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14 de octubre de 2014

Presentación internacional de ARTISWINE en Valencia

* Arte y vino valenciano comparten el proyecto conjunto más ambicioso e internacional de su historia. ARTISWINE nace del encuentro fortuito, durante su estancia en China, entre el artista Rodolfo Navarro y el sumiller Alfredo Darder.

* Rodolfo es un artista que goza de gran reconocimiento en la República Popular China. Este creador valenciano ha vinculado sus lienzos y obras a una cuidada selección de vinos y cavas de nuestra tierra, realizada por Alfredo Darder, experto sumiller de proyección internacional.



Dos valencianos, Rodolfo Navarro y Alfredo Darder unen todo su potencial y experiencia acumulada a lo largo de una dilatada trayectoria profesional, para poner en marcha ArtisWine.
No se trata de un actor más en el mundo del vino, no es una bodega al uso, ni tampoco una distribuidora que llega para comercializar bebidas, aunque elaboración y venta también forman parte del proyecto.



Los vinos y cavas seleccionados para ArtisWine, son producto del seguimiento de las mejores añadas y del trabajo en colaboración con algunos de los mejores winemakers de la Comunidad Valenciana.
Alfredo Darder es el responsable absoluto del contenido de la botella, mientras tanto Rodolfo Navarro la utiliza como contenedor de arte, empezando por la etiqueta, siguiendo por la caja, hasta llegar a las reproducciones de cuadros de series limitadas que acompañan de forma singular al producto de la viña. Una simbiosis donde el artista de Llíria disfruta seducido por la sutileza y el aroma del vino.

ArtisWine, es un crisol efervescente en constante evolución, cuyo punto de partida se dará a conocer por sus propios creadores en el transcurso de la presentación, rodeados de cuadros, esculturas y diseños de Rodolfo Navarro, en el marco incomparable del Palau de les Arts Reina Sofía. Concretamente en el espacio inferior, donde se ubica el Restaurante Contrapunto.



Exposición, cata, presentación... Todo en uno para trasmitir esos valores positivos y creativos que siempre han estado vinculados a la sociedad valenciana. En un momento de tonos grises y desilusión económica, ARTISWINE nos aporta un aire de frescura empresarial e inventiva emprendedora tan necesaria para nuestro más inmediato futuro.


10 de octubre de 2014

Concurso de tapas para blogueros gastronómicos: Showtapas 4.0

SHOWFOOD CONVOCA SHOWTAPAS 4.0:
“UN CONCURSO DE TAPAS PARA BLOGUEROS GASTRONÓMICOS”

* Los blogueros interesados podrán enviar sus recetas desde el próximo lunes hasta el viernes, 7 de noviembre inclusive. Finalizado ese plazo, no se permitirá el envío de más recetas. El 11 de noviembre se anunciarán las recetas finalistas, y el 18 de noviembre, las ganadoras.

* El autor de la tapa ganadora disfrutará de siete clases monográficas en la prestigiosa Escuela de Cocina TELVA durante el curso 2014-2015 y de un lote de productos gourmet de las marcas participantes en Showfood.



Abascal Comunicación, en la cuarta edición de Showfood, la mejor campaña de promoción para un selecto grupo de marcas gourmet, convoca Showtapas 4.0: la segunda edición del primer concurso de tapas para blogueros gastronómicos, de la mano de la Academia Madrileña de Gastronomía.

El concurso, cuyas bases están depositadas ante notario, premiará la mejor tapa realizada por blogueros gastronómicos.
Los blogueros interesados podrán enviar sus recetas desde el próximo lunes 13 de octubre hasta el 7 de noviembre inclusive al mail showfood@abascalcomunicacion.com.
Finalizado ese plazo, no se permitirá el envío de más recetas.

El 11 de noviembre se anunciarán las recetas finalistas, y el 18 de noviembre se harán públicas las recetas ganadoras, en la web de showfood: www.Showfood.org, y en las redes sociales.



Un jurado compuesto por miembros de la Academia Madrileña de Gastronomía y de Showfood se encargará de seleccionar las tapas finalistas y posteriormente la ganadora.

