Pues eso me ha pasado a mi con el Coco. No eramos muy amigos, pero de pronto un día me encontré buscando un bote de leche de Coco y ahora, una receta para ver como usarla.
Y así llegué a esta receta que hoy os dejo, y que es mas difícil definirla en Español, que hacerla o incluso comerla.
Es un KUIH, un Kuih Malayo y que no se si traducirla como un pastel, como un Bizcocho (aunque no es esponjoso), como un flan pues su textura es mas similar (a pesar de ser mas denso), como un Budin, o como ... no se, la verdad.
Lo que si se, por lo que he estado leyendo sobre ella, que es una receta básica y a partir de ésta, se pueden hacer miles de combinaciones, incluso dándole color, que es tambien muy corriente, hacerla por capas de colores e incluso jugar con salados y con sus presentaciones y acompañamientos. Todo un mundo tras los Kuih
Yo he tirado por la mas sencilla y veremos si luego me lanzo a seguir experimentando con ella, que eso si, lo he hecho en el horno cuando lo tradicional sería en una vaporera. Pero como mi opción tambien es "válida" hasta cierto punto para esta elaboración, y para nosotros es más sencillo, vamos a facilitarnos la cocina y a no complicarnos mucho la existencia.
TORTA DE COCO
* 4 huevos
* 150 gr. de azúcar
* 250 gr. de harina de arroz
* 400 ml. de leche de coco
Batimos bien los huevos con el azúcar, pero tampoco necesitamos llegar al punto de que doble su volumen ni nada, simplemente batidos muy bien.
Incorporamos la harina y mezclamos bien.
Batimos la leche de coco lo mejor que podamos, para no encontrarnos demasiados "grumos" y añadimos a la mezcla anterior.
Llevamos a un molde que habremos forrado con papel de horno, y al horno precalentado a 170º unos 40 minutos.
Dejamos enfriar y servimos en porciones, que podrían ser en forma de rombo para hacerlo mas tradicional y acompañado con un te.
NOTA: A pesar de la leche de Coco, no tiene un sabor a Coco realmente definido