que volverá a reunir a los 8 integrantes de la Selección Nacional de Panadería Artesana bajo la batuta de Eduardo Crespo.
De esta forma, durante este año los Espigas se reunirán en un total de 5 concentraciones que sin duda marcarán la diferencia a la hora de poder competir con las máximas garantías en las competiciones internacionales de panadería.

Entre tanto, los Espigas tendrán que seguir practicando y realizar por su cuenta los ejercicios diseñados y aprobados por el equipo técnico de Espigas durante esta concentración.


19 de mayo de 2016

El II Concurso Nacional de Cocina de la Ñora y el Langostino de Guardamar ya tiene sus 10 finalistas

El miércoles 11 de mayo se reunió el jurado encargado de seleccionar a los 10 finalistas que participarán en el II Concurso Nacional de Cocina de la Ñora y el Langostino de Guardamar.

El jurado estuvo compuesto por:

* Alejandro García (Restaurante Chema)
* Jesús Fernández (Restaurante Club Náutico)
* Luis Nondedeu (cocinero de Alicante de gran prestigio)



Este año la preselección se ha realizado entre 39 chefs en activo en representación de 12 Comunidades Autónomas. Los finalistas son:

* Álvaro Abad García, restaurante Irons & Woods (El Plantío Golf Resort) de Alicante
* Javier Ramos Ortiz, restaurante Palau del Duc de Sagunto
* Andrés Quijada Cabeza, Hotel Abba Centrum de Alicante
* José Carlos López Gámiz, restaurante L’Estany (Hotel Villa Paulita) de Puigcerdà (Girona)
* Lamberto Eduardo Montoro Gallego, Hotel Château Viñasoro de Alcázar de San Juan (Ciudad Real)
* José Cortés García, restaurante Diablito de Calvià (Baleares)
* Jeffrey van Zijl, Ricard Camarena Gastronómica de Valencia
* Jesús Vega Cabañas, www.artecocinadecora.es de Madrid
* Raúl López Sánchez, Cook Mediterránea de Elda
* José Francisco Gómez Maciá, restaurante Los Infantes de Almoradí



La final del concurso tendrá lugar el 23 de mayo en el restaurante El Jardín (Hotel Meridional) a las 16:00h.
Los platos serán presentados de forma anónima al jurado, que estará compuesto por:

* José Luis Sáez Pastor, Alcalde de Guardamar
* Margarita Rodríguez, propietaria del restaurante El Jardín y Vicepresidenta de la Asociación de Restauradores de Guardamar
* Manuela Roures, restaurante C’Antonio y miembro de la Asociación de Restauradores de Vinaròs
* Cova Morales, comunicadora gastronómica con domicilio en Valencia
* Francisco Gómez Cortés, finalista del I Concurso Nacional de Cocina de Guardamar, considerado uno de los 10 mejores jóvenes cocineros de España y Chef Ejecutivo del Fútbol Club Barcelona

16 de mayo de 2016

Tyris lanza una nueva imagen para ser la marca líder de las cervezas artesanales en Valencia

La cerveza artesanal Tyris vive momentos de cambio. Desde esta semana tiene una nueva imagen y presenta una estrategia ambiciosa para consolidar su presencia en Valencia, al tiempo que busca aumentar su penetración en el mercado nacional e internacional, queriendo llegar "a un mayor rango de potenciales consumidores", en palabras de sus responsables.



La nueva imagen proyecta "los valores que les definen de forma más fiel: la autenticidad, con el deseo de enfocar la esencia de las cosas; la creatividad, gracias a la inquietud creativa de sus creadores; la artesanía, un rasgo que define a la marca desde su propia elaboración; y la irreverencia, presente en cada uno de sus productos".

En esta etapa que ahora inician su arquitectura de cervezas estará dividida en cuatro segmentos, en función del tipo de consumidor al que van dirigidas.
* Tyris Original seguirá siendo el estandarte, la más valenciana de sus cervezas
* Tyris Hits será la línea de cervezas creativas "de carácter gamberro y desenfadado" contando con Paquita Brown, VIPA, Lemonzilla, Smoky Porter, Au Yeah!
* Tyris Artworks incluirá aquellas de carácter más arriesgado e innovador divididas en Capsule Collection (creadas a partir de un concepto), Premium (gourmet) y Partners (aquellas que suponen colaboraciones
* Tyris Limited Edition, creadas ad hoc para citas o hitos muy específicos.



Supone también la consolidación del proyecto de sus creadores, Gonzalo Abia y Dani Vara, respaldados societariamente por el grupo Zriser en su apuesta por la cerveza artesana. Gonzalo y Dani crearon Tyris hace ahora siete años, aunque su relación se remonta a cuando se conocieron en el instituto de Patraix. "Nuestro barrio vivía una fuerte recesión económica, agravada por el cierre de la fábrica de cerveza industrial que daba empleo a muchos de nuestros vecinos", recuerdan. Un viaje Erasmus a Alemania trajo de vuelta la idea de crear Tyris siguiendo los procesos de creación y producción que habían aprendido en su viaje por Europa.

En su fase de expansión tendrá más protagonismo la Fábrica de Tyris en Riba-roja de Túria, y Tyris On Tap, la instalación en Valencia (calle Taula de Canvis, 6, frente al Mercat Central) donde sus cervezas van de la mano de propuestas gastronómicas. Se convertirá en centro neurálgico de la efervescencia valenciana, siendo escenario de nuevos eventos para la ciudad.


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