Las recetas premiadas se elaborarán en vivo en el evento de Showfood que tendrá lugar el 24 de noviembre con las marcas participantes. Algunas de las presentes en la edición de este año son: Casa de Alba, Aceites Ñ, Cafés Pozo, Aesa (Olv), Perú, Vainilla y Tonka, L1quid, Pasta fresca, Asociación criadores cabra de Guadarrama, Asociación Criadores raza colmenareña y rubia del molar, Casa Santoña, Suerte Ampanera CB, HLT (El horno de leña), Bodegas Tagonius, el Árbol del pan, Ganadería avileña, Eco Alternativa, Cafes Guilis, Cervezas Enigma, Unique Spirits Santamania, Fish Gourmet y Bodegas Marañones.

Además, el ganador del primer premio disfrutará de siete clases monográficas en la prestigiosa Escuela de Cocina TELVA durante el curso 2014-2015 (sujetas a disponibilidad de plazas e impartidas en la sede de Madrid la Escuela de Cocina TELVA) y un lote de productos gourmet de las marcas participantes en Showfood.
El ganador del segundo premio, participará en dos clases monográficas en la Escuela de Cocina TELVA durante el curso 2014-2015 (sujetas a disponibilidad de plazas e impartidas en la sede de Madrid la Escuela de Cocina TELVA) y obtendrá un lote de productos gourmet de las marcas participantes en Showfood
Y el ganador del tercer premio recibirá un lote de productos gourmet de las marcas participantes en Showfood.

En la pasada edición los premiados fueron:  

Alberto Marcos, de Mucha Vida, que ganó el premio de oro por su tapa “Minicanelones de patata rellenos de pollo y alcachofa con rillettes de pato y vinagreta dulce



El premio de plata fue para Rubén Amorín, de Ni mata ni engorda, por “Timbal de puré de garbanzos con boletus edulis y jamón ibérico



Y el premio de Bronce recayó en Helena Bonhome, de El capricho de Helena, por “Pimientos rellenos de migas y huevo de codorniz trufado


7 de octubre de 2014

L´Alcudia: En el VII Concurso del Putxero y postre de Kaki de la Ribera

Coincidiendo con la 20ª Fira Gastronómica de L´Alcudia que se celebrará a partir del próximo miércoles día 8 hasta el domingo 12 de Octubre, ayer lunes 6 se celebró el VII Concurso del Putxero y postre de Kaki de la Ribera.

Una jornada en la que 12 participantes tenían que elaborar el tradicional Putxero Valenciá, y posteriormente un arroz caldoso y además, un postre cuya ingrediente debía ser el Kaki Ribera del Xúquer.

Mientras los Putxeros estaban en marcha, cada uno de los participantes aportaba diferentes productos para disfrutar de la espera con un delicioso Almuerzo.



Una vez los Putxeros estaban listo, se procedía a añadir el arroz para preparar a su vez un arroz caldoso y el jurado se retiraba para ir preparándose para ir probando y avaluando cada uno de eso 12 platos:

* Juan Carlos Galbis (presidente del jurado)
* Isabel Ribelles (ganadora del año pasado)
* Emili Piera (periodista y escritor)
* Mª Teresa Martorell (pta. ass. Dones de l'Alcúdia)
* Josep Arocas (Regidor de Festes)
* Immaculada Sanchis (pta. Junta local AECC)
* Paco Alonso
* Cova Morales
* Carmen Arocas (cuinera)
* Elena Giner (pta. Tyrius l'Alcúdia)



Despues de probar los putxeros, se pasó a la degustación de los postres de Kaki de la Ribera.




Y una vez finalizados la presentación y degustación de todos los platos, los premios quedaron así:

Premio de Putxero Valencià:

Restaurante Gambrinus de Siete Aguas


Restaurante Chaparral de Serra

Restaurante La Granja de Sueca



Premios de Postre de Kaki de la Ribera

Restaurante Juan Veintitrés de Benifaió

Restaurante Casa Granero de Serra

Restaurante Miguel i Juani de L´Alcúdia



Enhorabuena a todos los participantes:

* Sala Braham de Riola
* Restaurant Emi d’Orxeta
* Miguel i Juani de l’Alcúdia
* La Visteta de Barx
* La Granja de Sueca
* Juan Veintitrés de Beifaió
* Hotel Les Rotes de Dènia
* Gambrinus de Siete Aguas
* Chaparral de Serra
* Casa Granero de Serra
* La Mar Salà de Cullera
* La Bonit del Port del Grao de Gandia


En el minuto 14:50 un pequeño reportaje, hablando sobre el concurso en L'informatiu - Comunitat Valenciana

http://www.rtve.es/alacarta/videos/linformatiu-comunitat-valenciana/linformatiu-comunitat-valenciana-07-10-14/2795916/


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