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6 de enero de 2015

Café Espeso o Chocolate Caliente

Mucha gente piensa que llevar un blog es tan sencillo como decir que te pones a cocinar algo y ya está, ya se puede publicar.

No se piensa que detrás de cada publicación, hay un tiempo, de días incluso, pues hay que buscar la receta que quieras hacer, estudiarla, darle la vuelta que pienses darle, ponerte con ella y despues... ver que lo que ha salido te gusta y merece la pena publicarlo.

Y yo despues del verano, me vi sin el tiempo suficiente para poder mantener ese ritmo y pese a todo, tuve que dejar de "alimentar" el blog con recetas.

Creo que ahora ya voy a poder tener algo mas de tiempo, o al menos, voy a intentarlo. Así que vamos a intentarlo, que ese es el primer paso.

Y como primer paso, nada como empezar a publicar recetas. Y aunque ésta es lo mas sencillo que puede haber, creo que para el día de hoy que en la inmensa mayoría de las casa tenemos ese Roscón de Reyes y mucha gente lo toma con un chocolate caliente, aprovechando que la receta del Roscón de Reyes está mas que publicada, vamos a por ese Chocolate Caliente, que en mi caso es un Café Espeso Caliente y que durante el invierno... reconozco que de vez en cuando me lo preparo, con café por supuesto... por eso de ser "adicta" al café

FELIZ 2015 y vamos a empezar el Año con esos propósitos que nos hemos puesto por delante



CAFE ESPESO (O CHOCOLATE CALIENTE)

* 1 taza de leche
* 1 cucharada de café (o cacao)
* 1 cucharada de azúcar
* 1 cucharada de Maizena

Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y cocer a 90º, 10 min., vel 2

(Para el método tradicional, tan fácil como ponerlo todo en un cazo y dejarlo en el fuego hasta que veamos que ha espesado)

17 de diciembre de 2014

Inauguración de Ciao Checca, el primer “Slow Street Food” italiano de España

La Filosofía del movimiento Slow Food entronca con Ciao Checca y se centra en la EcoGastronomía, preocupada por el placer de comer sin olvidar el respeto al entorno.



Ciao Checca, el primer Slow Food italiano de España y el primero que fusiona el concepto Slow Food con Street Food, se inauguró ayer en el Mercado de Colón y consiguió reunir, bajo la música de jazz, pesto, cicerchia y checca, varias pinceladas de la sociedad valenciana.

Matteo Moricini y Andrea Lo Bagno ejercieron de anfitriones con la ayuda de Irene Zibert, de Slow Food



Todos entendieron el espíritu de Slow Food, la organización internacional fundada por Carlo Petrini en 1986 que defiende y promueve la alimentación de calidad basada en tres principios: Bueno, justo y limpio. Y comprobaron como las peculiaridades de este nuevo concepto gastronómico no acaban ahí.

En Ciaco Checca no hay microondas, ni horno, ni freidora, lo que asegura que no se recalienta y que todos los platos se preparan en directo de forma abierta a los comensales. Toda la comida es tradicional y casera, olvidándonos de los tópicos como la pizza y la pasta. Volver a los orígenes y recuperar productos casi perdidos es otra de las características de Slow Food, muy arraigado en Italia

Por otro lado, todos los proveedores lo son porque protegen el Medio Ambiente y respetan los ciclos de la tierra, sin prisa. Ciao Checca no utiliza productos químicos, ni en su producción ni en su elaboración pues, los grandes platos, se hacen buscando materias primas con responsabilidad, hacia los que las producen y hacia el entorno. Es la EcoGastronomía, siempre natural y limpia.

Así que se podrán degustar, por primera vez en España, las alubias rojas de Lucca, los raviolis rellenos de borragine (hierbas silvestres) y fondue de Castelmagno o los higos embutidos secos con nueces y anís. Y además, estos productos, se venden en el restaurante para poder hacer auténtico Slow Food italiano también en casa.



Anoche se pudieron degustar, por primera vez en España, Mattagliati de huevo, alubias rojas de Lucca, salsa de tomate, aceite de oliva y pimienta; Puré de cicerchia de Serra de Conti, endibia o verduras de hoja de temporada al vapor, aceite de oliva y sal; tallarines al huevo sin gluten con peso de albahaca, piñones y parmesano. Además, vinos y cervezas ecológicas



14 de diciembre de 2014

Inauguración del Restaurante Cicerone

El Cicerone Restaurante, situado en la emblemática Plaza del Patriarca, celebró una gran fiesta a la que no faltaron clientes, empresarios, medios de comunicación y gentes del panorama valenciano, en una noche de música, color y buena comida.

Fotos de Ruth Tadeo


Recién sonadas las 19h, los primeros invitados empezaron a cruzar la alfombra gris que encaminaba al restaurante Cicerone, un proyecto muy personal de los empresarios Cristina López y Gustavo Betoret, que aúna una ubicación privilegiada, espacios confortables y muy buena comida.

Fotos de Ruth Tadeo


El fotocall situado en la entrada al evento, dio la bienvenida a más de 300 grandes amigos y ya clientes del restaurante (que abrió sus puertas en octubre), así como figuras del deporte como el tenista Álex Calatrava, acompañado de su esposa Romina Martínez-Colomer, los empresarios Víctor Gallego y Cristina Baixauli, la presentadora Amparo Lacomba y su esposo Vicente Lacomba, así como el Doctor Carlos Semper Ballester y su esposa Sofía o la empresaria y reportera María Bravo y el Marqués de Caceres, entre otros. Tampoco faltaron empresarios del sector hotelero de la zona, abogados, comerciantes y consultores, así como periodistas, críticos gastronómicos y gente de la cultura y el entretenimiento que disfrutaron de una tarde agradable.

El chef Manuel Berlanga, quiso deleitar a los invitados con una muestra del concepto Cicerone, con formatos breves de una cocina de producto, basada en la historia y en la tradición de la gastronomía, aunque con un toque de vanguardia.

Fotos de Ruth Tadeo


Se pudo degustar un arroz meloso con pato y foie, gazpachos manchegos o carrillera de ternera con espuma de chirivía, precedidos de entrantes como buñuelos de bacalao con espuma de all i oli verde, bombón de Foie con quicos y regaliz, piruletas de parmesano con pétalos de azafrán, cucurucho de queso de Idiazabal, wantom de morcilla y pera, Ferrero de queso roquefort con dulce de membrillo, mini burguer del tradicional Almussafes, tataki de atún con mahonesa de manzana y osmosis de soja, wantom de langostinos con albahaca y mahonesa de lima y postres dulces como las cerezas con caramelo halls, los churros con chocolate y tacos de brownie, entre otros.

Fotos de Ruth Tadeo


La velada estuvo amenizada por el DJ Manuel Minguez, y Lux Design Led creó un ambiente mágico con una iluminación especial. Fue especial también la colaboración de los vinos de Marqués de Caceres y de Bodegas Murviedro, así como la presencia de Seagram’s con una original barra de Gin Tonics. La organización del evento corrió a cargo del Departamento de Comunicación de MetodHos Consulting de Hostelería.

Quedó así inaugurado un proyecto en pleno centro de la ciudad, con una filosofía basada en la verdad de la cocina y en la necesidad de buenos momentos.

Gran éxito en la inauguración oficial del restaurante que sabe a historia…

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